"Мы подумали и я решил...."
Ну, не знаю... а, собственно, чем плох "Взгляд из окопа"....у тебя был свой окоп, у той же Нелли свой...
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » ,,Взгляд из окопа,, или сборный дембельский альбом » А не замахнуться ли нам друзья на Вильяма,так сказать нашего Шекспира?
"Мы подумали и я решил...."
Ну, не знаю... а, собственно, чем плох "Взгляд из окопа"....у тебя был свой окоп, у той же Нелли свой...
"Назад" в ГСВГ!
По-моему, это самый удачный общий заголовок, придуманный Сергеем. И именно в кавычках.
Он отражает нашу ностальгию по тем прошедшим временам, наше желание мысленно, виртуально, что отражают кавычки, вернуться "назад" в ГДР.
Это название будет понятно, думаю, и нам и немцам. Оно подойдет для воспоминаний и служивших в ГСВГ, и работающих там, жен и детей, матерей и тещ военнослужащих.
"Этот вирус зовут ностальгия, не поможет, увы, интернет.
Просто мы теперь стали другими, понимаем, что прошлого нет.
Что нам надо: по сути - немного, прикоснуться к тем теплым домам.
Мы с тобой, собираясь в дорогу, нашу юность оставили там.
Далеко, далеко за морями, за горами, не виден в дали,
Мир огромный, потерянный нами на другой половине Земли.
Будут сниться знакомые лица, проступая из завтрашней тьмы.
Не сумев увезти за границу, нашу юность оставили мы.
Хорошо бы вернуться однажды, появиться на белом коне!
Так мечтает, наверное, каждый, или это все кажется мне.
Как собрать уцелевшие части? И забрать их оттуда с собой?
Мне теперь вспоминается часто то, что не было, может, со мной…
Мы живем совершенно другие на другой половине Земли...
Этот вирус зовут ностальгия. И лекарство еще не нашли..."
Эти стихи вполне могут стать эпиграфом к нашим воспоминаниям.
Отредактировано Вернойхенец55 (2010-03-11 18:03:41)
Посмотрел по статистике просмотров наших воспоминаний -реально дай бог 50 человек охватить.
Челпанов Сергей написал(а):"Назад" в ГСВГ!По-моему, это самый удачный общий заголовок, придуманный Сергеем. И именно в кавычках
а можно и без кавычек! мы же не предлагаем ,,Назад в ГДР,, ??? но давайте еще прислушаемся к друм мнениям!
но давайте еще прислушаемся к друм мнениям!
Помоему название класс,точьно в тему
Друзья, кто там следующий, конец пятидесятых годов, начало, середина 60-х?
Просим!
придуманный Сергеем.
Авторство Андрея Михайлова!!!
Вернойхенец55 написал(а):
придуманный Сергеем.
Авторство Андрея Михайлова!!!
Согласен, а кавычки дополнил Сергей.
Повторно, наступают выходные, кто хочет и может - пищите свои воспоминания, если не можете открыть свою тему - сюда, перенесем. Пишите, как можете, и что хотите. Вот Сергей Челпанов и Нелли очень здорово описали запах той поры. Запах запоминается лучше, чем само событие, недаром индейцы носили в кожаных поясах вещи, с запахом мгновений, которые они хотели бы запомнить...Столько желающих было...
И так...
Друзья, кто там следующий, конец пятидесятых годов, начало, середина 60-х? И так далее, если другие стесняются...Верн55
Просим!
Николас]Мужики две недели отсутстсвовал а в продвижении пороекта ни шагу, а так хотелось бы претворить начатое в жизнь.
Николас написал(а):
в продвижении пороекта ни шагу, а так хотелось бы претворить начатое в жизнь
Понял! ( с ударением на "я"). Буду вспоминать на досуге школьную программу!
Отредактировано Born In LENINGRAD (2010-02-11 20:42:40)
Ведь это мы писали, и что же? Обидно, если не реализуется идея.
но упор в воспоминаниях надо делать не на то как мы драили взлетку...а попробовать обьяснить почему после 25 лет разлуки Германия и сейчас нам роднее нашей собственной!!!
Отредактировано Вернойхенец55 (2010-03-14 21:10:51)
тема А.В. Фурс. Председатель Российско германского общества памяти ГСВГ....Мы даже озвучили свою идею об наших воспоминаниях. И она нашла положительный отклик!!!! И даже нам было сказано что печатный вариант это дело дорогое, и надо сперва выпускать его в электронном виде, а уже как подарочный вариант можно и в бумаге делать! И они рады его распространять на ровне со своей продукцией, так что точек соприкосновения и сотрудничества очень много!!!
А далее см. предыдущий пост №76!!
Отредактировано Вернойхенец55 (2010-03-14 21:14:18)
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » ,,Взгляд из окопа,, или сборный дембельский альбом » А не замахнуться ли нам друзья на Вильяма,так сказать нашего Шекспира?