Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Cottbus. Котбус. » Военный городок 74 ОУМСП и 35 ОГДШБр

Военный городок 74 ОУМСП и 35 ОГДШБр

Сообщений 591 страница 600 из 949

591

Виктор Вашкевич написал(а):

Ездил на лошади в столовые за пищевыми отходами и подписал на телеге краской номера - веселил солдат !! Целая история о свинаре. До сих пор не пойму почему его не комиссовали ?

Помню такого! Кажется, до весны 70-го служил. Кстати, после него не стало и лошади с телегой  (видимо, техосмотр вовремя не прошла...) и отходы стали возить на курсантах "вручную".

592

Схема на которой поправки, возле дивизиона всё не так. Вещевого склада не было, клуб и боксы БМД тоже не так, ТИР при мне назывался ВАП тоже не там и АВТОПАРК тоже в другой стороне. А фотка пруда понравилась, при мне был бассейн обнесённый сеткой, но зимой воды в нём не было. Раньше как то не думали, что надо всё в части сфоткать на память, как то само собой очевидным казалось, сейчас жалею об этом.

593

vitali65 написал(а):

Схема на которой поправки, возле дивизиона всё не так. Вещевого склада не было, клуб и боксы БМД тоже не так, ТИР при мне назывался ВАП тоже не там и АВТОПАРК тоже в другой стороне.

Естественно, что не так... Это схема расположения строений в 74 полку... При расквартировании на этом месте 35 ДШБ были произведены некоторые изменения под нужды бригады...

Во время моей службы  через дорогу от КПП-1  было чистое поле на котором только в 75 году начали рыть котлованы под ДОСы... Наши офицеры жили в городе... До старых ДОСов от части было минут 25-30 ходьбы... А тема бассейна (сроки его появления) бурно обсуждалась на форуме...

594

ВЧ ПП 81620 10 РОТА1976 -------Я ВСЕГДА ТАК ДУМАЛ,А ВЫ?

595

Владимир Думанский написал(а):

В памяти четко отложилось,что при построении на плацу, сзади был забор за которым не так уж и далеко, возвышалась водонапорная башня. Причем повторюсь - сзади,но не с боку...А,судя по нарисованной схеме,при построениях на плацу,башня получалась справа (не строились же поперек плаца!?), да плюс к тому же перед ней я должен был видеть караульное помещение и за ним еще и плюс - тир!!!!

Володя!
Возможно, что память тебе не изменяет.
Дело в том, что при построении всего полка (когда все батальоны были в полку) на плацу первый батальон строился поперек плаца( по крайней мере так было во время моей службы) Другими словами, полк строился на плацу буквой Г. Тогда у первого батальона башня была за спиной, у всех остальных справа...
Караулку возможно и не помнишь. Это было небольшое одноэтажное здание у забора за плацем... Не мудрено забыть...

А вот тир от плаца был отгорожен бруствером... Другими словами, с плаца было видно бугор , поросший травой. Если не знать, что за бугром находится тир, то догадаться об этом было сложно....

Ну а башня казалась близко, т.к. она была внушительных размеров...

596

http://uploads.ru/t/a/r/4/ar4KY.jpg
Казарма под которой был прод.склад,рядом с первой столовой!

597

Олегатор написал(а):

Разные виды на ПМП,по

Приятно смотреть на здание ПМП и парадный вход в него,если кто помнит и вход с противоположной стороны из здания в сквер с небольшим бассейном в центре которого стояла медицинская эмблема .В ПМП я прослужил почти 2года.... :flag:  :love:

598

Mario-Cottbus написал(а):

Котбус 2011/08

До боли знакомые здания и дорожки.... :flag:

599

Андрей Михайлов написал(а):

Mario-Cottbus написал(а):

Mario-Cottbus

Ты молодчина Маrio-Cottbus и я благодарен за это !!! :mybb:  :flag:

600

Добрый день однополчане! Разрешите мне присоединиться к вашим воспоминаниям о 74оумсп? Позвольте представиться. Старшина Сыпко Сергей Тимофеевич 1953г рождения, с ноября 1971 по ноябрь 1973г проходил службу в 11 роте 3умсб в 74 оумсп.Недавно приобрел себе НОУТБУК и первым делом, получив кое-какие азы,стал искать однополчан в \Соцсети\, НЕ зная что есть сайт"НАЗАД вГСВГ".В \Соцсети\ нашел Юру Майкова,мы с ним курсантами были в одном 4взвод 11рота.После окончания получили сержанта,и были оставлены ком.отд.для продолжения службы.На форуме я записан как Сергей Сергеевич,регистрировал сын и машинально вписал свои инициалы а потом не смогли поменять на мои.Не могу установить аватар,-не устанавливается,фотография побольше размером, а уменьшить у меня не выходит,жду когда сын приедет и уменьшит фото. Смотрел схему плаца,правильная по-моему. У меня много фотографий того времени сохранилось я их выложу.Сергей Государкин должен помнить наверное когда приезжал нач.штаба армии,вручал нам какой-то почетный знак на плацу ,у меня осталась фотография. Жил в казарме первая от угла рядом ,в сторону КПП, почта,офицерская гостиница дальше КПП-ШТАБ-ОФИЦЕРСКАЯ столовая, казарма,обстрелянная немцами.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Cottbus. Котбус. » Военный городок 74 ОУМСП и 35 ОГДШБр