Если помните я писал, что:
Сергей Лобанов написал(а):Сегодня мне позвонил научный сотрудник ЦМВС Плотников Сергей Евгеньевич и сообщил, что действительно в 1959 году танкистами 81 МСП был изготовлен макет памятника и передан в Центральный музей Советской армии!
Но ...
Решением Главного Политуправления Советской армии от 8 февраля 1989 года макет танка был передан Исполкому Молоковского сельского совета Ленинского р-на Московской области для дальнейшей передачи в музей Молоковской средней школы.
Мне всё же удалось связаться через главу сельского поселения Молоковское Виктора Николаевича Карасева с заведующей школьным музеем Катаевой Анной Сергеевной.
Самое интересное, что она, работая в школе уже около 40 лет, такого случая не помнит!!!
Да и музея, как такового, у них нет. Есть комната посвящённая молоковцам - участникам войны. Молоково окупировано не было. Бои там не велись. Стояла только батарея ПВО. Единственно, что связывает молоковцев, по её словам, с танкистами времён войны, это сбор средств на танковую колонну в которой головной танк назвали "Московский колхозник".
И их очень смущает слово ИСПОЛКОМ!!!! Вроде как такого названия в 1989 году у них не было!!!
Вот так!!!
Одно из двух.
Или макет куда то подарили или выбросили оформив липовый акт, или что-то напутали в музее. Хотя, как мне помнится Евгений Сергеевич, чуть ли не зачитывал мне сам акт.
А может ещё где в Московской области есть Молоково???