Идея класс, только не надо гнать лошадей. Это я о том, что бы каждый прочуствовал серьёзность происходящего. И соответственно с достоинством представил свою персону в данном начинании.
А не замахнуться ли нам друзья на Вильяма,так сказать нашего Шекспира?
Сообщений 11 страница 20 из 108
Поделиться122010-02-07 20:58:34
Двумя руками за.У меня дорога от военкомата до части была и по времени долгая и произошло много весёлых и трагических событий за это время.Так что если будет заинтересованность со стороны бойцов - буду рад рассказать.
Поделиться132010-02-07 21:02:47
буду рад рассказать.
Ждём с с нетерпением!
Поделиться142010-02-08 10:54:24
Обеими руками "ЗА". Идея классная. И главное, что это будет не "официозный" альбом. А именно взгляд изнутри.
Поделиться152010-02-08 11:55:46
Я хочу поделиться с Вами вопоминаниями-которые сидят во мне и которыми к сожалению поделиться было не с кем.
Если Вам будет интересно-я проживу те дни ещё раз вместе с Вами.Только заранее прошу меня простить - с клавиатурой я не дружу совсем(писать было не кому)Из всех знаков препинания я на клавиатуре знаю как нажимать только дефиз знак вопроса и точку.
Если не очень коряво и хоть чуть-чуть интересно Вам будет-то потом начну с самого начала.
Дедовщины у нас не было совсем-это я ответственно говорю.Деды-старики-мослы-черпаки-салаги -всё это было только в лексиконе.Я могу сказать даже-что наши деды нас салаг от дедов-танкистов защищали.Иногда доходило почти до драк-но потом танкисты поняли что на связь лучше не наезжать.Но это так-были мелкие разборки.Обычно это было в клубе из-за мест.Правда застрелился один парень с пехоты-молодой(я тогда как раз сидел за рацией на дежурстве в штабе)-но это немного другая история.Там было связано с воровством бензина на ГСМ.Кстати в начале службы за день до прихода в роту из карантина-в нашей роте тоже был труп.И это в начале службы...А за неделю до этого при построении колонны (по моему это было уже в Фогельзанге-нас только выгрузили из вагонов)-в голову колонны врезался молоденький немец на мотоцикле.Это было ночью и конечно он не ожидал увидеть массу народа на дороге-по которой он ездил на бл...ки ни один раз.
Вобщем воспоминаний море-много всего было и весёлого и не очень.Когда я призвался ротным был у нас фронтовик капитан Дульдиер с Азова.В 16 или 17 лет убежал на фронт.Мужик просто чума - но уважали все.Он был настоящий дед среди офицеров(ходил до самого дембеля в кавалеристских штанах-))Дед не по возрасту а по службе-ждал дембеля вместе с остальными фронтовиками.Никогда никого не боялся-начиная от нач.связи и кончая командармом.Во время полкового развода-когда звучала команда..Командиры ко мне.. шёл не вынимая рук из своих легендарных штанов-).Это был не ротный ДЕД а полковой.Фронтовики у нас были батя-Герой Советского Союза полковник Козлов(был командиром танка)-нач.штаба-фамилию забыл - зампотылу полковник Искаков и комбат 3т.б полковник Аристов.Это были легенды...
Ну вот примерно так.Смогу теперь появиться на форуме только через три дня-работа...Удачи всем и здоровья.
Поделиться162010-02-08 12:35:10
Я хочу поделиться с Вами вопоминаниями-которые сидят во мне и которыми к сожалению поделиться было не с кем.
Если Вам будет интересно-я проживу те дни ещё раз вместе с Вами.
Нам интересно, но если мы все начнем это помещать в этой теме, потом не разберемся. Эта тема, собственно, референдум.
И СТЕНГАЗЕТА не выдержит, да у нее иное несколько направление.
А что, если нам помещать эти сообщения по конкретным гарнизонам, причем, если продолжение будет, редактировать первое сообщение, а то тоже не прочитаешь? Т.е. все воспоминания должны быть в ОДНОМ СООБЩЕНИИ, не знаю, правда, есть ли ограничения по объему.
И соответственно с достоинством представил свою персону в данном начинании.
Писать надо, как было, точно в соответствии с фактами, без приукрашиваний и замалчиваний, а так что это будут за воспоминания. Это уже ближе к художественной литературе.
Отредактировано Вернойхенец55 (2010-02-08 13:32:23)
Поделиться172010-02-08 12:43:16
И СТЕНГАЗЕТА не выдержит.
Спасибо за ответ-жаль.Ещё раз удачи всем
Отредактировано fazer52 (2010-02-08 12:44:01)
Поделиться182010-02-08 12:48:11
Вернойхенец55 написал(а):
И СТЕНГАЗЕТА не выдержит.
Спасибо за ответ-жаль
Что жаль, я ЗА, только в своем гарнизоне каждый. Вот напиши в теме ПРЕНЦЛАУ. Все также увидят и прочтут твои воспоминания для альбома..
Отредактировано Вернойхенец55 (2010-02-08 13:31:25)
Поделиться192010-02-09 12:01:00
Идея очень хорошая. Но вот что я думаю. Когда смотришь любой альбом, интересно когда видишь знакомые лица, места. Я, за последние пол года службы (служил в Магдебурге в штабе 3-ей армии, водителем зампотыла), в Альтенграбове (на пример) был почти каждый день. А смотрю фотки узнаю только штаб 10-ой дивизии, кафе, танк на пъедестале и все. Не очень интересно. А вот когда смотрю фотки штаба 3-ей армии (выкладывают и с нашего батальйона охраны и с батальйона связи и особисты ( мы все располагались за одним КПП) совсем другое состояние. И любой рассказ будет интересен и фотки. Но я смотрю, на нашем форуме мало кто служил в этих частях. По этому, я думаю, нам надо сначала пивлеч побольше людей и и сформировать группы "по интересам". Не знаю, доступно ли я выразил свою мысль?
Отредактировано yuriystupak (2010-02-09 12:03:40)
Поделиться202010-02-09 12:01:14
А может кто то разместить определённые правила, своеобразную конституцию. И мы все как отче наш будем знать их и не будет лишней писанины. Определяющим по -моему должны быть достоверность, честность. краткость.