У 245 было одно кпп и еще двое тревожных ворот, в расположении 1 батальона и второго.
Красным выделено место где был КПП 245-го, а зелёным?
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » 245 гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60888
У 245 было одно кпп и еще двое тревожных ворот, в расположении 1 батальона и второго.
По моему это было общежитие или жилой дом,он и сейчас стоит не разрушенный,может быть там жили офицеры инженерно-саперного батальона или офицерское общежитие.Точно я не помню,но к 245 полку отношения не имеет,это точно.
красный кружок место снимка
Единственное оставшееся здание в красном кружке справа.
это было общежитие
надо у Валентины Муравьёвой спросить.......
надо у Валентины Муравьёвой спросить.......
Мы уже дослуживали последние полгода,когда у нас в полку открыли ателье офицерского пошива,помню мимо много женщин ходили на работу.Воможно они в этом здании жили.
Вроде получилось
Мужики,если этот ДОТ стоял напротив полка,,немного в стороне от КПП,то это я его там закапывал.Ещёставил такой же напротив КПП гарнизона
к сожалению нет.....от 245-го зданий не осталось.
Вот если у гвардейского 245 МСП было два КПП.
Нет,У нас был лишь один КПП.От него шла дорога мимо озера и мойки на Артсклады и дальше не свалку.Кажется в 88 году 1го июня нам вместо учебной тревоги по случаю начала летнего учебного периода выдали фуражки и белые ремни со штык-ножами и послали туда.Тогда сбежал какой то парнишка.но не из 245го.Его потом полиция поймала где то в деревне.Ну а мы под эту марку неделю благополучно осыпались в тени...
Владимир привет.По моему вы жили в казарме 2 батальона от курилки в первом подъезде,напротив здание штаба полка,офицерская столовая и т.д.Если да ,то на форуме есть фото где это все хорошо видно и все понятно
Юра,здравствуй.Ты всё верно сказал.Первый этаж Справа от входа была курилка.Напротив спортплощадка.За ней здание где были связисты,разведка .РМО,танковый батальон.Ребята так приятно вспоминать.Я на майле познакомился случайн с одной женщиной моих лет.Она работала в швейной мастерской.Там ещё было что то наподобие небольшого чепка.Дал и ей ссылочку на сайт.Она,правда,сейчас в гостях в Мурманске,но вернётся в Питер и возможно тоже к нам подтянется.Может кто её знал,зовут Лариса Иванова.
По моему это было общежитие или жилой дом,он и сейчас стоит не разрушенный,может быть там жили офицеры инженерно-саперного батальона или офицерское общежитие.Точно я не помню,но к 245 полку отношения не имеет,это точно.
Офицерское общежитие было в нашем полку.За чепком и баней Там в подвале ещё располагалась КЭЧ,ана первом этаже была библиотека.Скорее всего это от сапёрного батальона.Немного дальше Жил мой первый комроты капитан Сергей Шипунов.
Ты всё верно сказал.Первый этаж Справа от входа была курилка.
Владимир,а я служил во втором батальоне и жили мы в этой же казарме,только во втором подъезде,да ты и сам знаешь расположение второго мотострелецкого.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » 245 гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60888