Боксов второго батальона и эстакады с автомойкой давно не существует, теперь здесь сплошная парковка. Такая же парковка на основном плаце части. А все потому, что рядом какой-то развлекательный или концертный зал (за границе территории бывшей части). Выяснить что именно у меня не получилось, анлийский дамочки, сидящей в билетной касссе был ниже плинтуса, немецкий я "нихт ферштейн". Свалка - этот неистощимый источник солдатских богатств в виде старых телевизоров, по которым все еще можно было смотреть немецкую эротику по ночам, линолиума в кунг и "вшивника" под хэбэ для поддержания собственного тепла, давно перестал радовать окужающих своей вонью. Теперь здесь мило и чисто, вы даже можете заметить солнечные панели на верхушку горы (правее). На месте юывшего футбольного поля разбит парк.
полк связи ...... 27 февраля 2010г. ·
Сообщений 981 страница 990 из 1000
Поделиться9812016-08-07 20:37:03
Поделиться9822016-08-07 20:51:43
На первой фотке та самая хрень, назначение которой мне удалось выяснить (см. предыдущее сообщение).
Ремзона - тут как-то мне с сотоварищами по оружию пришлось "поумирать" несколько суток подрят, ремонтируя двигатель Урала в дикий холод. Никогда не забуду этой грязи, въевшейся в промерзшую кожу рук и лица.
Солдатская столовая - теперь тут какое-то подразделение дорожной полиции, типа нашего МРЕО, выдают номера на авто, много фрау сидят за столами и принимают население. Все поделено на комнатки, фоткать не стал, дабы не нервировать посетителей, ожидающих приема. Лестница на второй этаж, возле которой выстраивался новый наряд на кухню и по которой бежали на второй этаж, дабы скорее начать хряцать, выглядит примерно также, как и 30 лет тому.
Поделиться9832016-08-07 21:13:11
Клуб, в котором теперь театр, вид со стороны плаца. Как вы можете увидеть на фото, к клубу пристролили дополнительные помещения. Снято с места, где разворачивали тренировочный узел связи и сдавали нормативы (от плаца). А еще, где-то тут Кащей ставил свою палатку и проверял как работают наши противогазы, естественно, надев их на нас.
А как же всегда хотелось там спать при просмотре фильма! Только и просыпаешься от того, что голово запрокидывается или заботливый товарищ даст тебе ляща А еще помню Кобзон к нам приезжал, вот когда собралось все руководство армии, генералов было как собак дворовых. Центральный вход в клуб все еще существует, но закрыт наглухо и, судя по нетронутой траве перед ним, не изпользуется.
На второй фотке дорога, по которой выезжали из парка по тревоге (идет к офицерскому крейсеру и кетч складам). Само КПП автопарка не существет, но дорога используется и с другого конца идет мимо парка к солдатской столовой (мимо ремзоны) и затем на основную трассу (улица).
У меня все! Скажу честно, вернуться в места, где провел не самые легкие два годы лучших лет своей жизни было волнительно. Может грусть по ушедшей молодости? Не знаю. Я хотел осуществить эту поездку лет так 5 и, вот теперь, в 2016 у меня получилось, чего и вам желаю. Всем здоровья, мира и удачи!
Поделиться9842016-08-08 00:13:07
выкладываю фотки наэтом сайте первый раз,так что прошу прощения если вдруг накосячу
спасибо за фото
Поделиться9852016-08-08 01:16:07
А еще помню Кобзон к нам приезжал,
Помню, и пародист Григорьев был был в его программе. Из приезжавших артистов, только Кобзон дал отдельный концерт для солдат.
Поделиться9862016-08-08 01:19:06
А фотографии классные. В библиотеку я ходил в вашу, которая в клубе была.
Поделиться9872016-08-08 12:54:39
У меня все! Скажу честно, вернуться в места, где провел не самые легкие два годы лучших лет своей жизни было волнительно. Может грусть по ушедшей молодости? Не знаю. Я хотел осуществить эту поездку лет так 5 и, вот теперь, в 2016 у меня получилось, чего и вам желаю. Всем здоровья, мира и удачи!
Браво! Браво! Браво!
Поделиться9882016-08-09 14:10:07
predtech, Большое спасибо...
Поделиться9892016-08-19 07:07:17
Здание просто нереальной монументальности...... само находится на територии части но вход с улицы.....
Друзья , может опять что не так делаю - поправьте и простите !!! Я в этом здании был , при мне там ( 83й весна ) располагался спортивный зал ! Запомнилась натянутая волейбольная сетка ! А это мы , на ступеньках этого здания ...
Поделиться9902016-08-19 10:15:37
А это мы , на ступеньках этого здания
Класс!!!