Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Wurzen. Вурцен. » Ракетная База. В.Ч. П.П. 38690 ·

Ракетная База. В.Ч. П.П. 38690 ·

Сообщений 361 страница 370 из 763

361

Всем привет! С удовольствием присоединяюсь к поздравлениям Евгения! С крещением всех!

Евгений, ну нам ведь уже по сроку службы/жизни положено выражать своё неудовольствие всем и вся, а то какие ж мы тогда деды. Раньше-то оно как было – и водочка была чище, и женщины краше и в поясницу не стреляло, а сейчас что – мОлодежь, как водится, вся неправильная, а ещё и в компьютерах сидит. А вот раньше…. Э-э-э…. Ну, да.

И ещё – Евгений, да не печалься ты. Я вот выступление Коломейцева ещё не читал, но твёрдо уверен, что у нас ЭТОГО добра хватит, на то чтобы уничтожить всё живое на планете раз триста, а если ещё и вместе с супостатом  всё ЭТО применить, так и Землю разнесём на астероиды и тогда уж суверенность наступит для всех абсолютная.

В общем, не переживай Евгений. Я тут, кстати, тоже прочёл информацию в Инете, что у нашего правительства, вроде бы как опять средств не хватает или не хватит на выплату всем законных пенсий. Проблема, конечно более приземленная, но насущная. И вот, постоянно сталкиваясь с таким хроническим недоумством руководителей я понял, что для решения этой проблемы нужно создать нечто креативное, иначе при всех этих двоечниках и недотёпах в правительстве всеобщее счастье так никогда и не наступит.
Итак – опус. Конечно же, не Томмазо Кампанелла, но тоже о счастье.

«СЛИВА В БОКАЛЕ»

Питерикс в этом году сливы не покупал. И не то, что бы там денег у него не было или неурожай случился, а вот не покупал и всё. Не хотел быть обманутым. Прошлым разом он их так и не съел. Долго держал на подоконнике, чтобы дозрели, но они только сморщились и Питерикс выбросил покупку в мусорное ведро.
      Так вот Питерикс сливы не покупал. Незрелые сливы отравляли Питериксу не только желудок, но и его сознание.
      А вот торговцам было на всё наплевать. Они так и норовили продать всем кому ни попадя, свои зеленые сливы, и что им было до того, что человек мог страдать не только от боли в желудке, но и от обманутого сознания.  А ведь человек и умереть мог. Запросто. Это раньше, когда слив не было, люди не так часто умирали, а сейчас что, поел незрелых слив, лёг и умер. Долго ли, главное, сходить на рынок и купить там слив и всё, тю-тю.
      Питерикс даже думал, что таким образом торговцы сливами помогают удерживать баланс народонаселения. Т.е. он имел в виду, что чем больше умрет стариков, тем меньше надо платить им пенсий. А значит, эти деньги можно было бы употребить на молодых и здоровых, пока они молодые и здоровые, ну, а когда уже состарятся, там так и сам Бог велел кормить их сливами. Чтоб не нарушали статистику и традицию счастливой жизни.
      Иногда, Питерикс даже думал, что надо все сады уничтожить, а оставить только сливовые, чтоб недостатка в сливах не было, тогда и счастье будет поступать бесперебойно. Не ешь сливу – счастлив, а скушал и – адьё. Привет родителям!
      А пока что, Питерикс просто приходил на рынок и внимательно смотрел на покупателей. Жалел их или нет, он не знал, для него главным было удостовериться, придут они ещё раз за сливами или им хватает и одной покупки.
      Слив в этом году было до отвала, и население должно было бы заметно поубавиться. Так думал и Питерикс. Но всякий раз, прикидывая на глазок количество людей, Питерикс убеждался, что толпа, вроде, как и не уменьшается, и это его тревожило.
      Он думал, откуда же берутся люди. Ведь сливы покупают не для того, чтобы выбросить их в мусор, а для внутреннего употребления, и отсюда происходил вывод, что с людьми что-то не так. Либо они не умирают от слив, в чём Питерикс глубоко сомневался, либо где-то действует тайный завод по производству взрослых людей.
Вот этот завод Питерикса интересовал и беспокоил. Ведь сливы растут дольше, чем завод выпускает людей. Слива – это природа, а завод – машина. При хорошо налаженном производстве за день можно столько людей наделать, что никаких слив не хватит. И это грозило катастрофой. Люди съедят все сливы и останутся  жить. А как же тогда, улыбнувшееся вдруг счастье? Псу под хвост? Так вот только - только оттуда и выбрались, благодаря сливам.
            Питерикс волновался и хотел, было, бить во все колокола, но одна мысль его всё-таки останавливала. А что если наладить производство многоразовых слив. И в каждом доме на выходе канализации поставить для них приемник. Отмывать, дезинфицировать и вновь пускать продукт в дело. Это же гениально! Так ведь можно, в будущем и от садов отказаться, что их там разводить, деньги на них тратить. Деньги на счастье пойдут. А при устойчивом рефлексе у людей, можно обходиться и многоразовыми сливами.
            Как и всякий гений Питерикс думал дальше. Ну, ладно – многоразовые. А что если вообще, при рождении человека выдавать ему только одну сливу с ампулой яда вместо косточки, а? Чего морочиться с садами, заводами и прочей ерундой, по одной – каждому и, точка! До первого же юбилея.
            И вправду, ну чего небо коптить, счастье другим омрачать. До юбилея и – всё. Скоро и так дышать уже будет нечем, баллоны на спине будем носить да в очереди на заправке стоять. 
            Н-е-е-т…! По сливе каждому и, будьте здоровы! А как же.

