Высокая вода на Эльбе, фото вчерашнее.
Классные фото, Михаил,
а до "порога" не прогуливался?
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА
Высокая вода на Эльбе, фото вчерашнее.
Классные фото, Михаил,
Вчера нет, пару недель назад был, выглядело как у тебя с "лежачим полицейским". Где вчера фотографировал, две недели назад метров 10-15 (или еще больше) от берега воды небыло. А сейчас вот что творится, наверно Чехи это специально делают.
Мне кажется в Магдебурге часто что нибудь переделывают в Лабе,
то люки перелива на Херренкруге, то "полицейских" нагородят
или вообще канал поверх реки...
А вот ещё и судя по аэрофотосъёмке района Нойштадт разных лет, целые озёра роют.
Я купался в этом озере во время службы и даже не думал, что это карьер.
даже не думал, что это карьер.
Да здесь в Германии очень много таких карьеров, просто за собой немного убирают, не как в России. Где я жил в России тоже ездили на карьеры рыбачить или охотится, дак в одном эксковатор оставлен ( под водои стрелу видно), две или три мачты с прожекторами оставлены были (потом кто-то зимой на металлолом срезал), забор бетонный затоплен.... У нас в Гамбурге тоже много карьеров, даже в центре озеро (или речка) Альстер и то по большому счету карьер.
Михаэль ,можно попросить тебя сделать пару снимков в Магдебурге ? Они будут интересны не только мне ,но и многим кто служил в Магдебурге . Это Дом офицеров и средняя школа по Schleinufer str. недалеко от Звездного моста вдоль набеорежной Эльбы. Напротив через дорогу на углу с Geissler str. бывшая офицерская гостиница \ в ней сейчас контора строительной организации\ и далее по улице за гостиницей дома в которых жили семьи . На счет пересылки для вольнонаемных ,я не смогла определиться в каком районе сделан снимок . Я ведь была вольнонаемной и дважды проходила эту экзекуцию. Помню с 1975 года плац ,вокруг трехэтажные здания из красного кирпича . Из окон казарм был виден мост и река Эльба ,и все это за забором. Стоило убрать забор и трудно стало ориентироваться.
ведь была вольнонаемной и дважды проходила эту экзекуцию. Помню с 1975 года плац ,вокруг трехэтажные здания из красного кирпича
Видимо пересылок было не меньше двух:
для вольнонаёмных рядом с поворотом на Херренкруг
и для солдат в районе гостиницы Эльба
Это Дом офицеров и средняя школа по Schleinufer str
Михаил наверняка сделает фото.
а пока из интернета....37 школа
Вот попробовал на схеме показать где были сделаны фотографии. Желтым обазначено здание, голубым берег старой Эльбы. На фотографии с набережной в дали виден старый железнодорожный мост. Я думаю, что из окон казармы с северной стороны легко можно увидеть Анна-Эберт мост, от здания до моста где-то 200-250 метров. Если смотреть с платца то все здания трехэтажные, кроме спортзала (здание с часами). Что мне покозалось особенным, это арочки с северной стороны.
В посте № 363 на первом снимке как раз та самая пересылка для вольнонаёмных ,где мы прожили целую неделю. На посте 366 комплекс зданий и круглая башенка - это Дом офицеров и школа . Они были рядом. А г остиница не поместилась в снимок в левом углу ,там где написано "назад в ГСВГ" и дальше вниз по улице .Харнакштрассе. Хорошо видны трамвайные рельсы . Ходил трамвай в центр мимо Хассельбах пляц .Гостиница отреставрирована я видела табличку с названием строительной фирмы в 1993 году.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА