Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Wurzen. Вурцен. » 242 Гвардейский мотострелковый полк вч 58973 пп 20004 - 1

242 Гвардейский мотострелковый полк вч 58973 пп 20004 - 1

Сообщений 311 страница 320 из 1005

311

Прекрасные фото!!! Сейчас Германия потеряла свой налет старости..все отреставрировано (или почти все), и самое главное пропал тот незабываемый угольный запах....

312

Челпанов Сергей

Сейчас Германия потеряла свой налет старости..все отреставрировано (или почти все), и самое главное пропал тот незабываемый угольный запах....

Да, запах ностальгический. Если вспомнить, так тогда даже трамвайные рельсы пахли железной окалиной, особенно после рабочего дня. Что за дело было прогулять всю белую ночь по городу. Тишина, спящий город, прогретый за день гранит набережных, пустынные теплые улицы, да еще и с красивой девчонкой, эхма!
Не знаю, может оно и хорошо, что дома реставрируют, только вот память исчезает. Но, это наша память, у идущих за нами будет своя память. Технологии нынче позволяют раскрашивать дома, как хочешь. Раньше было проще, какая-то там охра, какая-то зелень цвета медного купороса, да и ладно. Помню, в шестьдесят седьмом году город готовился к пятидесятилетию революции, конечно же, все ожидали приезда Брежнева, ну и красили, где надо было фасады. В том числе и на Невском проспекте, тоже охрой и какой-то зеленью и, как всегда спешили и опаздывали. Я тогда еще говорил друзьям, ну что у нас за народ такой, да загоните вы сюда стройбатовцев, и они вам за ночь перекрасят весь Невский. Представляете, просыпаемся утром, а весь проспект стоит свежего цвета, купоросной зелени. Господи, прости  меня грешника! Но ведь вечно же авралили, ничего не делали, как люди, всё на порыве, всё на надрыве. Так и жили.
А сейчас вот красят. Да пусть их, может, всё к лучшему, а нам – помнить.

313

WELL написал(а):

Дело в том, что на пути сборщиков щавеля был магазинчик.

Наверно это был Гаштет в районе садовых участков немцев..в наше время его называли "У Бабы Любы"....

314

А я вот так и не понял насчет яблок -ведь этого добра у каждой дороги ....А черешня?Мы каждое утро по своему желанию бегали возле садов около части-яблок ,груш-ешь -не хочу.

315

кодировщик написал(а):

ведь этого добра у каждой дороги

у дороги это дичка по ихнему, а вот в садах и на участках это нормальные ... мы по первой тоже кидались на придорожные..тока потом нам все старшие объяснили ..и мы переключились на правильные фрукты :)...

316

ты сергей у какой дороги ел?А если серьезно-там везде куль тультурные яблони знаки препинания потом

317

ВУРЦЕН -культурный город-небольшой.

318

кодировщик написал(а):

у какой дороги ел

я по многим дорогам ездил..а если серьезно то на яблоки нас посылали помогать немцам, сады ремонтанные яблоки крупные , вкусные лежали долго..нам разрешали после работы на двоих бойцов вещь мешок яблок с собой набирать... так что мы за неделю работы натаскали столько что хватило до самого нового года....а вот черешенку мы на аэродроме в Нобице ( Альтенбург) объедались, вполне на законных основаниях...там же и тутовник рос и еще терен ..но все по нашему времени не спелое :(.... а у дороги нам и офицеры запрещали собирать..были случаи отравления..немцы их опрыскивали сильными ядами от вредителей..а развеж солдата заставишь помыть .....

319

Не могу отправить аватар-большой размер.Как уменьшить ?НО 49 КБ-ОТСТОЙ.

320

кодировщик написал(а):

ВУРЦЕН -культурный город-небольшой.

Зато очень старый..в этом году у него 1050 годовщина осенью отмечаться будет!!!

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Wurzen. Вурцен. » 242 Гвардейский мотострелковый полк вч 58973 пп 20004 - 1