Утвердившись в собственной гениальности, Питерикс пошел на рынок и купил у своей знакомой старушки кило сизовато – лиловых слив, которые аж лопались от сладкого внутри нектара. Вкушая их, он думал: «А, неплохо было бы и свой садик завести со сливами».

362

WELL написал(а):

Чтоб не нарушали статистику и традицию счастливой жизни.

под столом...

WELL написал(а):

«СЛИВА В БОКАЛЕ»

Ну Шекли стопудово, это мой любимый автор и потому сравнение полное.. Спасибо огромное! Жаль что короткий и потому смазанный получился, сама идея рассказа, если ее развить дальше....  :blush: Но не гоже автору советовать!!! Еще раз СПАСИБО!!! :flag:

363

WELL написал(а):

хоть отдаленно напоминала своим прогибом германскую времен Второй мировой

Здесь скорее нужно вспомнить царские фуражки времён 1 мировой, так патриотичней по крайней мере. А уж кто кому в самом деле подражал...?

364

WELL написал(а):

Моя же симпатия принадлежит полевым фуражкам «белых» офицеров в Гражданскую войну. Шик у них был какой-то необъяснимый. Что-то в них было такое привлекательное, чего уже и не сыскать.  Аристократизма что ли нынче не хватает.

А нашим генералам пошли Господи понять, что площадь фуражки никак не выражает объем головного мозга. Или выражает?

Извини ВЭЛ, написал раньше чем прочитал твое следующее сообщение. А ведь мы одинаково мыслим оказывается!!!!!!! :flag:  :cool:

365

Евгений Долгов написал(а):

А мы с вами огорчаемся по поводу шапок и портянок?

А как иначе, Женя? Без ядерного потенциала ещё можно выстоять, а вот без ушанок  и портянок мы лишимся (Единственного умного, на взгляд западный однако ж, не мой! я то думаю что есть у нас и достойные) Генерала МОРОЗА.  А заслуги его превосходительства мы умеем использовать, а  это - есть наша залуга, а супостатам всегда  оправдание своим не удачам!

366

Привет ребята! Смотрю я тут в Интернете новости и вижу – Уго Чавеса решили схоронить в подполье, чтоб слухи, значит, меньше распространялись (!). Ну что, может быть оно и так, хотя  на земле, как известно, всегда найдется место для человека откуда ни тебе оха ни вздоха. Но пошли Господи полковнику здоровья, а России возвращения её кредитов.

Года полтора назад, в том же Интернете я прочитал некую статью, к которой и сочинил свой комментарий.

Один мавзолей, который все знают, находится на Красной площади. В районе Садового кольца столицы, под неприглядным зданием бывшего НИИ, есть еще один мавзолей – подземный.
      Из статьи «Ленин и теперь секретней всех живых»

