Снова впустую!Отправила половину,сейчас сделаю еще меньше.Здравствуйте,Нелли,и все, кто читает эти сообщения!Все сокращаю.В Цейтхайне мы жили с начала 1957г.Первоначально это был основной гарнизон,а потом -"склады".Склады несредственно прилегали к Цейтхайну и были,примерно,в 1-ом км от основного гарнизона,если идти по периметру (это ограждение складов) и,примерно,в 2-х км,если ехать по дороге через Цейтхайн.Так нас возили в школу,где я училась со 2-го кл. до конца 1960г.,а зачастую мы ходили в гарнизон пешком по периметру.С огромным волнение посмотрела фото - КПП,главная аллея.Это уже нигде не увидишь!
Воспоминание о Цейтхайне.
Сообщений 371 страница 380 из 968
Поделиться3722013-02-10 20:21:26
Получилось,продолжаю.В дом,в котором вы,Нелли,жили я ходила на частные уроки музыки.Муж моей учительницы служил в медсанчасти,они жили на 1-ом эт.Этот дом был первый из 2-эт. в линии домов перед ГДО.Дом,в котором мы поселились был 2-эт. и располагался возле тупика какого-то ж/д подъезда.На возвышающейся платформе были 1-эт.строения,похожие на складские помещения,в одном из них со стороны нашего дома находился продуктовый магазин,а с противоположенной стороны этого же строения был промтоварный магазин.И школа(вернее.поворот к ней),и магазины,и наш дом находились слева от центральной аллеи.Далее более смутные воспоминания.
Поделиться3732013-02-10 20:42:30
Вглубь от нашего дома,но уже справа от центр.аллеи был клуб,где мы смотрели солдатскую худ.сам-сть.Перед клубом или вблизи его были воинские могилы в небольшой оградке.Потом мы поселились в доме, который обозначен под №13,слева был 2-эт.домИ вот открытие!На вашем,Нелли,фото перед нашими маленькими домами 3 женщины,та,что в центре,уже на нашем фото 1957г. на том же месте уже с моей мамой и еще одной соседкой .Мама сделала надпись "Катя".Вот такие чудеса!Я обязательно выставлю фото позже.т.к. не знаю как это делается.Опыта нет,все получается плохо.На этом прерываюсь.
Поделиться3742013-02-10 23:11:56
Таисия
Таисия Вы меня разволновали! Это же надо сколько времени прошло ,я и не надеялась кого-нибудь встретить в теме. Лучше всего пишите короткими сообщениями . Я тоже в те времена училась во втором классе. А дом наш был последним в ряду от ГДО. Рядом был штаб полка. Надеюсь еще поговорим. Жду с нетерпением Ваши фото. Как их вставлять прочитайте в теме Ликбез . Очень доступно расписано все по пунктам. Сама недавно научилась. До встречи.
Поделиться3752013-02-11 21:31:35
Теперь о ГДО.Справа была касса, потом комната с роялем, потом зал со сценой.На 2-ой эт. вела дерев. лестница,застеленная ковр. дорожками.После 1-го пролета был туалет, а потом еще пролет и 2-ой эт.Здесь была библиотека.Слева от входа в ГДО в продолжении этого же здания был еще вход, там делали какие-то проплаты, там же был и муз. кружок.С противополож. стороны ГДО была клумба и вглубине 2-эт. дом.По направл. от ГДО к нашему дому (№13) справа была детская площадка, потом слева офиц. столовая.На аллее от ГДО по направл. к школе рос большой дуб.Может и сейчас он там.
Поделиться3772013-02-13 17:53:58
Дорогой Каптер,спасибо за это фото!Многие из вас,кто на форуме,были в гарнизоне гораздо позже меня и взрослыми.С того времени,что я была там,конечно,многое изменилось,многое достроено,но,может,хоть что-то знакомо по моим описаниям?Я тут,как слепой котенок,уже подготовлены фото,но не знаю,как их сюда запустить.Помощь тут тоже не могу найти.
Поделиться3782013-02-13 17:56:24
Помощь тут тоже не могу найти.
Таисия, мышкой кликните вот ТУТ
и прочтете, как прикреплять фото.
Поделиться3792013-02-13 22:46:48
Каптёр
Спасибо за фото, дорожка знакома ,только заросла сильно. А может нам маленьким она казалась и шире и длиннее !
Поделиться3802013-02-13 23:09:09
NellyKoch
Нелли, посмотрел сегодня в группе на \Соцсети\ достаточно фото 60-х. Может быть некоторые имеет смысл тут выложить с вашими комментариями?