Добро Василий, рад буду тебя видеть! Ребята, спасибо вам за поддержку и ободрение, тем более в такое апокалиптическое время и в такой апокалиптический час! Я вас тоже всех поддерживаю и ободряю! Слава ГСВГ!
Ракетная База. В.Ч. П.П. 38690 ·
Сообщений 291 страница 300 из 763
Поделиться2922012-12-20 09:24:33
Девица красная, щуку я поймала.
Щуку я, щуку я, щуку я поймала.
Девица красная, уху я варила.
Уху я, уху я, уху я варила.
Девица красная, сваху я кормила.
Сваху я, сваху я, сваху я кормила…*
Эту песню у меня в каком-то выпуске любили орать курсанты, когда давал им волю для поднятия настроения. Там после каждой строчки многократные повторы и получается сплошная хрень....
Поэтому вблизи замполитовских ушей после команды "Запевай!", приходились давать вполголоса и полукоманду: "Про ху@ню - ни слова!!!", ибо они именно подобное и норовили заорать....
Поделиться2932012-12-20 11:24:52
Я вас тоже всех поддерживаю и ободряю!
Поделиться2942012-12-24 12:31:47
Привет ребята! Со свиданьицем вас уже в «новом свете»! Как хорошо, что хоть что-нибудь, да происходит, не давая нам вконец заплесневеть в этой жизни.
Эволюция, одним словом.
Вся минувшая жизнь у меня, конечно, не пробегала перед глазами, как это случается в подобных случаях, но кое-что я ещё вспомнил.
Жизнь, солдатская она ведь какая у нас была, кроме преодоления положенных по присяге трудностей и тягот приходилось ещё выслушивать и порицания, и похвалу, и это конечно, когда как карта ляжет или кому как повезёт.
Помню, как однажды на летних штабных учениях наш НШ отрядил нас четверых на своем газике в ближайший городок за покупками. Что мы там покупали, я уж и не помню, а всё началось с возвращения в расположение родной части.
Только это мы разгрузились, как ко мне подошел боец и вполголоса сказал:
- Подойди на кухню, там для тебя кое-что «оставили».
- А что взяли? – спросил я.
- Шнапс – ответил боец.
- А что «корна» не было?
- Ну, ты уж совсем как интеллигент – возмутился товарищ.
- Да ладно, это я так – помирился я с ним.
На кухне мне налили полкружки оставленного шнапса, дали порцию каши в крышке от котелка и ломоть хлеба с толстым слоем сосисочного фарша.
- Ну, ладно, мужики чтоб наши дети немцев не боялись – хукнул я в сторону и выпил шнапс. Закусив кашей, я попросил ребят:
- Мужики, я придремну в кузове в-о-он той машины. Если чего – поднимайте.
Забравшись в затянутый тентом кузов машины, и ослабив на животе ремень с подсумком и штык-ножом, я раскинулся на разложенных там масксетях.
Красота необыкновенная, лежишь себе в кузове, никто тебя не трогает, птички поют, солнышко светит, люди вокруг, как ангелы, даже мухи и те не раздражают. Кстати, хочу заметить, что мухи в Германии в своём полете поворачивают, точно также как и автомобили на перекрестке – чётко под прямым углом. И вот, наблюдая из-под пилотки за правильными эволюциями мух в воздухе, я и задремал.
Долго ли коротко так было, но над задним бортом машины вдруг возникла голова и произнесла:
- Подъем. Построение.
- А что случилось?
- Да наших в деревне засекли. Начальник штаба объявил всем построение.
- А откуда узнали?
- Да соседи «стукнули»- отвечал боец. Надо сказать, что с нами в одном и том же лесу, стояли ещё два-три штаба от других частей.
И пару слов о нашей вольнице. Дело в том, что как раз перед этим мы сдали все свои нормативы на «отлично» и у нас появилось свободное время, когда и в часть ещё рано ехать и делать нам, вроде как нечего было. Впрочем, всё зависело от планов и указаний вышестоящих командиров, а мы пока пользовались своей свободой.
Два наших бойца действительно ушли в деревню «самоходом».
Всей возникшей суматохой с построением и пересчетом по наличным головам пытался руководить и управлять старший из штабных радистов сержант Василий. При собственном пересчете двоих, как не крути, а не хватало и, тут Василий пошел на шаг, вызвавший к нему большое уважение, на время пересчета он снял с дежурства двух своих радистов и поставил их в строй.
Когда НШ вышел из своего салона, всё было более-менее подсчитано и в цифре совпадало.
Василий, как и положено сержанту, чётко доложил о наличии людей в строю, на дежурстве, на кухне и т.д. НШ пересчитал – всё сходилось, все бойцы были на месте. Несколько озадаченный он пробормотал:
- Так какого ж хрена они нам …… морочат? – и тут его натренированный в боях и военных походах командирский нюх вдруг уловил вьющийся легким зефиром запах германского шнапса. Глаз его мгновенно загорелся, и хотя он сам не источал парфюмы, бойцов решил всё - таки проверить. Подойдя к первому из них в шеренге, он спросил:
- Шнапс пил?
- Никак нет, товарищ подполковник! – отвечал боец бодро, стараясь не дышать.
- Хорошо, а ты пил? – это уже к следующему.
- Никак нет, тов. п\п-к! – так же бодро отвечал следующий, сдерживая дыхание.
- Так, хорошо. Ну, а ты?
- Так точно! То есть – никак нет!- Совсем растерялся третий.
- Понятно. А ты? – и так ко всем по очереди.
Я стоял и думал: «Во всей шеренге я самый свежевыпитый и запах шнапса мне никак не скрыть, так что, честно соврать, не получиться, а сказать правду….. так за правду у нас ведь всегда сажали. Что же делать? А, ладно, будь, что будет!» - махнул я в душе рукой и когда НШ задал мне свой вопрос, я ему ответил:
-Так точно! Пил.
- Выйти из строя! – скомандовал НШ.
«Посадят» - подумал я, выходя из строя на три шага вперед, и делая чёткий поворот через левое плечо.
- Вот он! – провозгласил НШ, показывая на меня лично - Самый честный из вас! – «А может и не посадят» подумал я на это. – Только он один из всех вас признался, что пил шнапс, а вы ……
И НШ минут пять рассказывал и объяснял застывшим в строю, по стойке смирно бойцам кто они такие есть. НШ же у нас всегда выражался по-мужски чётко, по сути дела и фигурально. В частности он сказал, что мы не есть доблестные защитники своего отечества, а банда разнузданных японских самураев, китайских хунвейбинов и бог весть ещё чего и, нам не только нельзя пить шнапс, а даже и думать о нём не положено.
Шеренга же бойцов с сурово – серьезными лицами и достоинством конченых самураев стойко принимала на себя все филиппики вдохновенной речи НШ.
А я стоял перед строем и думал: «Так, может и действительно всё обойдется, ведь если судить по выступлению НШ, я сейчас не кто иной, как образец советской честности, правдивости и воинской отваги. Знать бы вот только у нас «образцов» на «губу» сажают или нет» - я слегка приободрился и даже плечи расправил. Закончив речь, НШ опять пересчитал всех бойцов в шеренге и опять озадачился:
- Так одного же не хватает? – указал он Василию.
Очумевший от всех событий Василий, уже ничего ему не докладывал, он только молча тыкал пальцем за спину НШ в мою сторону. НШ повернулся и, увидев меня скомандовал:
- Стать в строй!
- Есть! – и я чётко выполнил команду.
НШ снова пересчитал бойцов, начиная с первого и кончая последним, потом начиная с последнего и кончая первым и, когда количество бойцов в обеих шеренгах совпало, отдал команду «Вольно!». Направляясь к штабному салону, он что-то ворчал себе под нос насчет вонючих «стукачей» и дерьмовых соседей.
Потом уже, в своей будущей жизни я с большим пониманием относился к людям, которые выходили на Первомай, сверкая своими трудовыми и боевыми наградами. Ведь как приятно быть образцом и примером для всех остальных, хотя бы даже и после кружки выпитого шнапса.
Поделиться2952012-12-24 15:21:55
у нас «образцов» на «губу» сажают или нет»
Обычно сажают, но тебе провезло, была другая тема - поиски недостающих..