На подземной кожгалантерейной фабрике царила суматоха. 
      - Маша, что ты штопаешь? Что ты штопаешь Маша?!
      - Дырку, товарищ Кукин!
      - Какую дырку Маша! Это отверстие…
      - Да какая мне разница, дырка это или отверстие вещь должна выглядеть прилично…
      - Маша! Маша, ты комсомолка? – тов. Кукин схватился за сердце.
      - Да, товарищ Кукин!
      - Так я тебе скажу, Маша – и тов. Кукин наклонился к уху комсомолки Маши.
      Растирая сердце рукой, он что-то зашептал ей на ухо. Голубые глаза комсомолки округлились, лицо ее сначала побледнело, потом покраснело, руки затряслись, и она несвязно залепетала:
      - Товарищ Кукин, да я…. ЕГО…. Да боже упаси…. Да как может быть…. Да я как лучше…. Да кабы знать…. Товарищ Кукин – Машу заносило в истерику.
      - Тихо, тихо – повысив шепот, скомандовал тов. Кукин – Ты вот что, ты, сколько их заштопала? Все? – тов. Кукин  тоже начал бледнеть – Маша! Все? Да как же так? Ты вот что – тов. Кукин нервно поправил на гимнастерке орден – Расштопывай их все обратно и, чтобы никто не видел, сходи к Семену в кочегарку пусть опалит им края. Ты поняла?
      - Так точно, тов. Кукин! – Маша шмыгнула носом, вытерла глаза и, собрав все жилеты, метнулась в кочегарку.

Войдя в цех к закройщикам тов. Кукин увидел военного в форме чрезвычайного учреждения, тот был в кожаных крагах, мотоциклетном шлеме и с пронзительно-настороженным взглядом.
      - Лекала привезли? – обращаясь в зал, спросил Кукин.
      - Так точно! – военный мотоциклист взял под козырек и щелкнул каблуками.
      Главный закройщик только головой кивнул.
      - А кожу подобрали? – какая-то усталость и равнодушие накатывали на тов. Кукина, но бдительность, бдительность терять было нельзя.
      - Сейчас будет – опять кивнул головой закройщик.
      Тов. Кукин, втянул живот, расправил под ремнем складки гимнастерки и, приняв начальственный вид, произнес:
      - Товарищи, все ЭТО мы должны изготовить и положить на место за час до открытия, поняли? Это приказ партии и обсуждению не подлежит! Ясно!
      - Так точно! – нестройным хором отвечали специалисты.
      - Тогда за работу товарищи и не мешкать ни минуты, на нас смотрит лично товарищ N, так что не подведите товарищи! – голос Кукина был бодр и уверен, только вот на глаза давила усталость.
      - Сколько нужно изготовить экземпляров? – тов. Кукин повернулся к военному.
      Тот вытянулся в струнку и, щелкнув каблуками, подал Кукину пакет с красной сургучной печатью. Кукин отошел в сторону, аккуратно вскрыл пакет, пробежал глазами пару строчек заказа и, достав из кармана немецкую зажигалку, у всех на виду сжег документ. Потом подошел к главному специалисту и зашептал ему что-то на ухо, тот понимающе закивал головой.

Около полуночи тов. Кукин позвонил в головной институт.
           - Алле! Алле! Это институт? – закричал он в трубку.
           - Да, это институт – отвечала трубка баритональным басом.
           - Это директор института?
           - Нет, это кочегар Зюскинд….
           - Кочегар? Послушайте куда я попал….
           - Товарищ, вы попали куда надо, но это я, кочегар Зюскинд …
           - Послушайте, товарищ Зюскинд, позовите к телефону товарища директора, у меня к нему неотложное дело…
           - Не могу….- ответила трубка.
           - Почему? – тов. Кукин начал накаляться.
           - Забрали – равнодушно отвечала трубка.
           - Кого забрали, куда забрали? – Кукин нервничал.
           - Докладываю по порядку: директора забрали перед обедом, забрали те, кому надо, а куда забрали, неизвестно – трубка дышала ровно.
           Товарищ Кукин на какое-то мгновение растерялся, он понимал, что просто так у нас никого не берут, а если директора взяли, то значит было за что. Собравшись и, выровняв голос, приказал:
           - Вызовите на работу тов. замдиректора. Срочно!
           - Не могу. Его забрали после обеда.
           Скрипнув зубами тов. Кукин заорал в трубку:
           - Да кто! Кто у вас там еще остался, дайте мне его немедленно!!
           - Я остался, кочегар Зюскинд….
           - Другие есть?!
           - Есть. Завхоз товарищ Дулькин.
           - Вызывайте Дулькина и срочно!! – сердце тов. Кукина заходилось в истерике.

