Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Zeithain. Цайтхайн. » Воспоминание о Цейтхайне.

Воспоминание о Цейтхайне.

Сообщений 401 страница 410 из 968

401

Таисия написал(а):

обещаю стать самостоятельной

Таисия, Вы даже не представляете, насколько быстро это у Вас получится!!! :flag:

402

Спасибо,ребята!Теперь я полноправный член вашего сообщества!

403

Нелли,спасибо за фото,я потом зашла на его страничку и посмотрела.Со мной он проучился совсем немного,видимо,они потом заменились.Сразу вспомнилась и его мама.Без фото я бы не вспомнила ее лицо.

404

Таисия
Ну  вот и аватар  получился  хороший !  Теперь будем  общаться   лицо к лицу !  Так  приятней !!

405

Я сейчас уже более внимательно перечитываю весь материал по Цейтхайну и хочу спросить всех,кто был там позже,существовали "склады" в ваше время,отдельный маленький городок через дорогу от большого гарнизона,пп 42208? "Склады" прилегали к деревне, КПП было от нее в 100 метрах.

406

Таисия
Я, конечно  такого  не  помню .  Может  знают  те  кто  там  служил.  Надеюсь  ответят !

407

Таисия написал(а):

Я сейчас уже более внимательно перечитываю весь материал по Цейтхайну и хочу спросить всех,кто был там позже,существовали "склады" в ваше время,отдельный маленький городок через дорогу от большого гарнизона,пп 42208? "Склады" прилегали к деревне, КПП было от нее в 100 метрах.

Таисия, я конечно таких подробностей не знаю, так как был в Цейтхане несколько месяцев. Но покопавшись в интернете, выяснил что место, где располагались склады называлось Родерау. Склады там существовали все время, там же располагалась передвижная ракетная техническая база пп 57845.  А ваша часть пп 42208 в начале 80-х была переведена в Майсен. Вообще пп 42208  это армейская артиллерийская мастерская.

408

Каптер,как ты классно все ищешь!Я пока так не могу.С апреля 1958г. папа был начальник 29 армейской артиллерийской ремонтной мастерской и до конца службы.Спасибо,что ты доискался.А деревня Родерау была с другой стороны городка,мы туда тоже ходили,но редко.

409

Таисия написал(а):

А деревня Родерау была с другой стороны городка,мы туда тоже ходили,но редко.

Я нашел данные, служивших в этой части пп 42208 на конец 70-х указано место Родерау.

410

Цейтхайн одной своей окраиной очень близко был от  нашего КПП,мы выходили из городка и на этой окраине садились на автобус и ехали в Ризу,а Родерау,видимо,большей своей территорией,только удаленной от КПП соприкасался с частью.Интересно бы посмотреть по карте.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Zeithain. Цайтхайн. » Воспоминание о Цейтхайне.