Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » 81620 ОУМСП ·

81620 ОУМСП ·

Сообщений 251 страница 260 из 592

251

Qwerty_2010 написал(а):

Подполковник Лебедев Александр Иванович, командовал нашим полком до лета 1986 года.

Фото в солдатском клубе на ноябрьские праздники 1983 г.. Командир полка Лебедев А.И. и немецкие гости. Примерно в это время я на сцене читал стихи К.Симонова "Ты помнишь, Алёша, дороги Смоленьщины..." Тогда объявили  отпуск на 10 дней с выездом на Родину! Разве такое забудешь?

Отредактировано Сергей Петухов (2011-04-16 10:22:55)

252

Qwerty_2010 написал(а):

Подполковник Лебедев Александр Иванович, командовал нашим полком до лета 1986 года. Затем он убыл на повышение - стал начальником штаба мотострелковой дивизии (по-моему 38-я мсд в составе 8-й гв. общевойсковой армии) в Ордруфе, на юге ГДР, там и получил в/звание "полковник". После него КП был м-р (затем п/п-к) Гусев, после Гусева - п/п-к Александров (заменился в Союз в 1989г. с повышением в Таманскую дивизию), потом был п/п-к Иванчин, а самым последним - но не полноценным командиром, а ВрИО (т.к. не был утверждён, по штатной должности был зам.командира полка) п/п-к Пархандеев. При нём и был расформирован в ноябре-декабре 1990г. 74 ОУМСП.

В 1974 г. полком командовал подполковник Лобов, начальником штаба полка был майор Горобец. Затем командиром полка стал подполковник Борисов.
А вот кто командовал полком до Лобова и после Борисова, может кто-тознает или вспомнит.

253

Государкин Сергей написал(а):

1974 г. полком командовал подполковник Лобов, начальником штаба полка был майор Горобец.

Лобов (при мне еще майор) был до конца 71-го НШ. Полком командовал все время моей службы п-к Каленский.

254

Парочка фото из интернета. Вид на плац из окна штаба 74 ОУМСП и ПТОР и часть казармы 2 УМСР

255

лысый написал(а):

Фото 1: Столовая в 80-е годы;Фото 2: Вход в столовую в наши дни;Фото 3: Лозунг при входе в столовую;

Оооооо сколько же там посуды перемыто, пока посудомойки не было!!!!

256

Громадное спасибо за фотки!!!
Как будто вернулся обратно в 87 год, в учебку.

257

Александр Мурга
Интересно, а тир электронный на чердаке 8-й роты долго проработал? Мы над ним столько возились...

258

Milvus извени, как обращаться не знаю, данных нет, напомни  год службы и взвод.

259

Александр Мурга
Проходил обучение в 8-й УРР, 3 взвод, осень86- весна87 года. Скворцов (Lesnoy) и Осипов были у нас сержантами. Ком.взвода - Мухамеджанов. Учебку закончил с отличием. Игорь Мухамеджанов в 87-м должен был заменяться в "линейку", в Магдебург. Меня и Глебуса (из Алитуса) решил забрать с собой. Но приехали покупатели из 30 ОРБ и...сманили. Почти детективная история была, документы наши не хотели отдавать. Уж не знаю как порешили, но мы с Юветасом укатили в Бернау.

Отредактировано Milvus (2011-06-27 17:09:40)

260

Мы стобой вместе были в одном взводе,сержанты были Скворцов, Попков,Осипов это был  с нашего  призыва,посмотри фотки я их выставил там они есть.Многих я уже не помню но такие фамилии как Юрко,Кравчук,два брата Павлюки,Остальных не припомню.По Поводу Мухамеджанова ,описано ранее,Царство ему небесное,и ротному нашему тоже.Если есть фотки нашего периода выстави.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » 81620 ОУМСП ·