Даю поправку по нумерации рот: 1-я рота - мобильный центр; 2- рота -радиоцентр; 3-я рота -телеграфный центр; 4-я рота - телефонный центр; 5-я рота - центр каналообразования (ЦКО). Так было с 1980 по 1985 год. Я заменился в мае 1985 года (одним из первых офицеров). Что было потом- не знаю. Саша Масуренко, а потом - Первяков Витя были моими друзьями. Масуренко я потом встречал в академии в 1990 году. С комбатом Перминовым встречался в Севастополе, в июле 2009 года. Он тогда был начальником управления МЧС в горадминистрации, после увольнения в запас (служил начальником связи ВМС Украины, капитан 1-го ранга).
полк связи ...... 27 февраля 2010г. ·
Сообщений 81 страница 90 из 1000
Поделиться822010-07-08 18:15:37
Да, все правильно, роту свзи начальника разведки ввели в кажется в 1984 году, и тогда нумерация сдвинулась.
Поделиться832010-07-08 20:30:22
Да, все правильно, роту свзи начальника разведки ввели в кажется в 1984 году, и тогда нумерация сдвинулась.
Уволился весной 1984 года из состава 4 - телеграфной роты Рота связи начальника разведки еще была.С Масуренко практически не служил. Я пришел с учебки в конце апреля 1983 г. он заменился в мае. На \Соцсети\ есть Елена Масуренко, с Ростова, полагаю жена. А вот Первякова мечтаю найти, хоть виртуально. Он этого заслуживает.
Отредактировано Анатоль (2010-07-08 20:37:05)
Поделиться842010-07-09 15:04:50
Я свяжусь с Игорем Зиновьевым, бывшим начальником радиоцентра. Он сейчас живет в Севастополе (там закончил службу), постоянно общается с Перминовым. Может у него есть связь с Первяковым Виктором, тогда сообщу. Что касается Масуренко, то сам он из Новочеркасска, там закончил училище связи, так что может сейчас живет в Ростове. Так что наверноеэто его жена на сайте одноклассников.
Поделиться852010-08-07 22:24:05
Вот еще один вид Магдебурга. Если не поворачивать на мост на Херренкруг ,а поехать прямо по набережной Эльбы ,то через два квартала слева будут школа и Дом офицеров ,а напротив ГДО бывшая офицерская гостиница / сейчас строительная контора / На снимке стрелкой отмечена контейнерный склад Магдебурга, знакомый всем заменьщикам.
Поделиться862010-08-18 19:00:20
Служил в 105 полку с 1980 по 1985 год, командиром 4 роты (ТЛФ центр) 1- го Пуса. Смирнов Виктор Александрович
Виктор,по годам службы должен помнить один не приятный случай.Прапорщик с вашего полка вел стрельбу на "золотой горке" И ЗАСТРЕЛИЛ офицера с нашего 245 и ранил солдата.Наш часовой с артскладов его подстрелил ,по моему в руку.Он еще,когда кончились патроны,с гранатой зашел в гаштет,потребовал выпивки и при выходе кинул гранату в зал,к счастью граната была учебная(консервная банка).Мы как раз ехали с полигона на бмп,нас тормознула корейка(комендантский газ-66)и предупредили о стрельбе на свалке и чтобы у свалки мы сели по боевому.Было это в 82 году.Прапор раненый лежал в госпитале а наши ребята его там охраняли.Интересно,что ему за это дали?
Поделиться872010-08-18 20:46:17
Прапорщик с вашего полка вел стрельбу на "золотой горке"
Не только там. Следы от пуль были и в казармах полка.
Поделиться882010-08-18 21:00:43
Не только там. Следы от пуль были и в казармах полка.
весело вы блин жили!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться892010-08-18 21:56:52
весело вы блин жили
Андрей, а перед этим наш старшина по пьяни на стрельбище заставил механика завести бмп и с ним ехать охотиться на зайцев.сел на башню,пушка между ног и одиночными по зайцу на ходу.одна пуля пробила волноотражатель,вторая попала в ребристый,а третья в затылок Серёге (царство ему небесное) и с левого глаза вышла.Я выгонял эту машину на следственный эксперемент приборный щиток и пол были в крови и мозгах.Ощущение я вам скажу очень не приятное,и даже более того.Немцы привезли гроб нам в роту и мы его поставили в каптерку(цинкач был обделан деревом и на ножках).Вечером стоя у каптерки хватали ребят и заталкивали в каптерку,пугали скажем так,молодо-зелено.Мимо проходил офицер ,приходил из караула за документами, и спросил что там у нас интересного.Зашел ,посмотрел и сказал хороший домик.А следующим вечером его застрелили,выше я писал про этот случай.Ну а нашему старшине дали 3 года общего,весь полк возмущался.
Поделиться902010-08-18 22:00:38
весело вы блин жили!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Уродов везде хватает. Всех деталей не знаю, было до меня. Но двери в туалете, первого этажа второго батальона, были прострелены. Прапор был начальником склада артвороружения.Громкая должность. Но стрелкового оружия было там достаточно. Вот вооружился и давая "шмалять".