Я тут еще раз посмотрела и сделала вывод ,что вновь прибывших поселяли там ,где было место и от колличества прибывших. Когда я прибыла во второй раз ,нас всех поселили в офицерскую гостиницу ,т.к. на пересылке был ремонт . Распределением занимались в центральном армейском ТБП-172 по Фиштештрассе. Это рядом со штабом Армии ,только перейти перезд и на право угловое здание типа коттеджа.Жаль в свое время не сделала фото.
Штаб 3 ОА
Сообщений 361 страница 370 из 1000
Поделиться3632010-10-08 23:25:46
Первое угловое здание и была гостиница ,а следущие два были однотипной постройки,где жили семьи,если их не переделали на современный вид.
Поделиться3652010-10-09 22:10:37
Аркадий,рассмотрела повнимательнее снимок 2 в посте 363 . Он мне напомнил штраф площадку ВАИ в районе Кракау .Как раз стрелка на него указывает. Мне пришлось однажды вместе с машиной и товаром скоропортившимся ночевать на этой территории. Мой водитель одел теплую куртку и забыл переложить водительские права и пр. документы. Естественно остановили ВАИ ,отправили на штрафстоянку. До Альтенграбова 25 минут езды ,но никто не помог и документов не привез ,а военные не вошли в ситуацию,пришлось ночевать в караульном помещении. Территория точно эта самая. Я её на всю жизнь запомнила. Осенняя мгла и холод. Бывали и такие случаи!!
Поделиться3662010-10-09 22:16:33
Михаэль , ты правильно определил местоположение. А Дом офицеров состоял из левого и правого крыла и еще центральное круглое здание --- все в комплексе. Он был один в Магдебурге., там проходили все торжественные заседания и мероприятия , А также производилась регистрация браков русских служащих.
Поделиться3672010-10-09 23:05:27
Размещаю два снимка из прошлого в Доме офицеров. 1--группа работников ТБП-713 на центральной лестнице ведущей на второй этаж . 2--- Регистрация брака в Доме офицеров
Поделиться3682010-10-10 07:50:14
Михаэль , ты правильно определил местоположение. А Дом офицеров состоял из левого и правого крыла и еще центральное круглое здание --- все в комплексе.
Michael, если реально сделать съёмку ГДО и гостиницы, обрати внимание на старое здание выделенное кружком. В Панорамио интересный коммент. к нему.
Поделиться3692010-10-10 08:03:22
Штаб расположен в квартале улиц Beimsstrasse, Hohendodeleberstr., Flechlingerstr. Названия не изменились со времён ГСВГ, а вот внутри городка (теперь он открыт) появилось новое название улицы Казармы у Энке... Особенно интересны для меня фото зданий выделенных на схеме красным контуром.
Aэрофотосъёмка Бинг очень отличается от сегодняшнего состояния городка. Теперь многие деревья спилены.
Стадион в центре штабного городка и несколько небольших строений снесёны. Кстати на отрытии этого стадиона 2 мая 1946 года зам. командующего 3-й ударной армии генерал-лейтенант Волков вручал награды Героя Советского союза Кантария, Егорову, Неустроеву, майору Белову.
Поделиться3702010-10-10 08:17:51
Въезд в городок со стороны Беймсштассе. Фото май 2010 года.
Сразу после ворот направо, с торца здания был вход в отдел боевой подготовки, вот хотя бы одним глазком заглянуть внутрь.
Сейчас здесь жилой дом.