На схеме Николая Зиновина угадывается схема автобата,за ней начинался 23 танковый полк,а по правую сторону от центрального входа был артдивизион
Отредактировано Gruner (2011-10-10 23:50:22)
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Zeithain. Цайтхайн. » Воспоминание о Цейтхайне.
На схеме Николая Зиновина угадывается схема автобата,за ней начинался 23 танковый полк,а по правую сторону от центрального входа был артдивизион
Отредактировано Gruner (2011-10-10 23:50:22)
NellyKoch
Нелли, вам в помощь почему-то никто не скопировал план артбригады, размещенный на форуме "11 танковой".
я в Цейтхайне был всего месяца 2, поэтому плохо помню расположение зданий и сооружений. Мы реставрировали в 1986г какое-то старое здание для начальной школы-шестилеток, затем строили ДОСы- 9 -этажные здания. Кроме того ранее наш батальон строил банно-прачечный комбинат. Питались, мы кажется в столовой танкового полка, только вот какого именно, не помню. Одновременно восстанавливали барак, оставшийся от концлагеря для своего проживания. т.е. под казарму. Думаю,что после нашего ухода в этой казарме разместилось какое-то подразделение гарнизона. Помню еще 2 санчасти в разных концах гарнизона и естественно, главную дорогу . Жаль, что городок полностью снесли, по карте можно было бы восстановить то что я помню.
Каптёр
Вы знаете , я про Цейтхайн перед выводом войск вообще не знаю. Многое изменилось . Построено нового . В 1988 была по работе осенью в Цейтхайне ,в районе школы. Видела какую пристроили еще пристройку и новые дома 9-ти этажные ,но дальше пройти не удалось быстро стемнело и надо было возвращаться в Магдебург. В моей памяти только детские впечатления и фотографии которые остались от родителей .Я надеялась увидеть новые фото про Цейтхайн , надежды не теряю ,возможно появится кто-нибудь с новой информацией.
Отредактировано NellyKoch (2011-12-26 22:33:58)
по карте я не пойму где центральное КПП в гарнизон,от него и будем плясать
Одни хорошие люди выложили ссылку в \Соцсети\ о поездке на место бывшего гарнизона. Мне очень понравилось ,как будто сам там побывал.
http://www.youtube.com/watch?v=GUa8Vsm4kSk&NR=1
Там всего 13 роликов про Цейтхайн и Ризу.
Реальное кино, аж душу защемило
Quardo
А у меня не получилось посмотреть.! Возможно я что-то не так делаю.? А желание есть огромное . Помогите,подскажите как найти?
А у меня не получилось посмотреть.! Возможно я что-то не так делаю.? А желание есть огромное . Помогите,подскажите как найти?
Андрей Михайлов
Андрей ,огромное спасибо тебе за помощь. Все просмотрела ,хотя ничего не осталось. Хорошо ,что автор был на машине и все объездил. Вспомнить трудно . Пусть все живет в памяти !!
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Zeithain. Цайтхайн. » Воспоминание о Цейтхайне.