Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Altengrabow. Альтенграбов. » Altengrabow

Altengrabow

Сообщений 391 страница 400 из 998

391

Татьяна написал(а):

Альтенграбовцы!!!Танк "Уралец",который стоял на постаменте в Альтенграбове действительно был перевезён при выводе дивизии в город Богучар Воронежская обл.

Всем доброго времени суток. Что касается "Уральца", то он действительно стоит перед въездом в недавно расформированную 10 танковую, а по поводу второго танка он находится в Курской обл. Курском районе поселке имени маршала Жукова перед ГДО (стал он туда после расформирования 6-го гв. Берлинского мотострелкового полка)

392

NellyKoch написал(а):

Разрешите подсказать. Лебединкой называлось озеро  у мотострелкового батальона ,недалеко от госпиталя,потому что  там жили лебеди. На середине озера на плотике стоял  домик для лебедей.  В 1985 г. лебедей уже не было. Всех перебили.

Если верить моему отцу ( а я ему верю, да я и сам кое что видел на этот счет) который проходил военную службу с 1984 по 1989 в альтене, то одного лебедя (самца) съели весной 1986. а самка через некоторое время вывела птенцов (я с родителями и товарищами зная эту историю бегали на озеро и скармливали птенцам целые батоны хлеба). в последующем самку нашли сдохшую, а потомство перетаскали водяные крысы которых было тьма у дамбы одни перышки там волялись.

393

Андрей Дягилев
  Поделитесь ,пожалуйста  воспоминаниями  по  Альтенграбову .  Что  осталось в Вашей  памяти  и  рассказы  родителей .  Я  работала  в  ТБП-713 в Альтенграбове  с 1985 по 1989  г.

394

Андрей Дягилев написал(а):

Всем доброго времени суток. Что касается "Уральца", то он действительно стоит перед въездом в недавно расформированную 10 танковую, а по поводу второго танка он находится в Курской обл. Курском районе поселке имени маршала Жукова перед ГДО (стал он туда после расформирования 6-го гв. Берлинского мотострелкового полка

привет Андрей... это правдивая инфо????7   а где можно найти фото сегодняшнии этих Танков????????

395

Андрей Михайлов написал(а):

привет Андрей... это правдивая инфо????7   а где можно найти фото сегодняшнии этих Танков????????

Очень рад что отозвались. Второй танк по утру дочь поведу в школу и сфотографирую и сразу отправлю, а вот с "Уральцем" прийдется потерпеть, но как только поеду к родителям обязательно отправлю фото. По воле судьбы отец после окончания службы отправился на малую родину в г. Богучар куда в последующем передислоцировали 10 тд. без раздумий уволился с работы (неплохая должность была) и устроился в часть служащим. Он сразу изменился как будто помолодел он как говорят военный старой закалки. А что касается меня, то после получения офицерского звания получил распределение в г. Курс 6-й Берлинский полк входящий в состав 10 тд. где я и служил до  расформирования 10 тд. По поводу правдивой инфы я вижу этот танк каждое утро и к сожалению видел как его вытаскивали при расформировании. Складывалось такое впечатление. что танк упирается, цепляется всеми траками за землю на которой простоял после вывода. Да говорят, что он сам сошел с рампы (я склонен в это верить).

Если кто прочитал данное сообщение приношу свои извинения. Дело в том, что второй танк я описал пришедший с Берлина. а розенкруговский тоже как и "Уралец" находится в Воронежской обл. в военном городке на его въезде. Фото как и обещал выставлю как поеду к родителям.

Отредактировано Андрей Дягилев (2011-10-17 09:19:44)

396

NellyKoch написал(а):

Поделитесь ,пожалуйста  воспоминаниями  по  Альтенграбову .

Прочитал одно из ваших сообщений, где вы упоминаете парикмахершу (не помню фамилию). Так вот если это она а не однофамилица. то у нее 2 сына старшего звать Эдик он очень плотно дружит с моим старшим братом, а второй если не изменяет память андрей. Сейчас проживают в белоруссии, где именно не знаю спрошу у брата.
Вы еще вспоминали о убитой вольнонаемной, так мой брат с эдиком нашли ее обувь ходили с ним на палке и брата с эдиком трепали по поводу находки. брату на тот момент было 13-14 лет

397

Андрей Михайлов написал(а):

привет Андрей... это правдивая инфо????7

Посмотрел ваше видео "30 августа ч-2 досы" и увидел дос в котором жил, вы прошли мимо моего подъезда. Номер доса я не помню, но он находится с право от магазина крайний и вид с балкона был на 2х этажное здание (это была офицерская столовая если я не ошибаюсь). Большое спасибо я как будто сам побывал там не замечая выбитых стекол, обшарпанных стен и отсутствием электричества.

398

NellyKoch написал(а):

Поделитесь ,пожалуйста  воспоминаниями  по  Альтенграбову .

Сегодня утром позвонил отцу и все уточнил у него поподробнее есть некоторые неточности которые я хотел-бы исправить. Отец проходил службу в 63 ТП в звании майора на должности начальника службы РХБзащиты с 1982 по 1988 гг.

399

Хочу найти сослуживцев моего отца. Отец уже долгое время ищет Рыбас Виктора и Юрия (братья) они проходили службу в ОБМО. Если кто знал моего отца и помнит его прошу пишите я думаю вам будет приятно вспомнить то время, по крайней мере мы в семье часто вспоминаем период жизни в ГСВГ. Отец часто вспоминает своих сослуживцев, командиров, товарищей. Откликнитесь.

400

Андрей Дягилев написал(а):

Хочу найти сослуживцев моего отца. Отец уже долгое время ищет Рыбас Виктора и Юрия (братья) они проходили службу в ОБМО. Если кто знал моего отца и помнит его прошу пишите я думаю вам будет приятно вспомнить то время, по крайней мере мы в семье часто вспоминаем период жизни в ГСВГ. Отец часто вспоминает своих сослуживцев, командиров, товарищей. Откликнитесь.

Андрей, я служил вместе с твоим отцом, майором Дягилевым. На сколько помню, он был химиком полка.
Хим.пост на постоянном дежурстве находился в одном помещении с КПП.
Но, в рядли твой отец меня вспомнит я был начальником квартирно-эксплуатационной службы,
ну,а до этого несколько месяцев химихом батальона.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Altengrabow. Альтенграбов. » Altengrabow