Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Altengrabow. Альтенграбов. » Altengrabow

Altengrabow

Сообщений 281 страница 290 из 998

281

Arcady написал(а):

Замечательное событие: посещение Терешковой 97 ОУТП.
Но кроме этого лично меня заинтересовало одноэтажное здание на заднем плане, возле которого припаркован автомобиль. Кто помнит его назначение?

Подпись автораЕдинственное достойное нас место - это место солдата.
                 ( Антуан де Сент-Экзюпери )

Клуб части находится по правую руку  Валентины Терешковой,а в маленькой избушке находился бассейн ,где курсанты под водой дышали посредством дыхательных аппаратов. В двух старых казармах находились роты обеспечения: повара,шофёры и тд и тп.Видна новая казарма 6-7утр.
Солдаты почему то построены у трибуны командования полка.

Отредактировано Николай Сахаров (2011-06-10 00:04:13)

282

Николай Сахаров написал(а):

в маленькой избушке находился бассейн

Спасибо, Николай.
На схеме место где располагался водолазный класс отметил красным квадратом.

283

Arcady написал(а):

На схеме место где располагался водолазный класс отметил красным квадратом.

Arcady, позволь мне внести маленькую "ремарочку"  :yep: ...  может  на момент визита В. Терешковой  водолазный класс и располагался в этом домике "Николая", но в 80-81гг его "перенесли"  в строение с квадратной крышей(см. фото)... почти напротив через плац, отмеченного тобой "красного квадрата"...
Потому как в этом классе, не считая тренажеров с танками, я просидел, проучился, проспал большую половину своей пиратской жизни... ну и наконец там же, в этом классе, был "торжественно переведен" из категории "пиратов"  ...
Так что можешь смело переносить или рисовать новый квадратик.... но уже побольше и на другом домике  :mybb:

284

Valera написал(а):

Arcady, позволь мне внести маленькую "ремарочку"   ...  может  на момент визита В. Терешковой  водолазный класс и располагался в этом домике "Николая", но в 80-81гг его "перенесли"  в строение с квадратной крышей(см. фото)... почти напротив через плац, отмеченного тобой "красного квадрата"...
Потому как в этом классе, не считая тренажеров с танками, я просидел, проучился, проспал большую половину своей пиратской жизни... ну и наконец там же, в этом классе, был "торжественно переведен" из категории "пиратов"  ...
Так что можешь смело переносить или рисовать новый квадратик.... но уже побольше и на другом домике

В наше время(72-74)под квадратной крышей была водокачка,где выставлялся сторожевой пост.

285

6 и 7 рота в разных казармах располагались. Я служил  в 9-й УТР и жили в одной новой казарме вместе с 10 ротой, за нашей казармой две старые казармы, одна из которой была заброшена, а в другой жила рота обслуживания, ну а уже за ними в новой казарме располагалась 7-я и 8-я УТР.

286

МОлодой человек!!-Я толкую за  72-74 гг,а что было потом мне неведомо,в наше время заброшеных казарм не было.Заодно даю модельный ряд бронетанковой техники в полку на те годы:т-54,55, т 10м.
Этой техники было много. В небольших количествах:ис 2,ис 3,сау,ису 152.1шт-зсу 57,1шт пт 76,1шт т 34-без башни.но с крановой стрелой. Тягачи без орудий на базе ису 152.Это весь джентельменский набор.
97 оутп, пп 75099.Командир полка-полковник Макин,зам.ком.пока -подполковник  Гронский.

Отредактировано Николай Сахаров (2011-06-11 09:30:54)

287

Николай Сахаров написал(а):

МОлодой человек!!-Я толкую за  72-74 гг

Извиняй, ОТЕЦ!!! Никого не хотел обидеть, но насколько я понял, то и Терешкова приезжала в 80-х годах. :dontknow:
Ну а в мою службу в 1981-м осенью мы, пираты, сами на носилках таскали останки одного здания, не то казармы, не то столовой! Сейчас ужо и не упомню. А тогда неделю таскали и когда работы на день-другой осталось, то подогнали танк с лопатой и выгортали быстро все! Так что принцип был простой: лишь бы пиратам было чем заняться, чтоб не скучали бойцы! :D

288

уррраааа я зашла сюда!!!

289

Наташа  с прибытием !!!!   Обживайся  ,осмотрись  по сторонам .  Что  непонятно   --спрашивай !!!

290

Не знаю размещали ли на сайте этот фильм, но он именно про Альтенграбов. Кто служил там , им будет приятно посмотреть ещё раз.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Altengrabow. Альтенграбов. » Altengrabow