Валерий - пожалуиста, я всегда всегда с удовольствием!
полк связи ...... 27 февраля 2010г. ·
Сообщений 631 страница 640 из 1000
Поделиться6322012-10-06 19:45:17
Вот интересно. В первый период моей службы (весна-осень 1988 года) в моём 245-м полку проходили сборы молодых водителей. Почему-то нас ни разу не вывозили на находившийся на расстоянии вытянутой руки этот полигон, который, как пишут сослуживцы, был оборудован всем необходимым. Мы практически каждый день выезжали на вождение в лес, расположенный в районе "заячьих полей", и экспериментировали на своих ЗИЛах и Уралах там. Пусть это место было весьма безлюдным, но ведь оно даже не принадлежало ГСВГ! Не понятно, где логика...
Поделиться6332012-10-07 02:02:29
на самом левом краю видно бетоннированный участок необычной формы. Что это было? У нас есть мненеие, что может быть площадка для посадки двух вертолётов.
Здравствуйте! Извини Кристиан, не могу вспомнить. На моей памяти вертолётов не было. Скорее всего вертолётную площадку сделали бы в середине автодрома. Площадка похожа на упражнения "разворот автомобиля в ограниченном пространстве"или "постановка в бокс" только неправильной формы.
А на второй фотографии точно видны наши боксы(самые дальние у подножия свалки). В этих боксах стояли все штабные машины ОБРМО. Предпоследние боксы 4 взвод 3 роты заправщики вертолётов, они же ездили заправлять только поступившие тогда на вооружение танки Т-80.
Спасибо за фотографию.
Поделиться6342012-10-07 02:12:00
Не понятно, где логика.
Игорь логика очень простая.
Мы не ищем лёгких путей...нам лень!!!
Поделиться6352012-10-07 10:35:47
Не понятно, где логика...
Игорь, говорят что нелогичность это один из факторов непобедимости Красной Армии. Враг просто теряется в догадках " Что же придумают эти Русские ??? " Можем пойти в лоб кавалерией на танки, а можем изменить ландшафт до неузнаваемости, причём вручную.
Поделиться6362012-10-07 11:48:30
Если ещё раз рассматриваешь фотографию - в середине снимки, на самом левом краю видно бетоннированный участок необычной формы. Что это было? У нас есть мненеие, что может быть площадка для посадки двух вертолётов.
Хочу ещё раз обратить внимание на вопрос о вертолётах.
Поделиться6372012-10-07 13:04:30
Не понятно, где логика...
Логика проста, полигона не хватало для занятий двух частей, полка связи и нашего батальона. Даже наши соседи пантонеры и те не приезжали на полигон. Это только на фото он кажется большим, если мы выезжали всей ротой молодого пополнения, то колонна как раз растягивалась на весь периметр. Так что все объяснимо.
Поделиться6382012-10-07 13:10:02
Хочу ещё раз обратить внимание на вопрос о вертолётах.
Вертолетов я там не помню, забетонированная площадка была, на ней было два баскетбольных кольца, к тому же на площадке было два или три вечно открытых люка, скорей всего это была пробка или пожарного водоема или отстойника.
Поделиться6392012-10-07 13:25:58
Игорь логика очень простая.
Мощно задвинул! Внушает!
Поделиться6402012-10-07 13:28:50
Игорь, говорят что нелогичность это один из факторов непобедимости Красной Армии. Враг просто теряется в догадках " Что же придумают эти Русские ??? " Можем пойти в лоб кавалерией на танки, а можем изменить ландшафт до неузнаваемости, причём вручную.
Да, Дмитрий! Вспоминаю нетленный фильм "ДМБ"! "...Ещё немного и я сойду с ума ... А я уже сошёл - у меня глаз дёргается...".