Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Plauen. Плауэн. » 20 ОТБ вч пп 42253

20 ОТБ вч пп 42253

Сообщений 131 страница 140 из 284

131

ИгорьФ написал(а):

На полигоне Швепниц была 3х месячная учебка. 2 роты с офицерами 3 меесяца от туда не вылазели. Потом получили 3 учебника. 62 передовали в Среднеазиатский округ,на платформы горузили вместе с ребятами с Союза. Куда увезли наши машины незнаю, может быть и в Афган. Командиры были сержанты и старшины. Учеба и рвботв была большая. На полигоне спали по 2-3 часа. Под Пмссеном была отдельная часть,которую раньше занимал артдивизион. У каждой роты была отдельная одноэтажная казарма. Боксы для 80 строили своими руками, немцы возили бетон. После приказа первый раз пошел в караул. Хороший дембельский аккорд? Поменялся только батя.                                Говорят что в Лейпциге 3 танка сгорели и батальон перевели в Плауэн и лишили "Гвардии". Помссен под Гриммой.

ИгорьФ написал(а):

Если что интересно спошивайте. Я в 20 ОТБ отслужил все 2года от и до. Год заряжающем на 62 и год наводчиком-оператором на 80.

В моё время был говор что Гвардию сняли за сгоревшие танки.

132

Чтобы это знать точно надо знать историю 20 ОТБ,а мы ее не знаем,или кто-то служивший до 1967 г мог бы рассказать. Если отдельные батальоны формировались в начале 60-х то они не могли быть гвардейскими. И то что дивизия гвардейская еще не значит что все ее подразделения тоже гвардейские.
Гвардейкое звание надо было заслужить в боях.  Только частям ВДВ присваивались эти звания авансом еще при формировании.Звание гвардеец не пожизенное,увольняясь в запас или переводясь в негвардейскую часть оно терялось. Я уже писал,что за время службы я не слышал этой версии и никто не упоминал об этом пожаре.

133

alalpav написал(а):

Чтобы это знать точно надо знать историю 20 ОТБ,а мы ее не знаем,или кто-то служивший до 1967 г мог бы рассказать. Если отдельные батальоны формировались в начале 60-х то они не могли быть гвардейскими. И то что дивизия гвардейская еще не значит что все ее подразделения тоже гвардейские.
Гвардейкое звание надо было заслужить в боях.  Только частям ВДВ присваивались эти звания авансом еще при формировании.Звание гвардеец не пожизенное,увольняясь в запас или переводясь в негвардейскую часть оно терялось. Я уже писал,что за время службы я не слышал этой версии и никто не упоминал об этом пожаре.

а кто её знает эту историю.Полностью согласен с тобой.А говорить можно не знаючи.

134

райнет написал(а):

а кто её знает эту историю.Полностью согласен с тобой.А говорить можно не знаючи.

Можеш мне пояснить наш 20 отб Плауэн-Поммсен входил в состав 1 ТА. А ещё другой 20ОТБ находился в г.ШВЕРИН он входил в состав 94 МСД. Или это какая то неточность?

135

райнет написал(а):

Можеш мне пояснить наш 20 отб Плауэн-Поммсен входил в состав 1 ТА. А ещё другой 20ОТБ находился в г.ШВЕРИН он входил в состав 94 МСД. Или это какая то неточность?

Разве могут быть одинаковые части?

136

Добрый день и Сновым Годом всех однополчан!!!

Я служил в 2 ой роте к. танка. Как моя учебная 523 ещё ездила? А про историю с пожаром в наше время тоже говорили. А про гвардию приезжал комдив и вручал значки отличивсемся.

С уважеием Юрийhttp://s7.uploads.ru/t/591X3.jpg

Отредактировано Юрий Устимчук (2014-01-10 19:16:01)

137

райнет написал(а):

Разве могут быть одинаковые части?

Это ошибка.  20 ОТБ всегда был в составе 20 мотострелковой дивизии(Гримма). До 1964 г дивизия  была в составе 18 ОА,потом до 1982 г в 8 ГОА,после 1982 г- в составе 1ГТА, соответственно и 20 ОТБ тоже.И закончил свой путь в Поммсене. А про Шверин то это ошибка гуляющая по интернету. В Шверине был вроде как 28 ОТБ.
  Гвардия по положению оставалась за частью, то есть уходя не дембель, солдат исключался из списков части ,соответсвенно терял звание гвардейца и не мог носить знак Гвардия. Хотя это все  не соблюдалось.

Отредактировано alalpav (2014-01-10 20:03:21)

138

Юрий Устимчук написал(а):

Как моя учебная 523 ещё ездила?

Ездила,пока в 1978 г осенью приехала команд из Союза, погрузила танки не платформы и увезла. Хотя к тому времени учебной была 5 рота.

139

Юрий Устимчук написал(а):

Добрый день и Сновым Годом всех однополчан!!!

Я служил в 2 ой роте к. танка. Как моя учебная 523 ещё ездила? А про историю с пожаром в наше время тоже говорили. А про гвардию приезжал комдив и вручал значки отличивсемся.

С уважеием Юрий

Отредактировано Юрий Устимчук (Вчера 19:16:01)

Здравствуй Юрий.Я тоже во 2 роте был.Мех.вод.Приходилось поработать может даже и на твоей машине.Но у меня был номер уже 923.Потом перевели на 922.Почему сменили номер с 5 на 9.Может кто знает?Тебя тоже с Новым Годом!

140

alalpav написал(а):

Это ошибка.  20 ОТБ всегда был в составе 20 мотострелковой дивизии(Гримма). До 1964 г дивизия  была в составе 18 ОА,потом до 1982 г в 8 ГОА,после 1982 г- в составе 1ГТА, соответственно и 20 ОТБ тоже.И закончил свой путь в Поммсене. А про Шверин то это ошибка гуляющая по интернету. В Шверине был вроде как 28 ОТБ.
  Гвардия по положению оставалась за частью, то есть уходя не дембель, солдат исключался из списков части ,соответсвенно терял звание гвардейца и не мог носить знак Гвардия. Хотя это все  не соблюдалось.

Отредактировано alalpav (Вчера 20:03:21)

Спасибо за разъяснения.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Plauen. Плауэн. » 20 ОТБ вч пп 42253