Привет Форумчане.Сергей Че напомнил, о учетно-послужной карточке ,она есть у всех кто служил.А вот я хочу рассказать о мобилизационном предписании (вспомнил случай).По повестке вызывают в военкомат,как бы учет специальностей,заклеивают белое моб предписание ,как вы знаете ,там указана № команды, литер, №ШДС, №ВУС,наименование и код должности. С должности дальномерчика переписывают на топогеодезиста и мне обясняют, с тем что, дальномерчиков в таком объеме не нужно.Вызывают еще ,дали чистый лист бумаги и диктуют текст оказывается проверяют почерк ,вырывают белое моб предписание заклеили розовую.Обяснили и показали, как с военного билета с моб предписанием сколотить личное дело бойца и отправить в войсковые части.Потренировали немножко и давай реалный призыв резервистов 2007-м октябре .М ое моб предписание заменили на красную с записью особому распоряжению рай военкомата.1 партию резервистов отправляли в воинские части 200 человек(все напуганы, это же совпала с военными действиями НАТО в Ираке,думали что их отправляют в Ирак).Кто по повестке не приходит приводили с милицией .Директора предприятии не отпускавшие своих служащих поплатились своими креслами , не сумевшие организовать отправку военкомы тоже сняты сдолжностей, таков итог.А 2-ую партию резервистов отправляли уже 500 человек.Вот был переполох по всей республике Башкортстан ,это было ли в других регионах не знаю,по Приволжскому военному округу .