Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » 245 гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60888

245 гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60888

Сообщений 221 страница 230 из 999

221

Новокщенов Юрий написал(а):

У 245 было одно кпп и еще двое тревожных ворот, в расположении 1 батальона и второго.

Красным выделено место где был КПП 245-го, а зелёным?

222

Arcady написал(а):

Красным выделено место где был КПП 245-го, а зелёным?

По моему это было общежитие или жилой дом,он и сейчас стоит не разрушенный,может быть там жили офицеры инженерно-саперного батальона или офицерское общежитие.Точно я не помню,но к 245 полку отношения не имеет,это точно.

223

Arcady написал(а):

красный кружок место снимка

Единственное оставшееся здание в красном кружке справа.

224

это было общежитие

надо у Валентины Муравьёвой спросить.......

225

Arcady написал(а):

надо у Валентины Муравьёвой спросить.......

Мы уже дослуживали последние полгода,когда у нас в полку открыли ателье офицерского пошива,помню мимо много женщин ходили на работу.Воможно они в этом здании жили.

226

Анатолий Романенко написал(а):

Вроде получилось

Мужики,если этот ДОТ стоял напротив полка,,немного в стороне от КПП,то это я его там закапывал.Ещёставил  такой же напротив КПП гарнизона :yep:

227

Arcady написал(а):

к сожалению нет.....от 245-го зданий не осталось.
Вот если у гвардейского 245 МСП было два КПП.

Нет,У нас был лишь один КПП.От него шла дорога мимо озера и мойки на Артсклады и дальше не свалку.Кажется в 88 году 1го июня нам вместо учебной тревоги по случаю начала летнего учебного периода выдали фуражки и белые ремни со штык-ножами и послали туда.Тогда сбежал какой то парнишка.но не из 245го.Его потом полиция поймала где то в деревне.Ну а мы под эту марку неделю благополучно осыпались в тени...

228

Владимир привет.По моему вы жили в казарме 2 батальона от курилки в первом подъезде,напротив здание штаба полка,офицерская столовая и т.д.Если да ,то на форуме есть фото где это все хорошо видно и все понятно

Юра,здравствуй.Ты всё верно сказал.Первый этаж Справа от входа была курилка.Напротив спортплощадка.За ней здание где были связисты,разведка .РМО,танковый батальон.Ребята так приятно вспоминать.Я на майле познакомился случайн с одной женщиной моих лет.Она работала в швейной мастерской.Там ещё было что то наподобие небольшого чепка.Дал и ей ссылочку на сайт.Она,правда,сейчас в гостях в Мурманске,но вернётся в Питер и возможно тоже к нам подтянется.Может кто её знал,зовут Лариса Иванова.

229

По моему это было общежитие или жилой дом,он и сейчас стоит не разрушенный,может быть там жили офицеры инженерно-саперного батальона или офицерское общежитие.Точно я не помню,но к 245 полку отношения не имеет,это точно.

Офицерское общежитие было в нашем полку.За чепком и баней Там в подвале ещё располагалась КЭЧ,ана первом этаже была библиотека.Скорее всего это от сапёрного батальона.Немного дальше Жил мой первый комроты капитан Сергей Шипунов.

230

Гребенюк Владимир. написал(а):

Ты всё верно сказал.Первый этаж Справа от входа была курилка.

Владимир,а я служил во втором батальоне и жили мы в этой же казарме,только во втором подъезде,да ты и сам знаешь расположение второго мотострелецкого.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » 245 гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60888