Да небыло на тактическом поле полосы препятствий при мне,как и небыло там НП, строительство которого увидел на снимках ребят,служивших после меня. На тактическом поле занимались тактикой и бегом (кроссы мимо него шли и 5км и 3км).Изрытое окопами и все в колее от танков и БТРов. А Полоса препятствий была за плацем в сторону 2-го КПП и штаба зенитчиков. Могу попутать справа от полосы или слева от нее стояли спортивные снаряды,но что они стояли рядом точно помню. 35 км. никогда не бегали при моей бытности в Стендале планово,а только в виде наказания: это доля,скорее всего,нашему батальону досталась при нашем комбате,который даже на учениях, в случае неровного наступления БТРов (не по линеечке) спешивал ком.отделений,водил и ст.стрелков,разбирали с БТРа мы канистры НЗ по две штуки и пеше-по-машинному бежали все километры наступления... Примерно подобное наказание: марш-бросок до Гарделегена тоже получили за то,что с работы( с разгрузки угля) шли в рабочем обмундировании в столовую ( а был приказ ходить только мимо штаба, а не напрямую) и напоролись на ком.полка Чернявского,который увидел,что у кого-то оторвалась эмблема,у дембеля подточены каблуки сапог и еще мелочевка разная.Разгон получили все отцы-командиры,в том числе и комбат: результат отразился на нас: пока мы обедали,оказалось,что противник уже высадил десант в Гарделегене и нам приказали его настигнуть там марш-броском и уничтожить. А там,прибежав,мы за час устранили все недостатки в форме,комбат приехал на БТР,провел смотр,и тут выяснилось,что неприятель совсем обнаглел и успел высадить десант уже в самой части нашей и,следовательно, задачи и способы те же....Кто знает где Гарделеген и где наша часть - меня поймет... И еще раз подобный кросс,только без оружия и аммуниции и тоже километров 40-50 (но уже без меня: я неделю был бессменным дежурным по роте с двумя дневальными)рота наша проделала с каких-то работ на немцев,где допустила ЧП и так была наказана.
Отредактировано Владимир Думанский (2011-10-16 22:56:27)