Братья по крови.
Да,уж Иванович,это-точно
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Cottbus. Котбус. » 35 ОГДШБр,в\ч пп 16407.
Братья по крови.
Да,уж Иванович,это-точно
Как знаешь........
Пчёлы, ваше хобби?
Пчёлы, ваше хобби?
Я к пчёлам имею такое же отношение, как Вы к выборам в Рейстах Германии...
ПЧЕЛОВОД, это что-то типа матафоры.
Я к пчёлам имею такое же отношение, как Вы к выборам в Рейстах Германии...
В одно время, даже набрал не обходимое количество голосов, но был снят с дистанции. Имел счета за границей.
В одно время, даже набрал не обходимое количество голосов, но был снят с дистанции. Имел счета за границей.
Эвона как...
У меня всё прозаичнее...Моё бывшее место работы, я когда то назвал ПАСЕКОЙ, ну а себя ПЧЕЛОВОДОМ...хотя как и место работы и так и моя должность очень далеки были от истинного значения этих слов...
привет,
я имею вопрос.
Как это быоло денги у прижок
тоже для офицеров и прапора.
спасибо
привет,
я имею вопрос.
Как это быоло денги у прижок
тоже для офицеров и прапора.спасибо
В Советской Армии,был такой вид доплаты к денежному содержанию офицеров,прапорщиков,солдат и сержантов.Официально он назывался-ОУС/особые условия службы/Служба в ВДВ и подразделениях СпН засчитывалась из расчета 1 год службы за 1.5-при условии выполнения программы парашютных прыжков.Из этого расчета производилось денежное начисление!Если я не ошибаюсь офицерам и прапорщикам оплачивалось 2 прыжка в сутки,солдатам и сержантам-1прыжок в сутки!От сложности выполняемого прыжка менялась сумма выплаты,т.е самый "дорогой"прыжок-первый,затем идет прыжок с оружием и снаряжением,затем ночной,с задержкой раскрытия парашюта и т.д.У рядового состава зарплата в ГСВГ была на 3 марки больше,чем у всех остальных Деньги за прыжки мы получали по прибытию в Союз-сумма варьировала от колличества совершенных прыжков-но минимум выполняли все-12 прыжков,в реальности было больше и 20и 25!В советское время было:
1-й прыжок - 3 руб.
последующие прыжки без оружия - 1,50 руб
с оружием - 3 руб
с 11 прыжка добавлялся еще 1 руб за прыжок, то есть 2,50 и 4 руб соответственно. Так у ВДВ был дополнительный заработок бывало в месяц рублей по 15-20 получалась прибавка к "пенсии" Самый "дорогой"-"испытательный"-50 полновесных советских рублей!Примерно так!Да и еще от типа самолета зависела оплата:Ан-2,Ан-12,Ан-22,Ил-76-по возрастающей,накручивали по 1 рублю
Отредактировано VADYM (2013-04-13 16:43:58)
.Официально он назывался-ОУС/особые условия службы
Я служил в батальоне связи , обслуживающем военно-транспортный полк. Четыре года выезжал на площадку десантирования на УКВ р\станции для обеспечения связи руководителя выброски с бортами (АН-12, ИЛ-76). В полку существовала ПДС (парашютно-десантная служба). В ее составе были офицеры,прапорщики и солдаты, занимались они укладкой парашютов и все в током роде. Они же практически каждые полеты выполняли прыжки с парашютом на площадку, поэтому с ними приходилось общаться. Они говорили, что им необходимо выполнить 90 прыжков в год, тогда им будут платитиь и только за 90 прыжков, а там хоть сколько прыгай. Выплаты еще зависели от спортивного разряда. Была военнослужащая Вера- мастер спорта, она получала за прыжок 25 р. ,(но не больше чем за 90 прыжков в год),она успевала за летную смену два-три раза прыгнуть, а вот по сколько получали остальные я не помню, это было 1974-78гг..
Я служил в батальоне связи , обслуживающем военно-транспортный полк. Четыре года выезжал на площадку десантирования на УКВ р\станции для обеспечения связи руководителя выброски с бортами (АН-12, ИЛ-76). В полку существовала ПДС (парашютно-десантная служба). В ее составе были офицеры,прапорщики и солдаты, занимались они укладкой парашютов и все в током роде. Они же практически каждые полеты выполняли прыжки с парашютом на площадку, поэтому с ними приходилось общаться. Они говорили, что им необходимо выполнить 90 прыжков в год, тогда им будут платитиь и только за 90 прыжков, а там хоть сколько прыгай. Выплаты еще зависели от спортивного разряда. Была военнослужащая Вера- мастер спорта, она получала за прыжок 25 р. ,(но не больше чем за 90 прыжков в год),она успевала за летную смену два-три раза прыгнуть, а вот по сколько получали остальные я не помню, это было 1974-78гг..
Все верно!Для ПДСниковбыли другие требования,да и специфика у них другая....У нас тоже после 20 прыжков у солдат и сержантов,выплаты не производились!И спортсмены наши 3-4 прыжка успевали сделать за прыжковый день.Я только не пойму,а почему вы выезжали для обеспечения связи с бортом?У нас с нашей же Р-142/на базе ГАЗ-66/держали связь.На них был установлен блок связи! - Р-142
-Спортсмены Бригады
Отредактировано VADYM (2013-04-14 10:50:03)
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Cottbus. Котбус. » 35 ОГДШБр,в\ч пп 16407.