Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Wurzen. Вурцен. » 242 Гвардейский мотострелковый полк вч 58973 пп 20004 - 1

242 Гвардейский мотострелковый полк вч 58973 пп 20004 - 1

Сообщений 491 страница 500 из 1005

491

разыскиваю сослуживцев по танковому батальону 1984 (осень после учебки)- апрель 1986 года, Захарова Александра, Гурьянова Сергея, Калинина Сергея, Никитина Сергея, братьев Губановых и всех со второй роты

492

Хабибуллин Рашид
Привет Рашид!
Бабушкин Юрий тебя беспокоит.
Вот уж не ожидал никак кого-то хоть как-то отыскать. Фотографии увидел --а ведь я их делал, т.е. я с другой стороны кадра.
После службы учился в Харьковском авиационном институте, куда в первый раз до службы не поступил. Закончил и....опять служил срочную 2 года, но уже офицером ВВС. Потом работал на заводе в Харькове, пока рушиться всё не стало. Зарабатывал тем, что я ж "немного" ещё и фотограф. Сначала мотался по городам и весям с одной фотографической фирмочкой. Потом осел в студии фотографом в Харькове же. Женился поздно в 35, сыну четырнадцатый год. Живу уже десятый год в Германии, была возможность уехать и уехал. Длинная история, Украина с её резко проснувшимся национальным самосознанием мне никогда б родиной не стала, но и Россия как-то тоже...
После дембеля на майские договаривались с Генкой Кашинцевым и Виктором Дубининым встретиться, ко мне приезжал только Геннадий. Дубинина в 84-м году зарезали, это его мама мне написала.С Николаем Балбековым переписывались, но как-то заглохло. Больше ни о ком ничего не знаю

Учился год в Йене, съездил в Нору, я там полгода в ансамбле служил, но застал только кпп и памятник Ленину в лесу. В Вурцене был с год назад, практически всё снесли остались 1,2 батальоны,  штаб и столовая переделали в жильё. В Альтенхаин ещё не съездил, но хочу
Вот пока вкратце всё. Что у тебя? С кем-то поддерживаешь из бывших сослуживцев связь?
До связи, Бабушкин

493

Просьба  к Модератору. По ошибке не туда вклеил сообщение, удалите пожалуйста.

494

Yuriy Babushkin
Приветствую однополчанина!!!
А каком городе Германландии проживаете если не секрет?

495

Yuriy Babushkin написал(а):

По ошибке не туда

Ну вроде тут нет ничего страшного в сообщении.... так что можно и оставить...

496

Приветствую однополчан!
как-то по дурацки получилось и пока не пойму как поправить или отредактировать то, что предназначалось персонально.

Ну у меня два местожительства:
Основное, т.е. где семья это пригород Кёльна (Pulheim), а второе где работаю это Нойштадт ан дер Орла (Neustadt an der Orla) южнее Йены  километров 30

497

Юрий править и удалять пока статус Новичка нет возможности, через модератора.. что то личное пишите в ЛС тому кому хотите сообщение послать...в личке нет возможности правки у модеров :).. пока наложено ограничение на 100 сообщений..думаю что размер мы сократим в скором времени....
В Кёльне был летом 11 года ..проездом по Германии... посмотрели Собор и погуляли по городу..в Нору заезжали в 10 году..оставался КПП и ГДО..Ну и Ленин посреди леса...Стадион жив...В Вурцене был ода раза ..даже на карьеры за полигоном заезжал...надписи на скалах живы здоровы :)....

498

Челпанов Сергей написал(а):

Юрий править и удалять пока статус Новичка нет возможности, через модератора...

Да ничего страшного, значит пусть висит.
Сдесь как-то пораньше спрашивали что такое Альтенхаин ( Altenhain). Так наш взвод да и не только туда откомандировывали. Фактически  с середины июля 81-го по самый дембель - апрель 82-го служили там. Это были склады боеприпасов от "градовских" до обычных патронов. Вот где наобнимались вволю с ящиками! Караулы, а "отдых" - погрузочно-разгрузочные работы. Хранилища ещё были 34 года постройки.

Кстати, внесите ясность, пожалуйста. Каким боком полевая почта 58973 вдруг стала номером части? Может что-то позже поменялось (не уверен). Во время службы адрес был : в.ч. п.п. 58973. Кстати, на письмах этот номер с нолём писали вместо индекса. Кто-то здесь же выкладывал письмо там тож стоит п.п. 58973.

499

Юрий 58973 это как раз войсковая часть, посмотрите свой военный билет( если остался )... а полевая почта у нашего полка была 20004...
вот...но в письмах позволяли писать вч пп 58973....

500

Ну может в письмах что-то и позволяли, но...
Обратите внимание на Вами же выложенный скан письма на 5 странице. Понятно, что в тексте можно написать всё что угодно. Рассмотрите внимательно в левом верхнем углу штамп.

Военного билета у меня, естественно не сохранилось - солдатский изъяли, когда после института лейтенанта присваивали, позже все военные документы в военкомате сдал, т.к. эмигрировал из страны.

Ещё одна ремарка, первые полгода служил в гарнзионе Нора, в ансамбле. Так вот замполит на наш вопрос какой номер части указывать в адресе дал исчерпывающий ответ: указывать надо номер полевой почты 32410Д, номер части вам знать и не обязательно.
А здесъ впервые прочёл, что это номер части...

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Wurzen. Вурцен. » 242 Гвардейский мотострелковый полк вч 58973 пп 20004 - 1