41 УТП вч пп 64950
Сообщений 161 страница 170 из 201
Поделиться1622018-12-22 23:17:53
Николай Липецких написал(а):
Ещё был случай, курсант сидел на месте заряжающего, облокотившись на люк. Танк встал. Сзади идущий из за пыли быстро не среагировал, результат, пушкой зацепило руку в районе плеча, сильно зацепило. Курсанта комиссовали. С тех пор запретили курсант
Этот случай был во время моей службы в 41 ОУТП май - ноябрь 75-го года , в 4 взводе 3- УТР . Где то в июне -июле 75-го . Курсант ( роту не помню ) пробыл в госпитале до осеннего дембеля 75-го года , не надолго появился в учебке - уже с протезом , и в ноябре уехал домой с дембелями . Еще мы на дембель ему собирали , то ли по 3 , то ли по 5 марок . Не повезло пацану.
привет однополчанам , был курсантом 3 УТР . осень 72 - весна 73
сам было не остался без пальцев , слава Богу пронесло.
На танкодроме , открываю люк закидного , ( скорей хотелось выбраться на свежий воздух) в это время курсант танк дернул вперед , люк пошел вниз , я уже руками за край люка уцепился , что б вылезать
мне по пальцам люком досталось , ногти на 2 пальцах моментально почернели от удара ( хорошо что во время руку убрал)
в медсанчасть по быстрому отправили , меня оперировал м- р Приедитис , ногти удалил , забинтовал , ротный ( с***ка) узнал , влепил 5 нарядов вне очереди!
ЗЫ. Замполит говорил что , из железного батальона инструктор погиб , курсант разрезал пополам броней. Курсант загонял танк в парке , инструктор впереди стоял и направлял. Курсант вместо задней врубил 1 ю передачу ( сидел по - походному , башка из люка торчала ) передачи не видел , ну врубил не ту ...танк рванул вперед ну прижал его к " жопе " другого танка
Отредактировано Юрий Воронов (2018-12-22 23:19:39)
Поделиться1672019-12-15 11:07:24
о смертельных случаях в полку 5 курсантов лажа )))
я только помню случай , когда курсант раздавил танком инструктора из железного батальона ,
писал об этом выше ..
еще на учениях ком. танка сидящему на броне , сзади идущий танк удалил пушкой по голове
кажется комиссовали пострадавшего
вот и все случаи за полгода учебки
Отредактировано Юрий Воронов (2019-12-15 11:16:18)
Поделиться1682019-12-15 14:52:36
о смертельных случаях в полку 5 курсантов лажа )))
Как я и думал, очередная байка страшилка.
еще на учениях ком. танка сидящему на броне , сзади идущий танк удалил пушкой по голове
Такое бывало. У нас уже в линейке одного помяло, хорошо, что к крышке командирского люка не пригвоздило. Поэтому всегда на маршах командир слегка разворачивал командирскую башенку, чтобы держать в поле зрения сзади идущий танк.
Поделиться1702020-01-19 13:29:18
Сегодня 12:59:39
По-моему это летняя сцена аккурат за казармой нашей 11 утр.