Ну наши полигоны. А Лоциг это притча во языцех.
Старый анекдот-
" Проверка, 170 полк "Гора" проверяющий из замполитов- солдат стрелок БМП (мой твоя не понимайт).
Подходит карте мира и задаёт вопрос - назовите столицу китая-------
ЛОНЦИГ отвечает стрелок
Полигон Лонциг
Сообщений 31 страница 40 из 62
Поделиться312013-12-05 15:56:17
Поделиться322014-02-17 20:58:19
Эх, писал вчера свои воспоминания о Лонциге... И куда то всё пропало! Сейчас надо собираться с духом на дубль 2
А кстати, кто с Наумбурга, с "горы". Может кто помнит танкодромчик небольшой рядом с Наумбургом при городишке Бад-Кёзен? Мы там постоянно водили на БМП. Шикарное курортное место. Только мы рёвом своих БМП им наверно отдых портили...
Поделиться332014-02-17 21:11:13
А кстати, кто с Наумбурга, с "горы". Может кто помнит танкодромчик небольшой рядом с Наумбургом при городишке Бад-Кёзен? Мы там постоянно водили на БМП. Шикарное курортное место. Только мы рёвом своих БМП им наверно отдых портили...
Да, конечно , помним.... Рад встрече!! Бад-Кёзен был автодромом... И доподготовку водителей проводили там... Танкодром организовали на Фрайбурге...
А курортное место, это да:- речка, холмы. Даже история подтверждает, что это в этом месте (не хочу писать имени) ходил чудь ли не без охраны. Бад-Кёзен был по дороге на Веймар (когда все говорили Ваймар). Выпускников школы Намбурга всегда вывозили на встречу рассвета именно на Бад-Кёзен.
А с доподготовкой водителей, это такие истории... тут не только рев моторов...
Поделиться342014-02-18 21:54:33
Бывал и во Фрайбурге, но не часто. В основном водили в Бад-Кёзене. Хорошая трасса была. Один бетонированный противотанковый ров чего стоил! Однажды один мехвод аж трмион там сломал, без катка приехал! Ходили мы туда обычно пешком, через гаштет в какой то деревушке. Кружечка пивка никому не вредила. Хотя чаще бутылочку ликёрчика брали, старичёк с палочкой на этикетке, название не помню. Офицеры на мотоцикле уезжали. А так да, хорошо там было. Помню, справа, если от вышки смотреть, лес стоял. Деревья интересные. Высоченные, кора гладкая- гладкая... А по весне там на дачах немецких стройка бурлила... IFA ихние высокооборотистые, в горочку после дождика не идут. Вот и бегут к нам: рус, рус! Подъедешь, зацепишь, тихонько так на 1-й пониженной, что б грузовик ихний не порвать... Глядишь и бутылочку сухаря с пачкой сигарет с фильтром в презент. А у нас замполит новый с училища прибыл, лейтенант Омельченко, так он взял эту бутылочку - и об броню... Обидел, лучше бы себе забрал... Но что с него возьмёш, молодой ещё был, зелёный!
Поделиться352014-03-21 19:22:18
Трахимук лет 25-30, темный, с маленькими глазками, усатый, среднего роста. Хороший мужик он.
А это он курил трубку с очень ароматным табаком?
Поделиться362014-04-21 12:06:49
Камрады проводят учения на Лонциге. 2010 год
"Die Mücken sind der schlimmste Feind an diesem Tag. Geschwaderweise greifen sie die Soldaten an, die im Wald von Lonzig (Sachsen-Anhalt), dem Standortübungsplatz unmittelbar an der Stadtgrenze von Gera, Stellung bezogen haben. Doch die Soldaten zeigen sich nahezu unbeeindruckt von den Attacken der Blutsauger. "
Отсюда
Отредактировано Staropramen (2014-04-21 12:12:56)
Поделиться372015-07-19 22:41:36
Всем привет! майор Максименко служил и когда я увольнялся! Тобишь - МАЙ 1991г. Вот так! Жаль некто с сослуживцев не отзывается.
Поделиться382016-01-04 21:29:18
е
Я эти места учен хорошо помню.Мы из г.Вайсинфельса 174-го полка приежали на этот полигон.где эти операторы жили мы ниже палатки ставили и там жили.
Поделиться392016-01-04 21:35:17
Модератор исправьте мою фамилию Бабаев.Если не получается тогда удалите мой профиль.
Поделиться402016-01-04 21:38:56
Камрады проводят учения на Лонциге. 2010 год
"Die Mücken sind der schlimmste Feind an diesem Tag. Geschwaderweise greifen sie die Soldaten an, die im Wald von Lonzig (Sachsen-Anhalt), dem Standortübungsplatz unmittelbar an der Stadtgrenze von Gera, Stellung bezogen haben. Doch die Soldaten zeigen sich nahezu unbeeindruckt von den Attacken der Blutsauger. "
ОтсюдаОтредактировано Staropramen (2014-04-21 12:12:56)
Я служил весна 88-90 гг 9-м роте 3-го МСБ.