Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 1. ·

33 Берлинский МСП в/ч 86854. 1. ·

Сообщений 311 страница 320 из 1000

311

Раф, кстати о птичках :D

Раф написал(а):

однажды в 1983 году осенью был нечаянный пуск "Стрела-1" и она пошла на такую-же трубу, повредила здорово. Может я ошибаюсь в названиях предприятий, точно такую трубу было видно прямо из части.

Не об этой ли трубе речь?.....других поблизости вроде как не было....

http://s56.radikal.ru/i153/1112/c4/c430bd8fd10ct.jpg
Была где-то ещё фотка.....старая ч/б, вид от полка......если найду, выложу....

312

Курдюмов Евгений написал(а):

Не об этой ли трубе речь?.....других поблизости вроде как не было....

эта??????????

http://uploads.ru/t/z/1/M/z1MYm.jpg

313

Ну да, она......только ты снимал от башни....улицу с брусчаткой помнишь?

314

Курдюмов Евгений написал(а):

Раф написал(а):

однажды в 1983 году осенью был нечаянный пуск "Стрела-1" и она пошла на такую-же трубу, повредила здорово. Может я ошибаюсь в названиях предприятий, точно такую трубу было видно прямо из части.

это в Гарделегене было в середине 70-х, см. форум гарнизона Гарделеген, там есть повествование со слов очевидца и фамилия "виновника".

Вот какую историю, связанную с ЗРАБатр, мне поведал Гринченко В.Г.
В начале 70- годов в батарее на вооружении были комплексы "Стрела-1". Командир взвода Свиридкин В. во время обучения по применению учебно-боевых ракет "Стрела-1" перевел тумблер режима работы из положения "учеба" ( т.к. что-то не хотело работать на этом режиме) в положение "боевая стрельба". Ну, и нажал кнопку "пуск". Как и положено, ракета рванула на старт и угодила в завод по ремонту автомобилей IFA, который в то время находился между флюгплатцем и городом- на пустыре. Время было обеденное, людей там не было, только одна вахтерша. И заряд ракеты был очень мал, поэтому ракета так близко и упала. В итоге полк все лето работал на восстановлении завода.

смотреть ТУТ

Отредактировано Охотник (2011-12-06 18:11:19)

315

Охотник написал(а):

это в Гарделегене было в середине 70-х

Николаич......было, никто не оспаривает......а Раф про 83й год говорит, у него бы уточнить....

316

кстати,  на форуме Гарделегена упоминалось, что позднее и в Стендале был аналогичный случай.....Нужно очевидцев подождать.

317

Раф и служил в это время.......возможно, подробности знает.....

318

Всем привет я снова в сети. Комп навернулся. Насчет пролета "стрелы" все это было.Возможно что и труба была та, что на снимке всего не упомнишь.

319

привет Евгений!Я Рыжков Владимир служил в роте связи 1976-1978г осень радиомастером с интересом узнаю некоторые фото,

320

Рыжков Владимир Николаеви написал(а):

с интересом узнаю некоторые фото

Привет! А видео смотрел?......Андрей как расстарался :cool: .......свои добавляй, если сохранились.......всем интересно :flag:

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 1. ·