пришлось осваивать и эту адскую машину.
Ну и как ощущения,Юра.Чувствовалась мощь?Гребёт здорово,да?
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » 245 гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60888
пришлось осваивать и эту адскую машину.
Это твои механизмы
А я сам был водилой на ЗИЛ-131.С самопогрузчиком.У нас их 3 таких было.Должны были противоминные тралы перевозить.Но в основонм использовались для поездок по ротным надобностям.
Напротив штаба.Только наша рота была на 1 этаже
Мы на втором. Вход ближе к плацу.
В другом входе на первом этаже были минометчики, кажись.
Мы на втором.
Ну да.А первый вход от плаца-была медсанчасть.
Ну да.А первый вход от плаца-была медсанчасть.
Точно. Только сейчас вспомнил. как заходишь, лестница чуть вверх и прямо.
А лестница вниз, в подвал - склад.
Так у вас вход вместе с минометчиками был?
Так у вас вход вместе с минометчиками был?
Наш вход был первый от курилки.Вы входили через центральный.Получается что над нами были миномётчики.
А комната боевой славы была у вас или в 2 мсб
Наш вход был первый от курилки.Вы входили через центральный.
Какой-такой "центральный"?
в казармах же было по 2 входа
Да конечно же чувствовалась мощь.Двигло в двенадцать горшков и вес делали свое дело.Меня все время удивляло работа ножом(подъем и опускание)осуществлялось с помощью тумблера находящегося на левом рычаге управления,т.е. приводилось в действие большим пальцем левой руки.Сейчас то я понимаю эл.клапаны,золотники и т.д.,а тогда было на удивление чудом.Помню Володя и где находился ваш МТ И ДРУГАЯ ТЕХНИКА.Проходишь КПП и на лево,приходилось туда заглядывать,там была территория пятого поста караула.Мы бывало между учебными периодами ходили в парк часовыми.Пятый шестой и седьмой находились в парке.а вот ГСМ ,самый неприятный пост,ну наверное знаете про него байки,я один раз ходил по этому посту и приходилось, по случаю некоторых обстоятельств,передергивать затвор
Отредактировано Новокщенов Юрий (2011-02-18 09:50:40)
А лестница вниз, в подвал - склад
Правильно.Там был склад химзащиты.При мне там женщина прапорщик была.Кажется Анна Николаевна.А вот про вход действительно переклинило.Забыл что было 2.Надо у Юры спросить,я уж не помню,получается,где были миномётчики.Через спортплощадку со стороны озера были связь и разведка.От плаца РМО,танковые батальоны,А где тогда был артдивизион,ремрота,хозвзвод?Комендачи жили,помнится ,с музыкантами.Видишь,браток,позабылось уже...
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » 245 гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60888