Так в каждом подразделении были свои бензовозы-заправщики, по одному, по два. А мы общеполковая РМО. Правельно говоришь, склад ГСМ был на територии общего парка, а у нас не склад был, а взвод ГСМ, одни бензовозы и закопаные на половину цистерны (огрооооомные). А в 1990-ом летом, мы ещё пригнали КАМАЗы-бензовозы с прицепами, по-моему из ПЕРЛЕБЕРГА.
пп 63307 - 28 отдельный танковый батальон
Сообщений 241 страница 250 из 556
Поделиться2422011-03-02 12:36:17
Да еще.то ,чо мы думаем плац ,наверное не плац. плац был больше размером Если смотреть с плаца -казарму столовая закрывала.А с кпп когда выезжаеш хоть спервого хоть со второго направо Морас и Кирхмезер, налево Т-образный перекресток на нем направо в Шверин налево в Хагенов. А парк наш был самый дальний. Ближе к трассе были парки ракетчиков и пехоты За парком у нас был небольшой танкодром ,а за ним сразу город. По вечерам по полигону немецкие пацаны на симсонах катались у одного одолжили симмсон покататься,так он полицию на нас натравил, комрад хренов.
Поделиться2432011-03-02 13:03:09
Нам горючка приходила по железной дороге в "армию бундесвера" за Хагеновым. Мы через ихнию часть ездили забирать гсм. Один раз я с прапорщиком (непомню зачем) ходили в ихнии казармы. У меня аж глаза на лоб лезли, у них пиво стояло на тумбочках, они ходили в гражданской одежде.
А однажды пришли цистерны с горючкой в "День мести" (какой-то ихний праздник) и нам выдали автоматы, правда без патронов, и мы проезжая через Хагенов вытаскивали дуло в окно для устрашения. Прикольно было.
Вообщем здорово было, я не чуть не жалею о службе, наоборот.....
Хоть и на учениях было тяжко, и бензином травился и лежал в Шверине в госпитале. Мне до сих пор иногда снится армия.
Поделиться2442011-03-02 13:06:51
При мне было три роты танкистов ,инженерно-саперный взвод,рем взвод,взвод связи и наш взвод материального обеспечения.Унас во взводе было отделение боеприпасов-уралы груженные боеприпасами для танкистов.Отделение гсм-уралы груженные бензином и дизелькой.Транспортное отделение и повара.
Поделиться2452011-03-02 13:10:58
Гсм мы получали в Хагенов-ланде.
Поделиться2462011-03-02 13:21:46
Ну я и говорю что в каждом подразделении были свои взводы мат. обеспечения. А у нас отдельная рота на весь полк. Наша казарма была в одном подъезде с Ремонтной ротой, а в крайнем подъезде была санчасть. Там мой друг служил, мы после армии с ним родственниками стали, на двух сёстрах женились. Потом судьба разлучила нас.
А про плац, это он. Просто в гугле здания столовой нету. Время - мать его так.....
Поделиться2472011-03-02 15:45:16
У нас был отдельный танковый батальон,а не полк.Полк пехоты был в нашем гарнизоне .но он был не с нашей дивизии. У них штаб дивизии был в Перлеберге А у нас в Шверине.А санчасть у нас была рядом с квашпунктом.Это если идти на 2е кпп то слева санчасть,а дальше губа.Но губы у нас своей не было. нас сажали к пехоте.В городке только 28отб и артдивизион были с черными погонами ,пехота была с красными
Поделиться2482011-03-02 19:48:46
ААААА!!!!!! Вот теперь всё на своих местах. Я же из пехотного полка. Вот почему мы КАМАЗы получали в Перлеберге. Блин ну наконец-то я понял нашу нестыковку. Ну главное приятно что мы были на одной территории хоть и в разные годы.
Отредактировано Птичкин (2011-03-02 19:49:54)
Поделиться2492011-03-02 23:29:27
У нас был отдельный танковый батальон
Михаил ты описал совершенно верно а вот Птичкин он из соседнего полка пехоты посмоти на фотке у его погоны красные ! у Нас были черные . и про губу и про квашенник капустный все точно... в ОДНОКЛАСНИКАХ В ГРУППЕ ГСВГ (у меня на страничке есть) вот сноска - http://www.odnoklassniki.ru/group/43344580247777 там есть альбом 28 отб - и вот там есть фотки в парке и как раз у заправки там фотка офицеров посмотрите может что то добвите!
Еще подскажите где все таки этот забор сетчатый в парке? это в нашем или пехотном? наш парк был самый крайний слева. А Платц он же он 1 и был и правильно казармы не видно было из за столовой но ее уже снесли....
Поделиться2502011-03-03 09:23:55
Мужики ,сетку такую не помню. Авот на 18й странице фото 176 где дороги сходятся треугольником,так это прям напротив нашей курилки.
Отредактировано Русанов Михаил (2011-03-03 09:28:30)