Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467, часть первая ·

81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467, часть первая ·

Сообщений 691 страница 700 из 999

691

vt10otb написал(а):

Никаких чудес. Абсолютно стандартное полотнище: на одной стороне звезда, на другой - серп и молот и надпись "За нашу Советскую Родину!".  А снимок широко известен: кто-то в свое время (не Сергей ли Лобанов?) написал письмо командиру полка с просьбой сфотографировать БЗ, командир откликнулся на письмо и прислал этот снимок.

:flag: ответом удовлетворен!

692

Челпанов Сергей написал(а):

"а ордена перекрутили на сторону звезды.."

Из Указа Президиума Верховного Совета СССР от 30 июля 1975 года „Об утверждении положения о Боевом Знамени воинской части Вооруженных Сил СССР и его описания”
     „На лицевой стороне полотнища в центре нашиты серп и молот из цветного шелка размером по высоте 36 см. По верхнему и нижнему краям полотнища вышит золотистым шелком лозунг: „За нашу Советскую Родину”. Высота букв надписи - 7,5 см.
     На оборотной стороне полотнища в центре - аппликация: пятиконечная звезда из шелка цвета бордо с вышивкой золотистым шелком по краям и цветным шелком в виде лучей - по поверхности звезды, имеющей размер между противолежащими вершинами 56 см. Под звездой золотистым шелком вышиты номер и наименование воинской
части.”

Интересно получилось, ордена с лицевой стороны перекрутили на оборотную.

693

Двок написал(а):

Под звездой золотистым шелком вышиты номер

Точно так! Только при выносе Знамени этот номер был зашит красным лоскутом.
Фото в посте №686 мне прислал наш товарищ - ГСВГешник из Саратова Владимир Синицын. Как я понял этот снимок сделан был на одном из последних полковых учений именно 81 МСП (до переформирования).
Сейчас, как вы знаете на базе полка создана 23-я ОМСБригада. Но наше знамя стоит на 1 этаже штаба. Фото на второй странице этой темы - 81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467

694

Сергей Лобанов написал(а):

В 1988 году Паша служил командиром МСВ во 2 МСБ, по моему в 6МСР, а летом принял роту в 6-м полку.
С мая этого года полковник Жуков в запасе - ушёл на пенсию. Интересно, квартиру в Питере получил? Валера Вы не в курсе?

Павел Жуков после перехода полка в 1985 году на новые штаты служил в 6-ой мср. В период моей службы каждая 3-я рота батальона была оснащена новой боевой техникой, а это 3-я мср 1-го мсб и 6-я мср (бывшая 8-я мср) 2-го мсб (бывший 3-й мсб) были на БМП-2. В танковом батальоне 1-я и 2-я танковые роты были на Т-64А, а 3-я тр на Т-64БВ.
     После службы в ГСВГ мы с Пашей Жуковым больше не общались, хотя окончили одно военное училище. Я в 1983-м году, Павел в 1984-м.

Отредактировано Двок (2011-09-24 21:38:38)

695

..Откликнитесь кто служил в 3-м мсб-сформированном в 1989г.-птв.
может кто помнит как нас в Польшу собирались вводить.2 часа в машинах сидели утром.
может кто помнит .был в 3-м мсб ст-на пр-кПак а его супруга на продскладе работала в 1989-1990г.

696

огневик 1986 написал(а):

Шонвальде1986 -1989

в этой теме другой    ....вальде :flag:

697

Миша, огневик 1986 наш однополчанин!! В 1989 году был опять сформирован 3 МСБ! Ребят собирали со всей Германии. У нас в батальоне появился разведвзвод и противотанковый взвод. Самое смешное, что мне пришлось командовать месяца 2-3 сразу 3-мя взводами, пока на пришли командиры туда!  :crazyfun:

698

Сергей Лобанов написал(а):

В 1989 году был опять сформирован 3 МСБ

Сережа, а тб был в полку в то время? По-моему, в 1989 году все мотострелковые полки перешли на новый штат в связи с сокращением танковых частей.

699

Был!!! И до реорганизации, и после! И если мне память не изменяет, под реорганизацию, братьям "броникам" поменяли танки. Вот только не помню на Т-72 или Т-80. Надо бы у моего коллеги Кости - начальника связи ТБ спросить. Благо живёт рядом.

700

Скорее всего, Т-80У. Т-72 были только у ННА ГДР.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467, часть первая ·