После полуночи раздался телефонный звонок и сердце тов. Кукина напряглось.
          - Кукин у телефона! Слушаю вас!
          - Это я – Дулькин. Завхоз.
          - Отлично товарищ Дулькин! Вы пакет с нашим требованием получили?
          - Не знаю товарищ Кукин. Возможно, он у секретаря лежит. Но тот после работы исчез в неизвестном направлении, а мне никто ничего не говорил.
          - Тогда слушайте приказ партии! – в голосе тов. Кукина зазвенел металл – В срочном порядке доставьте ко мне на объект череп ПЕРВОГО ЧЕЛОВЕКА! Вы поняли! ПЕРВОГО!
          - Так точно! Понял – Дулькин попытался выровнять свою фигуру по стойке «смирно!» - Отправляю немедленно, с нарочным!

Через полчаса в настороженно притихшем институте раздался телефонный звонок.
          - Алле! Алле! – кричал в трубку тов. Кукин – Кто у аппарата?
          - Я. Кочегар Зюскинд – баритонально отвечала трубка.
          - К черту! Дулькина ко мне!!
          - У аппарата Дулькин!
          - Дулькин! Ты кого мне прислал! Ты кого мне прислал?! Тебе велено было прислать череп ПЕРВОГО ЧЕЛОВЕКА, а ты кого мне прислал? – сердце тов. Кукина уже не выдерживало.
          - Череп первого человека – отвечал озадаченный Дулькин.
          - Дулькин, да ты хоть понимаешь, что есть ПЕРВЫЙ ЧЕЛОВЕК, а? У него лоб гения, на две ладони высотой, а ты мне надбровные дуги присылаешь! Ты понимаешь, о ком я говорю, а, Дулькин?
          - Так точно, понимаю! Сейчас же исправим и вышлем всё в лучшем виде! Будьте покойны!
  - Дулькин, брат, ну не подведи же, успей до третьих петухов, а?
  - Сделаем-с, будьте покойны товарищ Кукин! – ободрившись, отвечал Дулькин.

Что ещё было в ту ночь, так и спросить не у кого. Одно знаем, что сердце тов. Кукина оказалось выкованным из пролетарской стали и всё выдержало. Задание партии было выполнено. И утром многотысячная очередь снова выстроилась у входа в сооружение простых кубических форм, на фасаде которого было начертано скромное и всеобъемлющее слово.

367

Привет ребята! Я тут посмотрел и обнаружил ещё пару фотографий, снимали просто так - виды города.

http://s3.uploads.ru/t/DZg8X.jpg

http://s2.uploads.ru/t/WHoEC.jpg

Евгений! Как у тебя с фотографиями? Ты, вроде говорил что что-то такое есть или проблемы с их обработкой?

Отредактировано Челпанов Сергей (2013-01-23 19:24:29)

368

Прошу извинить за первые две фотографии. Как-то я их не так, наверное "зарядил", что они полностью не открываются. Где-то уже и начал понимать суть проблемы, но процесс, скорее всего, вспять не повернуть. Да и ладно, и так ведь понятно о чем речь.

369

Здравствуйте  многие лета форумчане! С фотографиями у меня проблема! Пока у меня нет сканера.Это главное. Остальные варианты не очень меня устраивают. Думаю что решится эта проблема.Как говорил известный артист - Он постарается.О дворце правосудия .Летом 1966 года поехали мы с Жорой Чудиным в  Веймар за радиостанцией. Она была в ремонте в полку связи. Пришлось долго ждать. Жора выяснял обстоятельства получения. А я пошёл с его разрешения в город. В городе обнаружил громадное недостроенное здание.Не было фронтальной части. Не успели завершить немцы .Наши пришли.Оказывается , в этом здании фюрер собирался судить наше правительство.Отсюда и название -Дворец правосудия. Дальнейшая судьба здания мне не известна. Я  тогда пожалел ,что не прихватил с собой фотоаппарат. И тогда же меня поразил ещё один факт.Отошёл от дворца . Иду далее.Слышу звучит марш.Выхожу к источнику музыки и вижу по всей ширине улицы идёт колонна немецких школьников с знамёнами . Шаг и равнение армейские. Никто из взрослых их  не загонял и не подгонял в строй. Одним словом рейхспорядок. Это немецкие школьники  отправлялись в пионерские лагеря. Тогда я и сравнил  наших школьников с немецкими.

370

Всем привет! Евгений, а ты в Гугле по карте не гулял? Когда ты о дворце заговорил я погулял во Веймару (вид со спутника), но если бы знать хоть в каком он месте находится, так может там и фотография его есть, потому как в поисковике Дворцы правосудия открываются в любом городе, кроме Веймара. Посмотрю ещё. Наверное, в центре где-нибудь?

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Wurzen. Вурцен. » Ракетная База. В.Ч. П.П. 38690 ·