Альтенбург
Сообщений 51 страница 60 из 133
Поделиться532012-03-06 22:10:19
Хочу обратиться к Нине Мамаевой. Я соболезную в связи с Вашей утратой. Старые люди говорят,что время лечит и все печали несколько притихнут. А обращаюсь я вот с каким вопросом. Когда Вы организовывали (шпульку) автобат существовал? От столовой к продскладу у нас был вещевой склад. А Вы пи шите в полуразрушеном здании организовали мастерскую. Это в каком? Я не верно начал. Я служил с июня 1971 по июнь 1973гг. У нас были Уралы а в первой роте Зилы- 157- бензовозы и вторая рота на Уралах-бензовозах. А третья и четвёртая роты на бортовых. А какие машины были при Вас, да и были ли они. Если можно опишите подробно- столовая кормила автобат и артиллерию? Да а парк около Виндошлёйбы был? Я даже разволновался- как-то не посебе. Так было всё ухожено.
Поделиться552012-03-14 20:34:17
Николай 56
Это казарми ракетчиков, я в этой части служил п.п 57806. Годы 74 -76.
Горожанин
Привет! У нас бригада стояла в альтенбурге зенитно ракетная а дивизионы были в витенберге, магдебурге
Всем привет! Да, действительно в 89-90 г.г. была сразу за "шпулятником" в.ч. п.п 57806 (на одной с ней стороне дороги, граничили с ней боковыми заборами. "Шпулятник" выходил прям к медсанчасти 57806). Ракетки в закрытых капсулах, для отвода глаз по всей территории части были разбросаны списанные пушки. Усиленно косили под артиллерию. На территории данной части, в ее глубине, под огромным секретом и охраной стоял спецУС (ОР ПС - взаимодействие с 44 ОП ПС и т.п.). Местные именовали кто Циклон, кто Циклоп. За высоченную антенну с огромными лапами наверху и системой спутниковых тарелок. Но это отдельная песня.
Поделиться562012-03-14 20:40:52
Автобат
На представленной фотографии, если мне не изменяет память как раз казармы п.п. 57806 и КПП. В первой размещался штаб, правая сторона здания как раз медсанчасть (а за ней как раз "шпулятник". В левой части к КПП располагалась батарея связи. Второе здание за КПП - батареии транспортные, заряжания, обслуживания ракет, хоз взвод и ремвзвод. Еще вспоминаю за данной частью, её складами и свинарником было озерцо, а за ним немецкая деревенька в гаштетом и технический спиртом в нем по 3 марки за литр. ))
Поделиться572012-03-24 19:12:23
Алексей,
В парке было несклько зил 157,их гоняли на целину.
Отредактировано семенович (2012-03-08 06:48:29)
Но в автобате сколько рот было? У нас две роты были бензовозы и две снаряды.
Поделиться582012-03-24 19:21:09
Извините, не мне писалось, но наконец нашел хоть одну живую душу, которая что то слышала об автобате. Я там служил в 1978 - 80 годах, весенний призыв. Может Вы знаете тайну исчезновения автобата? Даже в списках частей нет его.
Современных снимков у меня конечно нет. А вот из прошлого - редкий снимок упоминаемых Вами трехэтажных казарм. Редкий, потому, что сделан из казармы автобата. Вряд ли кому еще пришел в голову такой ракурс.
Я не могу согласиться, с тем, что снимок сделан из казармы автобата- это просто не возможно сделать снимок самого себя с такой высоты и расстояния. И ещё такие казармы были у всех кроме продскладов. В Автобате Расстояние между штабом и казармой было больше и КПП с воротами были больше.
Поделиться592012-03-26 23:23:29
Я служил в89-91г. могу рассказать что было при мне.
Поделиться602012-03-27 08:21:06
Я служил в89-91г. могу рассказать что было при мне.
Алексей,конечно мы хотим узнать о автобате,он при вас стал бригадой мат. обеспечения? Если есть фото, выставляйте, рассказывайте, ждем.