Привет танкистам и всем кто отдал долг РОДИНЕ в ГСВГ.И тем у кого осталась на память наколка на плече факел 4е буквы и 4е цифры 72-74г С 11-72 ло 05-73 форст-цинна 41утп 1утр 2взв. Дальше Шперенберг 5-й отд. гв.танковый б-н резерв главкома. Кто вспомнит пишите. мне лично ,больше всего запомнились казармы на отделение, пирамиды в подоконниках (абвер ничего не скажешь) и камины в казармах. А ещё помню немца без ноги он камины ремонтировал мы у него спрашиваем где нога а он Сталинград. А сейчас бы пошел воевать ? да говорит за ногу мстить а сам нас пивом угощает. Не забываемые утренние пробежки после кпп налево и вперёд ,,, за дембелем для дедушки. 40 лет прошло а всё как-будто вчера было
41 УТП вч пп 64950
Сообщений 71 страница 80 из 201
Поделиться722012-06-22 05:25:51
привет Павел. Наконец человек с которым служил в одно время . Я в первой роте первом взводе ком роты кап Трубачев ком взвода Хусейнов его зам мл. сер Ермолин. После учебки служил в Хагенове.
Поделиться732012-06-22 06:32:05
5-й отд. гв.танковый б-н
А кому подчинялся батальон?
Поделиться742012-06-22 23:07:20
Привет! Это другое дело
Кстати, нашу учебку заканчивал Евгений Махотин, который в 1968 г. погиб в составе танкового экипажа в Чехословакии. Помню его портрет на доске почета. А вот где сама доска почета находилась забыл напрочь! И еще ни хрена не могу вспомнить, куда нас в баню водили
фото погибшего екипажа в чехи було в 12утр я приехл 1971 в маю баня рядом з ГУБОЙ ЧАГОВЕЦЬ ИВАН после учебки БЕРЛИН пп11943 5рота мех вод пп11943 1971 1973 харьков краснокутск
Отредактировано Ivan 64950 (2012-06-22 23:22:18)
Поделиться752012-06-23 02:53:21
фото погибшего екипажа в чехи було в 12утр
Так 12 утр была в одном здании с нашей 11 утр! Я помню и большой стенд где-то рядом стоял (вроде у плаца), но где -точно не могу понять.
Иван, а губу тоже не помню, вернее, не знаю, где она была. А в вашей 12 утр командиром был капитан Лебедев?
Поделиться762012-06-28 01:32:12
привет Павел. Наконец человек с которым служил в одно время . Я в первой роте первом взводе ком роты кап Трубачев ком взвода Хусейнов его зам мл. сер Ермолин. После учебки служил в Хагенове.
ИВАН ПРИВЕТ ! Рад встрече пусть и заочной . Ни ротного ни взводного не помню хоть убей . Помню только одного ком . отд. Брыль парень из пинских болот сам бегал как ошпаренный и нас гонял спасибо потом сказал когда в линейку пришел Помню толи быль толи правда про братьев танкистов одного из них немцы порезали а второй отомстил угнав танк и снес нахрен их дом . Хорошо запомнился стажер из школы прапоров Григорий который нахваливал перспективы тому кто останется служить блин мы только срочную 3 месяца как отдолбили а он нам .... . Иван а ведь ты должен помнить как кто-то из наших курсантов с молотком в руке пригнал на исходную инструктора из железки При выполнении упражнения "горка" захлохла машина инструктор пожелал завести с буксира бери трос на плечо и вперед малый не растерялся молоток в руки инструктор ноги в руки и на исходную напрямик. Все же здорово было. Кстати вместе работал с Володей Боровым он на пол года раньше нас закончил учебку . Ну будь здоров .
Поделиться772012-06-28 01:58:28
А кому подчинялся батальон?
Был у нас один командир прапорщик ПЕНЬКОВ даже если комбат приходил в часть раньше по прибытию ПЕНЬКОВА всеравно подавалась команда СМИРНО выскакивал пп-к Сидоров и докладывал , после чего благополучно здоровались за руку пп-к снимал дежурного по роте а прапорщик его восстанавливал и так все веселились пока из Вюнсдорфа не являлся наш генерал -куратор фамилию не помню тоже любил шутки принимал доклады только от взводного старлея Ташуты больно строевая унего была на высоте. А серьезно подчинение было непосредственно Вюнсдорфу . Мы находились на территории гарнизона летунов рядом с аэродромом и узлом связи "электрон". склады убп и гсм .
Поделиться782012-06-28 05:23:53
Привет Павел. Бриля помню потому,что сам бегал не хуже лошади. Про братьев не знаю. Про курсанта с молотком знаю, но он не с нашей роты , а с 3 . Может вспомнишь с тобой в комнате жил Фесун он по окончании учебки остался там мы еще всей ротой его наставляли как вести себя с курсантами., так же Володя Балабанов, Иван Почтарь, а нашего взводного Лаврусь ст.л-нт тоже не помнишь?
Поделиться792012-06-28 06:47:41
А серьезно подчинение было непосредственно Вюнсдорфу
Павел, привет!
А батальон действительно был гвардейским - или это просто бойцы так называли? Я раньше никогда не слышал о гвардейских отб. Отдельные разведбаты попадались, а вот отб - никогда. А полевую почту не вспомнишь? Где ваш отб дислоцировался?
Поделиться802012-06-28 15:25:35
Я служил с мая 1969г. по май 1971г. 6 рота, 2 взвод. Откликнитесь кто служил в это время.