Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА

Штаб 3 ОА

Сообщений 301 страница 310 из 1000

301

Arcady написал(а):

вот там и был гаштет " У щуки"

Что я писал находится на стороне церкви, по твоеи фотографии влево, примерно 50м.
А ты писал в ж.......

я понял о чем, ты писал сразу......просто попытался пошутить про пах...
а этот район мы посещали самовольно т.к здесь не было наших частей
а гасштеты были.

На фоне собора Св. Амбросия зима 1982 года

302

http://s04.radikal.ru/i177/1009/d5/fc438817d93f.jpg

То кафе, где красные зонтики.

На твоем фото по моему вы стоите лицом к бывшей пожарной, там сейчас проходят дискотеки для секс меньшинств (это я культурно).

303

Михаил Л.  написал(а):

вы стоите лицом

не наврал от вас слева

304

Миша, спасибо за комментарии!

на схеме показываю, где были сделаны снимки
размещенные в постах 296и 297....
нет.... где один всё таки где то в другом месте

305

http://s42.radikal.ru/i098/1009/1f/337f124c10b4.jpg

Фото пост 321 точно отсюда где красный кружок.
Справа три заезда для машин бывшая пожарка, про что я писал.

Отредактировано Челпанов Сергей (2010-10-28 15:18:03)

306

Michail  написал(а):

Фото пост 321 точно отсюда где красный кружок

согласен.....

а насчет пожарки: в 80-е ГДР конечно отличалась от СССР по части свободы нравов но не то такой же степени....рядом с храмом Содом и Гоморра....
Германия сходит с ума.

307

Arcady написал(а):

Германия сходит с ума.

А мы уже давно сошли :)....
Миша еще раз спасибо за поддержку темы!
Ребятам бальзам на раны :)....
Глядишь и соберутся наконец...

308

По  поводу сноса зданий . В 1993 году была свидетелем  как  сносили  = разрушали  гостиницу  Интернацианаль напротив  ж.д  вокзала . Точно как объяснил  Михаил.  Пыль  стояла  на большом рассоянии от гостиницы. Объясняли  вредным  составом  стройматериалов  при строительстве. Таким же образом было разрушено  высотное здание  Лерахауз  напротив   бывшего  магазина Центрум . На месте  богажного отделения  при вокзале , где  уезжающие русские  сдавали  свой багаж ,строили новое  здание. Так что ,приехав  в настоящее время в Магдебург  можно не узнать города и заблудиться.

309

Где-то на форуме прочитал, что не любят нас здесь. Это о русских в Германии.
Вполне допускаю такое отношение. Но мне почему то из своей службы запомнилось совсем другое.
Почти при каждом посещении гасштетов нас угощали немцы выпивкой. Не такие уж и халявщики мы были, но приятно же внимание поэтому никогда не отказывались. Происходило чаще всего так: мы заказывали по пиву. Пока пили понемножку, за это время либо хозяин приносил по дуплю водки от своего заведения либо указывал на соседний столик за котором поднималась рюмка в наше приветствие " Prost!" Часто после этого компании объединялиcь и вполне свободно и интересно общались, если не вмешивалась комендатура. О прибытии которой хозяин предупреждал, т.к. обязан был стучать на нас. И стучали, но не сразу.... давали посидеть!
Однажды после недолгого но эффективного застолья, немец составивший нам компанию вместе с нами отправился домой....поздняя ночь уже была. Мы построились в колонну человек шесть нас было и строевым шагом шли прямо по проезжей части и пели песни, а довольный немец шел рядом по тротуару и командовал: "Links! Links!" В тот момент мы чувствовали себя хозяевами положения, немец наверняка тоже!

310

У меня сложилось мнение, что к солдатам они относились хорошо. И в гаштетех угощали (один раз даже в долг дали на вынос водки и закусить), и в магазинах обслуживали, и на дискотеки мы ездили не однократно. А вот когда с офицером или прапорщиком заходили в магазин, отношение чувствовалось "сухое".

Arcady написал(а):

Где-то на форуме прочитал, что не любят нас здесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА