Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » 81620 ОУМСП ·

81620 ОУМСП ·

Сообщений 281 страница 290 из 592

281

сержант-1 написал(а):

Лобов (при мне еще майор) был до конца 71-го НШ. Полком командовал все время моей службы п-к Каленский.

А при мне полком командовал п-к Пётр Каленский . зам. по строю подполк.Бутко и нач штаба подполк. Шимко ? :flag:

282

Evgenij1 написал(а):

Это фото для полковника Тарасова от бывшего курсанта 4 УМСР,может нет у вас такой.Я служил у ст.л-та Бирюкова И.А. в 1-м взводе 86-88гг,а вы КВ-4,потом ушли на 5-ю роту,а к нам к-н Холодков пришёл,с которым вы Знамя полка на парадах сопровождали-говорили что вы кремлёвские курсанты,на фото знаю ещё ст.л-нта Гуляева,КВ-3.

Евгений, спасибо за фото :flag: Действительно, такой фотографии у меня нет. Скорее всего, это год 1986-1987 (я ещё был ст.л-нтом). Где-то на полигоне сфотографировано, на полевых занятиях (возможно на вождении БМП или на стрельбе из вооружения БМП-1). Крайний справа - КВ-3 Костя Гуляев. Остальных уже не помню. С Николаем Холодковым действительно постоянно были в Знамённой группе (как выпускники Московского ВОКУ им. Верховного Совета РСФСР и бывшие кремлёвские курсанты) при выносе Боевого Знамени части на различных торжественных мероприятиях.

283

Спасибо за ответ-Вы были решительным офицером,поэтому Вас помнят.(и бороду после отпуска:))До сих пор уверен что взводные и ротные формируют сознание молодых людей.Закладки эти остаются на всю жизнь.Однозначно.Исходя из этих установок  воспитываю своих двух пацанов.Спасибо моим офицерам и ст.л-ту Тарасову в том числе.

Отредактировано Evgenij1 (2011-08-25 03:47:04)

284

Evgenij1 написал(а):

уверен что взводные и ротные формируют сознание молодых людей.Закладки эти остаются на всю жизнь.Однозначно.Исходя из этих установок  воспитываю своих двух пацанов.Спасибо моим офицерам и ст.л-ту Тарасову в том числе.

Спасибо, Евгений, за добрые слова!  :) Действительно, приятно такое слышать (читать) и осознавать, что даже по прошествии 25 лет бывшие подчинённые вспоминают добрым словом и воспитывают своих детей на примере бывших командиров.  :cool: Значит, в памяти осталась не бессмысленная муштра в учебке и негативные воспоминания об армии, а что-то положительное было заложено в души солдат и сержантов. А это здорово!!!  :flag:

285

Виктор Вашкевич написал(а):

нач штаба подполк. Шимко ?

Так точно, Виктор, где-то до осени 70-го НШ был п/п-к Шимко. После - м-р Лобов.

Отредактировано сержант-1 (2011-08-27 09:02:32)

286

Кабардин Александр написал(а):

в 80-х ввели ротных замполитов. В 70-х без них ещё обходились

Саша, в 76м они уже были...

287

Курдюмов Евгений написал(а):

в 76м они уже были...

А когда они отсутствовали? В 1968 году в Котбусе во всех учебных ротах были, да и потом в линейном полу до конца 1970 года без политруков не обходились.

288

Владимир Белорус написал(а):

когда они отсутствовали? В 1968 году в Котбусе во всех учебных ротах были, да и потом в линейном полу до конца 1970 года без политруков не обходились.

И при этом вакантной эта должность никогда не бывала! Могли на какое-то время (болезнь, отпуск и т.п. причины отсутствия штатного КВ) даже учебный взвод повесить на сержанта (при этом политзанятия все же проводил во взводе замполит - беспартийному сержанту эту "святую" обязанность не доверяли), но оставить роту без замполита - боже упаси!

Отредактировано сержант-1 (2011-08-27 09:14:46)

289

http://uploads.ru/t/u/k/m/ukmaE.jpg
http://uploads.ru/t/H/4/u/H4uok.jpg
Фото из Крампница датированное 1942 годом. Уверен, что видно левую арку штаба нашего полка. За аркой видно окна боксов с техникой. Современного фото с того же ракурса не нашлось но думаю, что и так все понятно.

290

лысый написал(а):

Уверен, что видно левую арку

Похоже, окна и водосток совпадают!
http://s004.radikal.ru/i205/1111/a4/13208a3b7640.jpg

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » 81620 ОУМСП ·