мухи в Германии в своём полете поворачивают, точно также как и автомобили на перекрестке – чётко под прямым углом.
ну так воспитание!
Поделиться2962012-12-25 17:20:07
Моё почтение всем участникам форума!Сергей!Есть проблема.Отсканировали мне две армейские фотографии.Переслали на мейл. А я не могу переслать на форум.Если был бы твой адрес электронный.Я бы переадресовал тебе.В связи с новыми сообщениями Валентина вспомнил интересные элизоды из жизни АПРТБ.В 1964году прибыл один молодой боец в нашу часть.Армейскую специальность определили водитель седельного тягача.И пошла служба как по маслу.Но у Николая с детства была тяга к рационализации.Посему модернизировал он тягач втихаря.Откроешь дверь повороты мигают .Сядешь в кабину сигнал звук издаёт.Лепота! И видно модернизация продолжалась бы.Но в процессе модернизации кто-то отвлек его от этого творческого занятия.Он забыл поставить на место ремень привода вентилятора.А на этот случай первая тревога.Доехал Коля только до столовой.Тягач превратился в парогенератор и перекрыл дорогу всем.В порядке поощрения перевели его в кочегарку и все зажили спокойно.Видно забыли что модернизация в голове и тут найдет точку опоры.Валентин помнит что по субботам кочегарка работала всегда. Шла массовая помывка доблестных бойцов. Зам по тыла капитан Шинкаренко решил навестить Коляна в кочегарке.На всякий случай.Обозрев кочегара у котла он увидел его поддающим жару и лежащие манометры рядом.Шла модернизация приборов контроля.От увиденного фуражка капитана поднялась на голове.Так говорил нам Коля после перевода его во взвод охраны. Бойцы части часто просили Николая поделиться опытом модернизации
Поделиться2972012-12-25 20:33:20
Привет всем ребятам! Евгений, так слава о вашем "Кулибине" была жива ещё и в наше время. Вспоминали всегда с удовольствием, хотя офицеры и следили за тем, чтобы подобное больше не повторялось. Но как ты тут уследишь, если для каждого водителя его машина, как минимум - "ласточка", не говоря уже о разных «Марусях» и «Коломбинах». А водителя без отвертки в кармане, так трудно себе и представить, это всё равно, что, приходишь к примеру на приём к врачу, а у него на груди нет стетоскопа, невозможная же ситуация.
Помню, поехали наши однажды осенью на "доставку" в вертолетный полк. Отрабатывали нормативы по вертолетным доставкам. Заехали на территорию ихнего полка и, пока офицеры ходили согласовывать все свои действия, наши водители зорко оглядели новую для них технику. А оглядев, пришли к выводу, что кое без чего вертолеты и так летать смогут, а вот наши гвардейские "маруси" без вертолетных украшений, ну никак не обойдутся. Ну и пооткручивали проблесковые маячки, когда только успели, так никто и не понял.
Уже дома, в части, когда проводили "разбор полетов" спрашивали у любителей тюнинга: "Ну и зачем вам эти маячки?" "Ну, как же....." отвечали те, разводя руками и, мучаясь от невозможности объяснить простому обывателю всю красоту своей подмигивающей огоньками "Маруси".
А "секретки" продолжали делать, как нас ни ругали.
Поделиться2982012-12-26 01:28:53
.. был бы твой адрес электронный
Выслал в личку!
Поделиться2992012-12-26 01:32:05
А водителя без отвертки в кармане
Это да! Это хлебом не корми, дай только наворотить и приспособить ...Мыж водилы Кулибины и Черепановы оба брата сразу!
Поделиться3002012-12-26 17:49:04
Привет друзья! Вышел я сегодня во двор, огляделся окрест и сказал сам себе: «Ну, слава Богу! Всё возвращается на круги своя. Теперь и в нашем уже «новом свете» что было раньше, то здесь и пребудет во веки веков». Аминь.
