Красная гитара в руках у Юрки. Сцена нашего клуба. Группа "Орион"
С Арчилом Гомиашвилли
После концерта с торца Клуба
Хорошие фото. Смутно припоминаю выступления в клубе!
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Wünsdorf(Zossen). Вюнсдорф (Цоссен). » 118 бригада связи
Красная гитара в руках у Юрки. Сцена нашего клуба. Группа "Орион"
С Арчилом Гомиашвилли
После концерта с торца Клуба
Хорошие фото. Смутно припоминаю выступления в клубе!
Выступали они у нас в Вердере,интересный и веселый концерт был.А они из нашей бригады?
Да, конечно из нашей. Служили они вместе со мной (или я с ними) в музыкальном взводе. Фотографии сделаны весной 1989г. Состав группы "Орион" на этот момент: Арман Айнакузов - Клавишные (призыв - осень 1987г.), Сергей Апостолюк - Ударные (призыв - весна 1988г.), Бас-гитара - Юрец (блин фамилию забыл, призыв - весна 1988г.), гитара-соло - Старшина-сверхсрочник Николай Баталин, солист - Александр Жульков (призыв - весна 1988г.). В таком составе они принимали участие в конкурсе "Когда поют солдаты" в Берлине весной 1989г., по телеку их передавали. И заняли там второе место (первое - воины-афганцы - группа "Каскад"). Судя по годам твоей службы, когда они к вам приезжали, то Арман уже уволился. Я помню их выступление в начале 1990г. в г. Москва на следующем туре этого же конкурса, тоже по ящику показывали, я уже на гражданке их смотрел, тыкал пальцем в телевизор и всем своим говорил, что спал с ними в одном "кубрике". В Берлин вместе с ними и я ездил в группе "поддержки", вместе с Вовкой Куцеволом нашим замкомвзводом (хороший парень - где он сейчас?). Вот такие дела....
группа "Орион", фестиваль "Когда поют Солдаты", г. Берлин, весна 1989г.
группа "Каскад", фестиваль "Когда поют Солдаты", г. Берлин, весна 1989г.
Как давно это было...
Отредактировано Алексей Аркатов (2012-04-15 00:32:16)
Орион в 1991г у нас был.Мы когда в клуб пришли не знали кто приехал.Когда они на сцену вышли мы их за Фристайл приняли,костюмы концертные и грим похожие.Их представили как виа Орион штаба ЗГВ.Там солистка была с очень красивым голосом.А про парней сказали что они сверчки.Смотрел на фотки но без грима не узнал никого.
Понятно, значит одно из двух: Либо другой состав, либо ребята остались на сверхсрочную и двинулись по этой линии. К сожалению после службы связь с ними потерял. Семейные обстоятельства так сложились. Сейчас бы очень хотел знать что да как. А насчет солистки - во время моей службы пела с нашими жена старшего лейтенанта Бояринцева и еще кто-то... Может как раз она и приезжала. До этого состава был другой, они при мне уволились. Но эти были явно талантливее. Хотя и те были ничего, просто раскручены не были.
Летом 80-го был в Вюнсдорфе из учебки Альтенграбова.Приезжали на соревнования по лег.атлетике, выступать за связистов.Помню,что жили в казарме на втором этаже.Помню еще в этой части заступали на дежурство с противогазами и с какими-то "тормозками".Помню стадион,сержанта высокого роста, с которым пили лимонад.Сержант был ЗКВ из роты где мы ночевали.Где-то есть даже фотки.Снимались возле самолета и в городке.Правда не знаю точно -это бригада или батальон связи.Хотели сфоткаться возле штаба ГСВГ,но нас оттуда турнули,пообещали разбить фотоапарат.Так и не сняли штаб ГСВГ.
Привет однополчане с ПУС 2 ! На ПУС 1 пришлось побыть 3 раза ,ну призыв и дембель само собой.Весной 87 пришлось поработать 3недели (делали ремонт перед приездом Главкома),укладывали плику(кабанчика)по нижней части казарм,штаба и столовой,штукатурили и красили стены.Я работал на солдатской столовой,пахали как лошади ,спали по 4-5 часов(разместили нас на 2 этаже вказарме у столовой),ладони стер портланд цементом до мяса.Одна радость ,что кормили очень вкустно(начальником был прапорщик по моему армянин)особенно нас троих работающих на столовой,на пусе-2 нас так не кормили.Ну ,а потом решили сделать ремонт и у нас в Виттенберге.На фото 91 г.хорошо видно нашу работу.
Лично для Алексея в 88 г. Звг еще небыло(с 91г.),ГСВГ.Если кто помнит эти события 87г.,пахали все,пишите.
Евгению Иванову.
Я призывался весенним призывом. Но в Бригаду попал числа 10 июля 87г. после второго курса института (тогда призывали в армию во время учебы). Поэтому события описанные тобой не застал. Но от ребят наслышан о них, говорят, это был дурдом, когда в считанные дни весь гарнизон был выложен снизу кабанчиком, а на стены была наброшена "шуба" и выкрашена в желто-оранжевый цвет охрой. Фамилия того прапорщика (который исполнял обязанности начальника солдатской столовой) была Садыков. Потом пришел какой-то лейтенант и столовая пришла в упадок. Не было больше котлет и пончиков. И жратва стала просто отвратительной. А в те времена которые ты описываешь командиром Бригады был полковник Боровой, начальник штаба подполковник Шумляев, начальник политотдела подполковник Власюк. А фотография выложенная тобой более поздних времен, примерно, осень 88г. или весна 89г. Сделана она с цветного слайда, первым стоит подполковник Андреев новый начальник штаба, а Шумляев (тогда уже полковник) стал командиром Бригады. Вот еще одна фотография тех времен. Андреев по-центру стоит, Шумляев справа.
Алексей спосибо за фото и за фамилию комбрига(он тогда еще подполковником был.Продолжения этих событей на сайте пус-2 Виттенберг в.ч.п.п.46531а,заходи.Насчет кормешки я понял когда на дембель ехали через Вунсдорф.
Евгений добрый вечер, а можно поинтересоваться откуда у вас это фото?
Григорий, это фото было однажды выложено на маленьком сайтике посвященном 118брс. Он так и назывался. По-моему этот слайд принадлежал подполковнику Андрееву. (На снимке слева). Черно-белую фотографию я вытащил с того же сайтика. Но самое интересное делал ее я. Но в моем архиве ее на "глянцевой фотобумаге" нет.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Wünsdorf(Zossen). Вюнсдорф (Цоссен). » 118 бригада связи