Забыл написать: фото прислал Александр Космодемьянский. Видимо, установили без громких речей, поскольку он ничего не слышал, хотя живет через подъезд от танка.
Танк "Мать Родина"..
Сообщений 701 страница 710 из 808
Поделиться7022013-05-01 21:29:40
Уже все установили!!!
И ещё раз хочется пожать руку и сказать огромное спасибо настоящему Человеку и Мужчине Юрию Сияшину!!!
ребята сделали всё на свои деньги! А министерство которое по статусу должно было этим заниматься, ничего не сделало, зато отчиталось
Да, так оно и есть! Насчёт отчитались не знаю, но когда разговаривал с Юрием Сияшиным по телефону, меня во-первых поразил как он говорил, с каким теплом отзывался об Ольге Ивановне, о её выступлении перед ребятами из "Боевого братства".
Во-вторых, его слова "мне кажется, что я вместе с вами 1,5 месяца, пока велись работы по танку служил в вашем полку..." легли на сердце как-то особенно тепло. Я бы счёл за честь служить с такими ребятами, как Юрий и его товарищи!!!
О своих расходах и участии администрации он сказал, что сделали всё за свои средства, когда будет "официальное " открытие он не знает, т.к. ему важно сделать дело и восстановить настоящую историю, а политика его не интересует.
И со смехом добавил, что администрация попросила показать сметы затрат на ремонтные работы по танку...
А наш разговор закончился его предложением созвонится с ребятами из "Боевого братства" г.Самары и постараться "зажечь" их идеей восстановить справедливость по танку "Фронтовая подруга", стоящем в Рощинском.
Я благодарен судьбе, что она свела нас с таким Человеком. И очень надеюсь, что мне удастся встретится с Юрием когда нибудь и лично пожать ему руку и выразить благодарность!!!
Поделиться7032013-05-01 21:39:53
установили без громких речей, поскольку он ничего не слышал,
В "ОК" Ольга Ивановна приглашает всех на открытие мемориальной доски 8 Мая в 9.00
Поделиться7042013-05-01 22:21:13
Кстати, вопрос москвичам.
Может ли кто-то узнать в Центральном музее ВС, имеется ли в наличии в Знаменном фонде Знамя 126 тп и на каких условиях можно получить фотографию этого Знамени? Знамя было вручено полку 12 (либо 13) сентября 1943 года. Хорошо бы также узнать, возможно ли получить выписку из исторического формуляра полка о вручении Знамени.
после мая напомни в личке пожалуйста
Поделиться7052013-05-01 23:11:37
Сергей Лобанов : разговор закончился его предложением созвонится с ребятами из "Боевого братства" г.Самары и постараться "зажечь" их идеей восстановить справедливость по танку "Фронтовая подруга", стоящем в Рощинском.
Замечательное предложение Хотелось бы увидеть танк в том виде , в каком он стоял в Бернау...
Поделиться7062013-05-02 12:43:00
Уже все установили!!!
Здорово, восстановлена историческая справедливость. А что сделало руководство - это общее его свойство, приписывать себе чужие заслуги
Поделиться7072013-05-04 13:57:30
Наконец-то я сподобился - подарок ко Дню Победы. В материал по истории танка "Мать-Родина" внесены дополнения по боям в Потсдаме. На странице размещено много новых архивных документов и фотоматериалов.
Поделиться7082013-05-04 15:36:23
Наконец-то я сподобился - подарок ко Дню Победы.
Витя, спасибо!!!
Теперь можно и в разделе "Танк «Мать-Родина». После Победы." после 8 Мая можно ставить жирный восклицательный знак!!!
Поделиться7092013-05-04 16:06:17
Теперь можно и в разделе "Танк «Мать-Родина». После Победы." после 8 Мая можно ставить жирный восклицательный знак!!!
Я думаю, будет третья часть материала.
Поделиться7102013-05-04 19:45:32
будет третья часть материала
А так совсем здОрово будет! И рассказать в ней о восстановлении танка!