Несколько лет назад «старатели» из теплоэнерго откопали в периметре нашего двора золотоносную жилу и с тех пор пейзажа без экскаватора больше уже не существует. Раз в неделю, а то и – два урча, подъезжает экскаватор роет необъятных размеров яму и туда спускаются мужики с озабоченными лицами, что-то там постучав, поматерившись, яму обратно засыпают землей и удаляются. Горячая же вода в кранах, при всём этом не всегда и бывает.
Как-то говорю я им: «Ребята, ну что вы каждый раз яму роете, технику гоняете туда-сюда, вы бы уж один раз ее вырыли, оградили бы забором, да и наблюдали бы себе за истечением вод».
Они удивились на это и говорят мне в ответ: «Мужик, да ты что? Нам же за это каждый раз деньги платят!»
«Ну, если платят – тогда да! – согласился я с ними – Деньги двигатель прогресса!»
Подкупающая искренность последователей Сизифа сама по себе привела к написанию комментария к их беспрерывному подвигу.
Ближе к утру, когда и город уже дремал, Ярыжкин увидел во сне женщину.
Она легкая, красивая, стройная шла босиком по лужам, и последние капли теплого летнего дождя еще падали на её волосы, поднимали фонтанчики брызг на воде, росой трепетали на длинных и густых ресницах. Женщина смотрела на Ярыжкина, смеялась и призывно махала ему рукой. Ярыжкин и, хотел было сорваться с места, взять ее на руки, закружиться, обнять и пить, пить радостное счастье, но не мог. Сердце его сомлело, ноги приросли к земле, голова пошла кругом и всё утонуло в неизъяснимом блаженстве.
Сосед сверху уронил на пол табурет и по небу прокатился гром. В его раскатах видение исчезло. Ярыжкин проснулся, послушал матерки соседа, скосил глаза на, лежавшую рядом нерпой жену и снова закрыл глаза.
Видение женщины больше не приходило. Но зато из пыльного, знойного марева на Ярыжкина равнодушно надвигался немецкий танк. Ярыжкин задергался в своем окопчике, зашарил рукой в поисках гранаты и, не найдя ее, схватил бутылку зажигательной смеси, вылез из окопа и ужом пополз навстречу «Тигру».
« Ах ты, сука. Тварь железная. Я тебе, падло, покажу, как по нашей земле ездить – злобился Ярыжкин – разъездился сволочь, ты у меня поездишь скотина…»
Метров за пять перед танком, поднялся во весь рост и, как в кино закричал: «За Родину! За Сталина!» Метнул бутылку, но взрыва не услышал, разбудила жена.
«Не кричи, ночь на дворе. Успокойся и водку у Маньки больше не бери, палёнкой торгует. Спи, давай» и, отвернулась к стене.
Ярыжкин вздохнул, успокоился и, снова задремал.
Теперь он попал на собрание в родном ЖЭКе. Сидел в углу, никого не слушал и тоскливо ждал завершения. Встрепенулся лишь, когда услышал: «Ярыжкин, ты бы лучше трубу заваривал, а то опять течь дала». Тут он не выдержал и, задыхаясь, от ярости понес:
«Трубу, я не так трубу завариваю, да? Да я, суки, Родину на Курской дуге защищал, я под танки бросался, а вы тут твари утробные трубы пропиваете! Да на этой трубе живого места нет, а я вам плохо варю да? Пятнадцать лет вы пропиваете эту трубу, а Ярыжкин, выходит, не сварщик! Да я до самого верха дойду! Я покажу вам товарища Сталина!»
Начальник ЖЭКа испуганно забегал глазами по очнувшимся лицам и мелко-мелко заговорил:
«Шура не надо! Не нервничай! Ну, хочешь, мы купим тебе новую трубу. В складчину. И ты больше не будешь ее варить. Хочешь я дам тебе отгулы. Шура, отгулы, а? Отдохни малость, а трубу мы сами поменяем, зачем нам старая, мы новую купим. А ты отдохни, а?»
Ярыжкин только рукой махнул и проснулся. Сон уже не шел. Да и ну их, такие сны. Увидеть бы женщину, а касательно всех этих козлов, так их и повесить не грех.
Надев с утра брезентовую робу, Ярыжкин направился к раскопанной яме, где вот уже шестнадцатый год он варит и варит всё одну и ту же трубу.