Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 1. ·

33 Берлинский МСП в/ч 86854. 1. ·

Сообщений 261 страница 270 из 1000

261

Моткросс и при нас был, но до "евро" ему тогда ещё далеко было :D .......мы его топтали чаще, чем камрады......

Рафик написал(а):

И здания перед ним никаких не было уж это точно

О каких зданиях речь?.......при мне туда только казармы торцами выходили.....                                                                                                             

Рафик написал(а):

А казарма ЗРП была слева если из полка идешь на такт.поле

А крайняя казарма справа в том же направлении разве не их?......в которой потом ОРБ жил?.....

262

Да их,их крайняя справа казарма, а слева их штаб (в нем же склады и прочее),т.е слева если идти из штаба ко 2 КПП. Их казарма (реактивщиков-зенитчиков)всегда напротив казармы первого батальона стояла. И Олег Вечкаев,когда я ему отдал фотки его казармы - сразу ее узнал: все-таки в ней служил.... За столько лет просто забылось,видимо....А стадион,тот,что на фото - это немецкий уже,и стоит он на нашем плацу и захватил полностью полосу препятствий. И он и это здание - новоделы.... А наш  стадион справа от мотокросса (оврага) в сторону башни стоял,как раз за нашими казармами.По GOOGL видно,что он зарос...И больше он намного был немецкого,с дорожкой беговой по периметру.

263

А то уж думал, опять чего путаю......а слева от стадиона ещё снаряды были.....турники, брусья....или нет?

264

Перед каждой казармой такой спорт.городок был, причем по два штуки: перед каждым входом свой,а вот на стадионе такого не помню...но тут лучше форумчанам фотки свои армейские глянуть: кто-то в дни спорт.празников,мероприятий и на стадионе,наверное,фоткался...(на моей фотки его не видно,да и ворота вынесены даже по случаю за сам стадион)Хотя мы эти "спортивные дни" надолго запомним когда весь полк бежит под оркестр и чай...!!! И выходной не в радость был....Может было бы в эти дни хоть какое-то утешение,если бы, как в американской армии, все до одного и офицеры бы бежали,включая ком.полка и его замов....Помнится перестроичная статья Боровикова младшего в "Огоньке": "Как я служил в американской армии". Там все офицеры сдают норматив ( свой,понятное дело, для каждой возрастной группы и для женщин, причем по нашим меркам - очень жесткий:даже для женщин 50 раз отжаться). И,если пусть даже ком.части,не сдает норматив,дают ему шанс через какое-то время пересдать еще раз,и в случае несдачи - на пенсию или на гражданку....Такова суровая действительность. Сразу вспоминаются наши генералы: пенсия,пенсия,пенсия... А такой,"левый" спортгородочек,Женя,однако  , сбоку от полосы препятсвий стоял,ближе к клубу: однако у кого-то небыло своего спортгородка и утром там зарядкой занимались они.

Отредактировано Владимир Думанский (2011-10-16 10:24:26)

265

Владимир Думанский написал(а):

и в случае несдачи - на пенсию или на гражданку....Такова суровая действительность. Сразу вспоминаются наши генералы: пенсия,пенсия,пенсия...

Советским генералам бегать нельзя, ибо  в мирное время это вызывает смех, а в военное - панику.

266

сержант-1 написал(а):

Советским генералам бегать нельзя, ибо  в мирное время это вызывает смех, а в военное - панику.

Сегодня смотрел по телевизору одну передачу про армию... И вот там один полковник заявил, что военнослужащим РА, имеющим звание "мастер спорта" денежное довольствие увеличивают в ТРИ раза...
На вопрос кореспондента, и много ли таких?, полковник с гордостью ответил - более 460 человек... :dontknow:  :D
И это на всю-то Российскую Армию....
А Вы - генералы бегать.... :D

267

Государкин Сергей написал(а):

На вопрос кореспондента, и много ли таких?, полковник с гордостью ответил - более 460 человек

И те в спортротах,я уж не говорю о ЦСК (тоже ведь в составе армии и на довольствие,включая легионеров-негров) и прочих ариейских клубах....

268

Не знаю как где было. А вот у нас ком.полка Носков В.Ф.(Светлая память ему) насчет всех к спорту привлечь и офицеров и пр-ов. не говоря о личном составе был не приклонен. Если шла проверка. то все бегали. отжимались. подтягивались без исключения согласно возрастных групп. А вот а каком-то спортгородке у клуба вообще представления не имею. полоса препятствий бала  на такт.поле. Да перед каждой казармой был спорт городок. после бега по стадиону все были там. Один раз в год все проходили марш бросок на 35 км пешим порядком в полном снаряжении и с оружием согласно штатного расписания. Мне посчастливилось. когда был замком в АГС-17. А вот мотокросс почкму был ЕВРО. так там проходил один этап ЧЕ. Его гансы за долго готовили и был большой праздник для всего л\с.

269

Да небыло на тактическом поле  полосы препятствий при мне,как и небыло там НП, строительство которого увидел на снимках ребят,служивших после меня. На тактическом поле занимались тактикой и бегом (кроссы мимо него шли и 5км и 3км).Изрытое окопами и все в колее от танков и БТРов. А Полоса препятствий была за плацем в сторону 2-го КПП и штаба зенитчиков. Могу попутать справа от полосы или слева от нее стояли спортивные снаряды,но что они стояли рядом точно помню. 35 км. никогда не бегали при моей бытности в Стендале планово,а только в виде наказания: это доля,скорее всего,нашему батальону досталась при нашем комбате,который даже на учениях, в случае неровного наступления БТРов (не по линеечке) спешивал ком.отделений,водил и ст.стрелков,разбирали с БТРа мы канистры НЗ по две штуки и пеше-по-машинному бежали все километры наступления...  :mad: Примерно подобное наказание: марш-бросок до Гарделегена тоже получили за то,что с работы( с разгрузки угля) шли в рабочем обмундировании в столовую ( а был приказ ходить только мимо штаба, а не напрямую) и напоролись на ком.полка Чернявского,который увидел,что у кого-то оторвалась эмблема,у дембеля подточены каблуки сапог и еще мелочевка разная.Разгон получили все отцы-командиры,в том числе и комбат: результат отразился на нас: пока мы обедали,оказалось,что противник уже высадил десант в Гарделегене и нам приказали его настигнуть там марш-броском и уничтожить. А там,прибежав,мы за час устранили все недостатки в форме,комбат приехал на БТР,провел смотр,и тут выяснилось,что неприятель совсем обнаглел и успел высадить десант уже в самой части нашей и,следовательно, задачи и способы те же....Кто знает где Гарделеген и где наша часть - меня поймет... :angry: И еще раз подобный кросс,только без оружия и аммуниции  и тоже километров 40-50 (но уже без меня: я неделю был бессменным дежурным по роте с двумя дневальными)рота наша проделала с каких-то работ на немцев,где допустила ЧП и так была наказана.

Отредактировано Владимир Думанский (2011-10-16 22:56:27)

270

Владимир Думанский написал(а):

Перед каждой казармой такой спорт.городок был

Спортгородок на фото Бориса Полякова......но это, опять же, на фоне моей :dontknow:  :D казармы.....

http://s56.radikal.ru/i154/1110/78/e6271c930192t.jpg

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 1. ·