Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Wurzen. Вурцен. » 242 Гвардейский мотострелковый полк вч 58973 пп 20004 - 1

242 Гвардейский мотострелковый полк вч 58973 пп 20004 - 1

Сообщений 711 страница 720 из 1005

711

Михаиил написал(а):

Из окон 2 батальона высовываются головы,

Миш, а мин. бат в которой ты служил располагалась случайно не на 3м этаже 2-го бат. Поздравляю с Юбилеем.

712

Челпанов Сергей написал(а):

Призван 3 мая 1982, из части вышел 3 мая 1984!!! дома 6 мая....

Призван 2 мая, в германии оказался 3-го ноября... дембель 23 апреля, дома 30 апреля.

713

Да, парни я думал по числам дембеля, что счастливчик, ведь мои друзья, \Соцсеть\ все переслужили на родине как мама дорогая, по месяцу, если не больше.

Николас написал(а):

Миш, а мин. бат в которой ты служил располагалась случайно не на 3м этаже 2-го бат.

Николай, нет. 2 мин.батарея была на 2 этаже. Первый год я служил в 5 мотострелковой роте со спальным расположением на втором этаже, как по лестнице на лево , 2 мин.батарея, ее спальное расположение было тоже на лево их было 40 человек немного по сравнению с нами (120 ч.), а вот на право по лестнице у них(у батареи) были каптерка, канцелярия и еще какая-то не помню хер.... После перестрелки всю 2 мин.батарею разогнали вместе с офицерамии и командирами части. Батарею собирали снова. Сделали кубрики для спанья 2 штуки(кровати в 2 яруса) вместо канцелярии и каптерки. Их перенесли в подвал, вообще в подвале создали целый штаб, вся администрация расположилась там. На третьем этаже слева находилась 6 мотострел.рота, на сколько помню справа взвод ПТВ (парни, которые бегали с трубой метров 6 и еще умудрялись из нее стрелять правда это было только на учениях) ПТВ-противотанковый взвод, дальше был взвод не помню уже по абревиатуре, но смысл-автоматический гранотомет, штука классная(у них ЗКВ парень был с Кременчука и себе парней брал только из тех краев). Вобщем как-то так. Но это все будни, а кто как к дому подходил парни поделитесь. Нас самолетом приземлили в городе герое Ростов-на -Дону в 2 часа ночи, таможня ( это два поста один из, которых обслуживала очень симпатичная девушка, денег советских как потом я понял у многих было достаточно как и у меня и мы думали, что она не заметит их у нас. Очередь была только в одну кассу, мужики таможенники ржали, а ей как мне кажется было не смешно. На борту нас было 3 отчаянных бойца нашей части. Один с московской области, я с кирова, а самый отчаянный с Украины. Весь дембельский чемодан.... мужики меня зовут простите

714

Михаиил написал(а):

все переслужили на родине как мама дорогая

Это было как отче наш. Тогда все знали, что из Германии отпускают вовремя.

715

Михаиил написал(а):

Их перенесли в подвал, вообще в подвале создали целый штаб, вся администрация расположилась там

В подвале 2-го батальона у нас были души. Как там штаб умудрилисиь разместить?. В мою бытность миномётчики находились на 3м этаже. Как войдёшь с лестницы то направо. Их кубрики располагались слева по ходу в нашу батарею. Налево с лестницы была пехота.

716

мужики не знаю как , но при кличе"Кто летит на Минск", я немного сплоховал. Ком 3 взвода предупредил, что на Киев будет улететь сложно. В итоге я попал на пересылку, где прошманали от души, как я уже писал, оттуда на Минск-2(строился аэропорт), второй шмон ДШБ и поезд Минск-Харьков через "Смородино". Приехал гол как сокол, но ДОМА. И как я уже писал - нас хотели отправить до выборов Хонекера в марте, но что-то не срослось

717

василий сидоренко написал(а):

второй шмон ДШБ и поезд Минск-Харьков через "Смородино". П

Это что за новость. Я как прилетел в Союз в Ульяновск все шмоны закончились. Начался сплошной Хеппи и.

718

Николас написал(а):

все шмоны закончились

Нас пытались прошмонать в Казани когда мы стояли на таможне..мы конечно же отказались показывать вещи..а погранцы не выпускали нас..но тут приземлился второй борт из ГСВГ.и к нам подошло подкрепление..погранцы разумно открыли ворота..так как народ начал потихоньку валить ограду.....мы отправились в город..и сидели на привокзальной площаде..а там кстати военная комендатура прям рядом...патрули выходили и сразу же сворачивали в подворотню..так как дембелей было немеренно у вокзала....

719

Нас не пытались, а прошмонали конкретно. у нас был всего один борт и шмонал ДШБ, начпатруля был подполковник. Пацаны, что перешились в самолете охреневали, что не по уставу улетело в урну. на жд вокзале  собирали всем миром те же лычки, погоны и т.д
Николасу - значит ты попал в струю

720

василий сидоренко написал(а):

значит ты попал в струю

Скорее всего разница была в Армиях..Николас уходил из 8 армии..а мы уже уходили из 1 танковой..ну и по годам  разница тоже есть чем дальше тем хуже становилось..больше бардака...читаю воспоминания тех кто ехал поездами..так их вообще не трогали  тогда....

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Wurzen. Вурцен. » 242 Гвардейский мотострелковый полк вч 58973 пп 20004 - 1