Валера да замполит нас во всем и везде.Фотка так токо у плаката наколка-растрел а так с ним поговорить можно.
33 Берлинский МСП в/ч 86854. 1. ·
Сообщений 811 страница 820 из 1000
Поделиться8132012-08-27 17:49:16
Игорек, так ты меня вспомнил?
Поделиться8142012-08-27 21:13:01
Серёга, не старайся, товарищ "шутки-юмора" не поймёт.
Cерёга, ну должна же страна своих героев знать..
Поделиться8152012-08-27 21:37:11
Да Юра помню у меня друган Петька к ним в подвал забурился лимонад чето еще спалился что спички на пол кидал кипиш был но пронесло.А в этот караул девизион уже не ходил только на разгрузки во полвагона изюма made in afganistan/
Не, в наше время мы сами(я за старшего) ходили на разгрузку. Да еще за забором была пекарня . Наши солдаты такой хлебушек выпекали, закачаешься. А в караулке стояла 250 литровая бочка с подсолнечным маслом. Мы постоянно картофан жарили. Да есть что вспомнить. Особенно дальний пост. Это где стрельбище. Склад боеприпасов. Ходили через стадион потом мотокросс, затем через немецкие участки абрикос , слив. Потом через лес. Наверное кто был на этом посту хорошо запомнили сливы , а я как разводящий мучался целые сутки, пока туда обратно сходишь как раз 2 часа. Спать не когда. В один из "сборных" караулов один солдат пошутил. Взял рожок украл у соседа ( это был молодой ). Тот у кого вытащили не понял. Короче все вылезло на сдаче караула. Этот молодой сел на измену. А нас (дедов) всю ночь продержали на плацу( благо летом). Да еще особый отдел "пытал"я думаю Валера помнит эти события.
Поделиться8162012-08-28 07:45:54
Я помню про немецкое клубничное поле, шли на пост и заходили на поле и ели клубнику прямо с песком, мыть то негде
Поделиться8172012-08-28 18:28:12
Да есть что вспомнить. Особенно дальний пост. Это где стрельбище. Склад боеприпасов. Ходили через стадион потом мотокросс, затем через немецкие участки абрикос , слив. Потом через лес. Наверное кто был на этом посту хорошо запомнили сливы , а я как разводящий мучался целые сутки, пока туда обратно сходишь как раз 2 часа.
В данном случае речь наверное все же идет о постах 8--10 что называлось танковым огневым городком.Маршрут движения указан именно на них. Рядом с огневым городком распологался тир--еще немецкой постройки. Стены из красного кирпича справа и слева.По центру шла бетонная дорожка.По рассказам--там тренировались немцы стрелять на ходу из мотоциклов. А за тиром уже начиналось ограждение Борстельского аэродрома.А вот про разводящих все точно сказано.Чтобы развести туда смену часовых уходило примерно полтора часа плюс минус 15 минут.Одно время в караул выделяли машину--что бы этот сектор часовых сменять быстрей.Но в основном--это было не часто. Все больше пешком ходили.
Поделиться8182012-08-28 19:38:55
Одно время в караул выделяли машину--что бы этот сектор часовых сменять быстрей.Но в основном--это было не часто. Все больше пешком ходили.
Да Слава в своё время был Газ - 66. Но это было за счастье. а пост это именно тот.
Поделиться8192012-08-28 20:51:22
Одно время--начальник штаба полка--Николай Петрович Ткач--ввел так сказать ноу-хау. Смена часовых на 3 сектор стала ходить через 1 кпп-вдоль забора потом поворот налево--опять вдоль забора и дальше по указанному маршруту. Так как ворота на стадионе--через которые ходила смена часовых закрыли. Вот только не вспомню сейчас--кто--из какого батальона--обстрелял смену. Слева от ворот находился пост склада ГСМ по моему номер 6. И вот однажды в непогоду часовой не разглядев кто идет--пальнул по своим..После этого комдив приказал ворота закрыть на замок..Хотя его переодически сбивали и они были открыты. Это удлинняло маршрут и уходило больше времени. Потом все вернулось на прежний уровень.Стали ходить--как раньше. Кстати--на 8 посту стрелялся часовой на вышке из нашей минометной батареи. Я в тот день помощником дежурного по полку стоял.А дежурный по полку--был Миша Лапицкий--комбат этой самой батареи.Что то не так в письме написали этому часовому из дома. И кто то ему его--письмо--в караулку принес.Вот и решил парень стреляться.Но к счастью--остался жив....Такие вот дела..были...
Поделиться8202012-08-29 08:50:50
Что то не так в письме написали этому часовому из дома. И кто то ему его--письмо--в караулку принес.Вот и решил парень стреляться.Но к счастью--остался жив....Такие вот дела..были...
Да таких чудес хватало и бегали , а то еще хуже. На стадионе была трибуна, так туда из пехоты солдат повесился. Да сколько предупреждали, что бы письма не давали, все равно каким то образом они попадали адресату.