Мать-родина
шутки шутками.... а хочется спросить...неужели не было никакой базы учета таких вот памятников-Танков???? ведь в большинстве случаев они состояли на учете в своих частях... и вдруг бац... и изчезли...
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Танки Победы - Слава и Забвение. » Танк "Мать Родина"..
Мать-родина
шутки шутками.... а хочется спросить...неужели не было никакой базы учета таких вот памятников-Танков???? ведь в большинстве случаев они состояли на учете в своих частях... и вдруг бац... и изчезли...
неужели не было никакой базы учета
учёт....я удивился,что его вообще вывезли, а не бросили. А ведь на постамент когда-то, он заехал своим ходом,чему есть свидетельства.
ведь в большинстве случаев они состояли на учете в своих частях...
Он, скорее всего, числился в штате до 1965 г., а после этого выведен за штат и, став памятником, проходил по списку материальных ценностей как обычное имущество полка. Этим и объясняется, что внутри он был пустой (как и известный броневик, с которого выступал Ленин - довелось внутри побывать). Хотя хрен его знает, умом Россию не понять.
А ведь на постамент когда-то, он заехал своим ходом,чему есть свидетельства.
На постамент он не просто сам заехал, а заехал дважды - первый вариант установки не понравился.
Фильм "Солдаты Орловы" еще не оцифрован. Ждем!
Появилась одна интересная догадка. Нашел в инете вот такой снимок:
В заголовке снимка было написано, что это Эберсвальде. На вопрос, в каком месте Эберсвальде стоял этот танк, получил такой ответ: Пишут что стоял у Дома Офицеров в школьном гарнизоне. После бегства из Германии прихватили его с собой, сначала стоял в Саратове, с 2003 установлен в п.Котельники Московской обл. Вроде это не танк "Мать-Родина"что стоял у штаба армии. Вам по своим каналам проще будет проверить.
А что, если в Эберсвальде стоял еще один танк-памятник? Тогда он запросто мог попасть в Черноречье, а дальнейшая путаница вполне объяснима: раз из Эберсвальде - значит "Мать-Родина".
Отредактировано vt10otb (2011-03-14 23:07:33)
Скорее всего это возле штаба армии...
сначала стоял в Саратове, с 2003 установлен в п.Котельники Московской обл. Вроде это не танк "Мать-Родина"что стоял у штаба армии
ну а тут ваще напутано..но вот что стоял возле штаба армии значит был в Эбере второй танк....
В Саратове стоит Мать родина из 81 полка..выяснили давно, а вот тот что на снимке выше это танк похоже у штаба армии, а он нонейм....просто вы запутали сами себя...всякий новый приходящий на форум не затрудняет себя прочтением предыдущих сообщений и начинается сказка про белого бычка...
А что, если в Эберсвальде стоял еще один танк-памятник? Тогда он запросто мог попасть в Черноречье, а дальнейшая путаница вполне объяснима: раз из Эберсвальде - значит "Мать-Родина".
возле ГДО стоял танк действительно и судя по каткам,это он и стоит в Котельниках. Наш, с обрезанными буквами,стоит в Саратове. Ну а под Самарой,скорее всего-"Боевая подруга",(с ошибочно наваренными буквами) Может на этом и остановимся???
В Эберсвальде у ГДО действительно стоял Т-34 и именно его фото ты показал.
судя по каткам,это он и стоит в Котельниках
Может быть! Утверждать не буду. Сравнить предметно сложно.
Наш, с обрезанными буквами,стоит в Саратове.
Думаю, что да!!! Тем более, что Пехотинец это подтвердил!
а под Самарой,скорее всего-"Боевая подруга"
Согласен. Скорее всего да! Хотя варианты возможны. А буквы наварены не ошибочно, а специально!
Может быть! Утверждать не буду. Сравнить предметно сложно.
я имел ввиду,если оба танка пришли из Эберс. То катки у них разные,у одного"литьё",у нашего попроще.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Танки Победы - Слава и Забвение. » Танк "Мать Родина"..