в этом здании был молодёжный клуб?
Да, имено так. По средам и субботам дискотека.
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА
в этом здании был молодёжный клуб?
Да, имено так. По средам и субботам дискотека.
Летом 1983 в Магдебурге проводился фестиваль искусств.
Представления давались на разных площадках, в ДК АМО в том числе.
Вот только назывался он почему то тогда " ДК им. Эрнста Тельмана". Билет у меня сохранился, а может быть, что это был другой концерт. Мне повезло тогда, целую неделю ходил на разные концерты, даже в цирк. А на концерте в АМОвском был удивлён тем, что немецкие зрители почти сразу после начала обняли друг друга за плечи и стали подпевать раскачиваясь в такт мелодии. Я тоже очумело качался, в средине ряда сидел.
А кстати, сегодня и завтра 13 февраля, Русский цирк даёт представление в Магдебурге...Олег Попов всё ещё работает, а ему 80.
http://www.magdeburg.de/
Точно по этому маршруту ходили ,а КПП было не сразу за поворотом ,а через один \кажется \ домик. в глубь городка.
Kulturhaus " Ernst Thelmann" был построен в 1951 году по проекту немецких архитекторов в стиле Ар деко, модном на западе в период между двумя мировыми войнами. ДК Тельмана стоил советскому народу два с половиной миллиона и в 1954 году был подарен немецкому народу. Он стал домом культуры четырех крупных машиностроительных предприятий, быших заводов Круппа и Юнкерса, частично управляемых советской администрацией. Рабочие этих заводов были активными участниками восстания в 1953 году.
Дома на месте разрушенного центра Магдебурга построены позже в 1953-55 годах и стилистика уже была ближе к сталинскому ампиру, отсюда такая похожесть Магдебурга на советские города.
на фото из Бундесархива котлован под дом в котором был " Stadt Prag", дальше Urlichkirchen ( при бомбежках уцелела, но впоследствии была взорвана) и ещё дальше виден вокзал...весь центр ровное чистое поле.
Бар в бывшем Культурхаусе Эрнст Тельман называется " Троя".
Точно не помню названия, но ресторанчик греческой кухни, с весьма приемлимыми ценами.
ресторанчик греческой кухни
В России такое название
да быстро переименовали бы "На Троих"
После одного из представлений, уже упомянутого мной фестиваля искусств в 1983 году на автомобильной стоянке наше внимание обратил на себя автомобиль Татра 603.
А по настоящему удивлены были когда владелец авто немецкий артист подошел к машине, открыл капот и положил внутрь сценические костюмы на плечиках. ....
До сих пор катаются по Магдебургу эти оригинальные авто.
Прошлой осенью Магдебург принимал всемирный слёт социалистичечских авто,
на Херренкруге конечно же!
Стар гейт..звездные врата
Звёздные врата в Магдебурге были когда-то. На Домской площади.
Их немцы переносили несколько раз с места на место, не совсем уверен из-за незнания мной немецкого языка, но похоже, что даже в Берлин увозили. 16 января 1945 года они частично были разрушены бомбардировкой и в таком виде стояли до 1959 года когда были снесены вместе с руинами церкви.
С 1970 года существуют несколько проектов восстановления Звёздных ворот, вот только с местом определиться не могут. Но то, что это будет не в штабе 3 армии можно сказать уверенно.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА