миша ,а ты помнишь нашу курилку ,зеленую под высокими соснами
пп 63307 - 28 отдельный танковый батальон
Сообщений 21 страница 30 из 556
Поделиться222010-04-13 19:39:20
миша ,а ты помнишь нашу курилку ,зеленую под высокими соснами
прямо почти перед входом в штаб,
раньше в штаб заходили через казарму мне говорили , но у нас , с торца караулка , затем подвал под лестницей в штаб там мастерскач связи была ну и если смотреть с выходы из штабв то левее была курилка под соснами- Благодать ,,,
Поделиться232010-04-14 19:06:44
да,курилка была напротив штаба ,а караулка с торца ,я туда ходил нач, караула , на чердаке казармы был спортзал , а за водкой мы ходили мимо свинарника через лес в гаштет
Поделиться242010-04-19 01:12:55
да,курилка была напротив штаба ,а караулка с торца ,я туда ходил нач, караула , на чердаке казармы был спортзал , а за водкой мы ходили мимо свинарника через лес в гаштет
эту дорогу все знали!
В караул 2 раза ходил 1раз зам нач кара, а 2-й раз нач каром, и частенько брал нарян на 2-е КПП запасное , тал благодать на озеро сходиш с народом по ту сторону забора пообщаешся...
Поделиться252010-04-20 17:19:06
я тоже любил ходить в наряд на 2-е кпп , и озеро помню , там в 78-м году лебеди жили, а потом их дебилы из пехотного полка убили, а какая там была природа , до сих не могу забыть
Поделиться262010-04-20 18:00:03
лебеди жили, а потом их дебилы из пехотного полка убили
там же их стрельбище было тир. на этом озере наши решили бтр помыть , налили воды , а как вычерпать ну открыли выкрутили в полу сливные пробки, и забыли их когда вспомнили то их там не оказалось профукали. ну и молчек , а потом учения на Эльбе все в плавь мы нырь еле заехали а вода как хлынет ну и назад , на паром а там всех таких хитрых отсеивают в плен нас, и комбат приезжал забирать , ну влетело ему там ну и нашим всем от его уже, пробки сделали колья забили закрасили, общем до следующего ныряния....
Поделиться272010-04-21 17:01:30
мы тоже ходили стрелять к ним на стрельбище , там рядом в лесу мы как то поймали косулю на петлю , в гарнизон тащить побоялись жарили на костре , а она как резиновая еле сьели ,а зам-потеха кийко мы боялись больше комбата, а наш ком, роты алексеев вообще никого не боялся по этому нам многое сходило с рук
Поделиться282010-04-27 20:23:34
роты алексеев вообще никого не боялся по этому нам многое сходило с рук
а там при мне посадили Во не могу сказать кого но ротного или Алексееваили Калинина они машинами гилизы (от 55 танков) остовались немцам сдавали....
Поделиться292010-04-28 17:43:06
когда я и еще трое сослуживцев были дедами , мы в 4-м с алексеевым иногда на 66-м газоне ночью воровали у немцев строй-материалы и уголь , иногда для части иногда на продажу , гильза от снаряда тогда у немцев стоила 40 марок
Поделиться302010-04-29 10:16:07
гильза от снаряда тогда у немцев стоила 40 марок
Вот значит его и засадили , было изъятия оружия дома у его были ружья охотничьй и духовка вот все это вынесли в автопарк там методом ковки все разбили помяли , ну все в утиль акт составляли для комбата, а воздушка (духовка ) немецкая бала там ствол не прогнеш общем е ее сломали только приклад а все осталось нормальное, вот мы ее и собрали подладили только обойму ненашли по 1 патрону заряжали , так она и осталась в связистов тобиш в моем взводе после увольнения