Здравствуйте, друзья! Я служил в Борне, и в Цетхайне был только проездом. У нас называли "Солнечный Цетхайн" иронично, а относились как ссылке или в рабство. Моего приятеля, Колю Полищука туда "сослали" после... ну, инцидента)). А я так и не побывал. Вместо этого отправился в Дрезден, на губу))
Воспоминание о Цейтхайне.
Сообщений 321 страница 330 из 968
Поделиться3222012-04-10 20:54:12
Здравствуйте однополчане.Набрал в поисковике служба в ГСВГ и удивился как много нас на форуме.Служил в Цейтхайне 1985-1987г. осень в арт. бригаде.Служил в оркестре.Есть много фото в гарнизоне и так в городах.Есть фото с казармой с часами где на часах перед приказом стрелки отсчитывали дни до приказа ( их духи крутили в обратный отсчет) Здорово было!
Поделиться3232012-04-10 23:39:46
Владимир Рябов
Владимир мы рады Вашему появлению и с интересом ждем Ваших фотографий !
Поделиться3242012-04-11 10:02:09
Есть много фото в гарнизоне и так в городах.Есть фото с казармой с часами где на часах перед приказом стрелки отсчитывали дни до приказа ( их духи крутили в обратный отсчет) Здорово было!
Володя выкладывайте фото,всем будет очень интересно их посмотреть,поностальгировать вспомнить нашу юность
Поделиться3252012-04-11 10:10:50
У нас называли "Солнечный Цетхайн" иронично, а относились как ссылке или в рабство.
Да такое было,с этим я столкнулся на начальном периоде службы в Ошаце,когда Цетхаин казался чем то вроде каторги,потом когда в Дрездене служил,то там слышал другую байку,когда пугали сослать в Плауэн в пехоту (китайский полк) ,но потом в конце службы довелось и в Цетхаине послужить,правда туда ехал с тревогой в душе,все таки в Дрездене курорт был а не служба. Гарнизон Цетхаин встретил конечно неласково,один месяц службы в саперной роте показался как ужасы нашого городка,но потом перевели в санчасть полка и жизнь наладилась,так-что можно сказать,что служба в одном полку,она может быть и плохой,и в одно время хорошей,смотря в каком подразделении служить и какой коллектив в этом подразделении(дружный или грызутся между собой)
Поделиться3282012-04-18 22:45:00
вч 60990Л - это номер полевой почты ГДО, на него приходила вся корреспонденция...питались мы в столовой автобата, а жили сперва прямо в ГДО (нас было четверо), на втором этаже, прямо над тиром, было чё то типа фотолаборатории вот там мы и жили...А потом был инцидент в ГДО какого то города (солдаты набарогозили, напились, машину угнали...) и вышел приказ расселить нас в казармы...Так что спать мы ходили в тот же автобат...я там зёму нашёл, с одного города...Неудобство только было, после суток дежурства в кочегарке полагался отдых, а кто же даст днём в казарме спать...так и ныкались, благо спрятаться было где...что подвал, что чердак настоящие лабиринты...кстати как то спал на чердаке и туда припёрся трубочист...настоящий в цилиндре...Гутен таг говорит...гутен, гутен...
А ведь я помню этого солдатика!!! Я была инструктором Дома офицеров 1986-92 годы. Аватарка тех лет. Должен вспомнить. У меня в одноклссниках- Сергей Чернышов, Олег Юдин
Поделиться3292012-04-18 23:00:09
Сейчас выставлю фотку мужа. Он служил секретарем комс.организации)))
и свои о ГДО