прапорщики и сверчки привозили с этой помойки старые журналы
А мы оттуда таскали обрезки ковровых дорожек и искусственного меха. Вывозила какая то фабрика и отделывали аппаратные.
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » полк связи ...... 27 февраля 2010г. ·
прапорщики и сверчки привозили с этой помойки старые журналы
А мы оттуда таскали обрезки ковровых дорожек и искусственного меха. Вывозила какая то фабрика и отделывали аппаратные.
А мы полы в автомобилях выстилали. Чего от туда только не возили. И называли ее:"Вторая КЕЧ".
А мы оттуда таскали обрезки ковровых дорожек и искусственного меха. Вывозила какая то фабрика и отделывали аппаратные
Наверно все наши там промышляли . Вся мебель в гарнизоны привозилась от туда. Потом перепродавали заменьщикам . Никто не привозил ведь мебель из Союза. А еще в наше время у немцев были комиссионные магазины. После объединения таких магазинов уже не стало ,и пунктов по приемке посуды и крышек от бутылок тоже. Поставили мешки для сбора тары у магазинов и все.
пунктов по приемке посуды
я на первых стрельбах за счет бутылок только и жил....
машины у меня не было, в капиталке, на полигоне мне молодому делать нечего...комбат определил в оф общагу деньщиком...представляете как меня "деды" полюбили? Приходишь на обед или завтрак, а там нет ничего, не оставили....
в общем жил за счет сданной посуды..благо офицеры постоянно пили пиво ..и много ... познакомился потом с пекарем с пекарни..он с подмосковья был.. "выжил".. и даже от дедов откупился, купил им пару пленок для фотоаппарата и бумагу с реактивами....все на бутылки... да, смешно, а тогда не очень....
жил за счет сданной посуды.
сейчас в Альди и других марктах стоят автоматы по приему пластиковых бутылок и пивных банок.... 25 центов за штуку... оч удобно!!!!!!
купил им пару пленок для фотоаппарата
А мне как-то попалась даже не распечатанная в упаковке .На снимке справа фирмы ORWO
Отредактировано Wert (2010-09-15 16:35:49)
.На снимке справа фирмы ORWA
Олег....ты проверил????? может это проявленные негативы?????
может это проявленные негативы?????
Те что в центре кадра проявленные ,а справа в кадре виден еще нераспечатанный в фольге .Это кстати в киноаппаратной , с вещскладов .
У немцев во всем порядок .В Магдебурге на товарной базе работали вместе русские и немцы . Если был какой нибудь фуршет ,то немки посуду забирали пустую по очереди . Это было в порядке вещей. А в общепите в порядке вещей ,что не доели ,собирают в мешочек для кошки или собачки . А съев второе блюдо, кусочком хлеба собирают подливу и съедают. Тарелку,так оближут,что и мыть не надо. Во тебе и этикет. Все в порядке вещей. Экономят - всё \орднунг\
сейчас растет новая золотая горка... и будет она раза в 4 повыше вашей......
Может она и будет повыше,но уже не будет"НАШЕЙ"
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » полк связи ...... 27 февраля 2010г. ·