Ребята!Моё почтение !Валентин! Верно! Нам спешить не надо.Поэтому будем делать всё не спеша. Я вспомнил похожий случай. Последнее партийное собрание.Пришёл на собрание инструктор с горкома и давай нас учить уму разуму. А я не выдержал и сказал,, Неужели не понятны события в стране.Страну спасёт объявление Горбачёва изменником и предание его суду.Тогда народ поймёт нас,, Меня мягко поправили и избрали секретарём парторганизации. А через неделю на городской конференции при фотографировании делегатов на вопрос зачем надо фотографировать делегатов я сказал, что это надо для того ,чтобы знать кого вешать в первую очередь.Через три дня партию запретили. Правда до виселиц дело не дошло. Но не будем о грустном.Сергей!Вопрос как армейскому спецу.Насколько реально отпилить ствол у танковой пушки ножовкой по металлу.Ствол винтовки я отпиливал ножовкой когда мне было 16 лет. Пилил долго. Отпилил.
Ракетная База. В.Ч. П.П. 38690 ·
Сообщений 331 страница 340 из 763
Поделиться3322013-01-10 21:22:30
Насколько реально отпилить ствол у танковой пушки ножовкой по металлу
Это надо Янека спросить, он у "Рыжего" пилил В этом фильме и не такое показывали, и ваще поляки Берлин взяли и всю Европу от фашистов освободили...
Поделиться3332013-01-14 20:57:01
С настоящим Новым годом форумчане ! Здоровья! Удачи и благополучия !Сергей ! Сейчас многие в Западной Европе подчёркивают свою роль в борьбе с фашисткой Германией. Стараются не видеть своего участия в войне против СССР. Поляки в том числе.Я хорошо помню предупреждения нам не пить воду из источников в Польше. И не только это. А в кино изобразили красивую военную сказку.Ведь нами командовали старшие офицеры фронтовики. Они видели войну и врагов собственными глазами не на экране.
Поделиться3342013-01-14 21:18:44
Привет всем! Евгений, я тут смотрю, мы с тобой как два саксаула то бишь, извините – аксакала на форуме нашей части, а где, спрашивается молодая наша поросль, т.е. славные продолжатели ракетного дела. Не видно. Ну и дела. Я так думаю, что если уж я освоил это дело, так им же в разы должно быть легче. Лентяи они, что ли или старшины у них не было как у меня, не помнят службы, ох, не помнят.
Вот смотри ты -1963 – 66г.г., я – 1968-70г.г., между нами мог бы быть еще и Паша Савуков – 1966-70г.г., но он полковник и зависает на других сайтах. А где остальные? Короче, бардак в танковых войсках, а что делать…. Ка ты думаешь?
Дам парочку фото о ребятах в городе.
Отредактировано Челпанов Сергей (2013-01-14 22:01:17)
Поделиться3352013-01-14 21:45:05
Они видели войну и врагов собственными глазами не на экране.
И враги наши больше достойны уважения чем мнимые союзники. Умалчиваю кто именно... Но и к ним в последнее время приходит осознание содеянного Советским солдатом.
Поделиться3362013-01-14 21:47:09
Привет всем! Евгений, я тут смотрю, мы с тобой как два саксаула то бишь, извините – аксакала на форуме нашей части, а где, спрашивается молодая наша поросль, т.е. славные продолжатели ракетного дела. Не видно. Ну и дела. Я так думаю, что если уж я освоил это дело, так им же в разы должно быть легче. Лентяи они, что ли или старшины у них не было как у меня, не помнят службы, ох, не помнят.
Вот смотри ты -1963 – 66г.г., я – 1968-70г.г., между нами мог бы быть еще и Паша Савуков – 1966-70г.г., но он полковник и зависает на других сайтах. А где остальные? Короче, бардак в танковых войсках, а что делать…. Ка ты думаешь?
Дам парочку фото о ребятах в городе.
ВЭЛ, объясни фото какого года и почему различие в форме одежды?
Поделиться3372013-01-14 22:02:20
фото о ребятах в городе.
Добавил фото этих мест в современности...
а горочка с камнями очень сильно заросла...еле нашел я ее тогда....
Отредактировано Челпанов Сергей (2013-01-14 22:04:11)
Поделиться3382013-01-14 23:09:21
Не забывайте, "саксаулы", что вы уже пенсионеры, и времени у компов сидеть у вас поболе, чем у более молодых ваших однополчан, которым нужно еще и ишачить, чтобы семьи прокормить и детей на ноги поставить!
Поделиться3392013-01-15 01:32:27
Всем привет! Сереже спасибо за дополнение, классно получилось! Сравнить бы так всё здорово бы было.
НИКОЛАСУ! Фото семидесятого года. Осенний призыв 1968 года получал форму ещё старого образца и, по-моему даже и весенний призыв 1969 года - тоже, а вот все последующие уже - новую. Мы - 68-год летнюю форму на 1970 получили новую (куртки), а ПШ донашивали старое. Часть стариков на фотографии в новой форме, просто брали у молодых, чтобы пощеголять по городу в новье.
Для примера дам пару фотографий.
Вот Саша Бойцов - наш призыв 1968 г. в старой форме.
И Эдик Радченко - тоже наш призыв ( но щёголь) в новой форме в один и тот же день, что и снимок на горке.
СЕРЖАНТУ! Не. ну мы ведь тоже ещё работаем, и, слава Богу ого-го как, так сказать и, не надо говорить, что за нами следом песок сыплется, это запасы сухого пороха наш путь отмечают! А семья это, конечно же - святое.
Поделиться3402013-01-15 05:46:25
Добавил фото этих мест в современности...
а горочка с камнями очень сильно заросла...еле нашел я ее тогда....
Отредактировано Челпанов Сергей (Вчера 22:04:11)
А гдей то эта горочка, явно не в части. Наверное в парке городском. А по форме я понял. Я уже когда то ЧЕ просил разобраться в подобных метаморфозах. По другим правда фото. В принципе я так и думал, что это рубеж перехода с формы страрого образца на новую. Но честно говоря старенькая со стоечкой воротничком не уступает. Даже какя то аналогия с формой 19века. По крайней мере узнавемость модели присутствует.
Отредактировано Николас (2013-01-15 05:59:35)