"волосатые" люди в х/б
Это вольняг иногда заставляли так одеваться, я на нашем полигоне наблюдал такую картину, жены офицеров стреляли из пистолетов....
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Wurzen. Вурцен. » 242 Гвардейский мотострелковый полк вч 58973 пп 20004 - 1
"волосатые" люди в х/б
Это вольняг иногда заставляли так одеваться, я на нашем полигоне наблюдал такую картину, жены офицеров стреляли из пистолетов....
Николай, батальон состоял из 3х рот, каждая рота из 3х мотострелковых взводов и отделения ПТУРс. Также к батальону относился и ЗРВ. Насчет разведчиков не знаю, помоему они были сами по себе.
Насчет организации частей и подразделений, разговор бесконечный, батальоны и роты могут быть разного состава с разведкой и без, с ПТ средствами и без них, с реактивными системами. с огнеметными подразделениями в части и не иметь таких. Все зависит на какой они технике, какие задачи на на них возложены , у границы или в глубине страны находятся и тд и тп. Про "партизан" они могут призываться для пополнения частей до штатов военного времени в особый период, участия в учениях в интересах боевого слаживания частей к которым они присаны, переподготовки на другую ВУС, обслуживания техники и вооружения находящихся на хранении, это определено законами. Даже в ГСВГ полки не были укомплектованы до штатов военного времени, предполагалось доукомплектовыть их за счет вольняг, поэтому им не разрешалось быть там с детьми, остальные должны были доставляться из Союза. Семьи офицеров должны были вывозиться, а жены стреляли, чтобы уметь владеть оружием. Дома у всех в том числе и на детей были противогазы. Существуют определенные планы на угрожаемый период и далее. Все это планирует ГШ.
Коля ну ты развил тут учебу... вот что ты просил про Рерик..
Серёж, я не спроста, как ты понимаешь мои солдатские корни уходят в ЗРВ, там и пацаны были с которыми я встречался и не теряю надежды их отыскать. А за видео особенное ДАНКЕ! Посмотрел вашу встречу с охтоведом... Скромны вы ребяты... прочем сам бы я не более того...
Также были окопы и у техники, как на фото со страницы 18. Их копали водители,
НА урале (учебка) землица - камень. Мы копали под РЛС. Не до-ры- ли! видимо по ... было не только нам, но и офицерам.
вот что ты просил про Рерик..
Узнаётся только с точки зрения ландшафта и природы. А ты понял когда оказался, что ты здесь уже был? Че, по моему от казарм до стрельбища было около 1км? И ещё одно впечатление- ... не смотря на то, что немцев на 1кв.км. гораздо больше чем нас, но и у них руки не до всего доходят...
До стрельбища да где то так километр с небольшим, до парка чуть больше... хотя как и откуда идти... а при тебе была Шилка на постаменте????
Николай Давай выкладывай свой план расположения.. я чтото путаюсь с комнатами..от лестницы было три кубрика..по другую сторону умывальник с туалетом, потом комната бытовка, потом каптерка, потом комната комбата, выход, а вот где был вход в учебные классы???
напротив входа перед лестницей сушилка..а вход по стене возле тумбочки дневального кажется????
Умел бы послал схему. Попрошу сына сделает. А пока пишу изложение. Вход в расположение батареи. Прямо "тумбочка" слева красный или боевой уголок с изображением схемы боевого пути полка. Поворачивая на право оставляем с левой стороны вход в сушилку, он же является и входом в Ленинскую комнату, она и учебный класс. Дополняю к сказанному, входя в сушилку нужно повернуть голову налево и увидите дверь в Ленинскую комнату. Через ленинскую комнату существовал вход в секретную комнату. ОООчень маленькая с ТТХ шилки и и Стрелы. идя вперёдпо коридору проходим лестницу на чердак. За ней слева кубрик №1-расположение отделений управления нач. ПВО полка и комбата, справа канцелярия. Далее слева кубрик 2го взвода справа оружейка. за оружейкой справа каптёрка, за каптёркой шинельная и гладилка в одном месте и уж потом справа умывальник, а слева расположение вашего 1-го взвода шилочников. По центру окно с видом на парк, но не наш, и на чайную. Так, по крайней мере для меня осталось в памяти. А шилку на постаменте видимо установили чуть позднее. Ни на одной фото не видел. Если бы была не приминули бы сфоткаться.
Вот вид на наш техпарк с плаца, трибуна справа...
фото с первоклашек...
Я НЕ СОГЛАСЕН, ОТ ТРИБУНЫ ПОПЕРЕК ПЛАЦА ЛИНИЙ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
Отредактировано Ветеран (2010-11-15 15:38:32)
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Wurzen. Вурцен. » 242 Гвардейский мотострелковый полк вч 58973 пп 20004 - 1