Сада в наше время уже небыло,а вдоль стены автопарка шёл ряд яблонь,но во время строительства последней 5-и этажки их тоже выкорчевали.Орехов тоже небыло,а здание называлось склады ТБП ,овощной и сухпаёский склад находился в подвале дома №35 вот их фото.
Страница любимого города
Сообщений 391 страница 400 из 620
Поделиться3922011-03-07 13:14:10
Один офицер рассказывал, что во время каких-то общих праздников, следуя установившейся в то время в Германии традиции по уничтожению стен, они с соседом сломали перегородку лоджии, и долго праздновали объединение квартир.
Поделиться3932011-03-07 13:20:34
овощной и сухпаёский склад находился в подвале дома №35
Странно, но я успел побывать, наверное везде! Был и там! Порошковые огнетушители - вещь, по последствиям не очень хорошая. Находясь на одном из складов (что-то передвинуть попросили), мы умудрились нечаянно сбить со стены такой огнетушитель, а он падая на пол, постарался удариться об него именно кнопкой, последствия вы примерно представляете(а там пищевые продукты), нас долго и старательно благодарили за сей благородный поступок!
Поделиться3942011-03-07 13:23:29
Кое-что пособирал, может что-то и получилось - судить вам!
http://video.mail.ru/mail/altddb/_myvideo/2.html
Поделиться3952011-03-07 13:44:47
На кладах ТБП ,первые 4-е месяца службы,мы были частыми гостями,в качестве грузчиков,работа была не тяжёлая но очень поощрялася начскладом.Первый раз ,когда мы там работали,нас поощрили но ко всему ещё сколько умыкнули колбасы,конфет,печенья...,что по приходу в часть у сержанта Бахвалова отняло речь.На складе работала жена нашего начштаба м-ра Стубайло,вот Алексей и переживал за свой весенний ДМБ,но никто никого не сдал .Продукты,на удивление,"дедушки"разделили поровну и были уничтожены!Впоследствии на втором году службы мы обращались к Галине и она нам покупала пиво,в пределах разумного,землячка ведь как никак.Так что о ТБП самые лучшие воспоминания.
Поделиться3962011-03-07 19:53:50
Кое-что пособирал, может что-то и получилось - судить вам!
Отлично, Александр, спасибо за видео ряд!
Поделиться3972011-03-07 23:41:48
Вся торговая сеть в ГСВГ называлась ТБП - торгово бытовое предприятие . Это я подсказываю А Г .
Поделиться3982011-03-08 21:54:00
ТБП - торгово бытовое предприятие . Это я подсказываю А Г
Спасибо за подсказку, Нелли.
Поделиться3992011-03-09 21:33:01
спасибо за видео ряд
Рад, если понравилось!
мы обращались к Галине
Частенько и мы обращались к женщинам со складов и с офицерской столовой, выручали! Низкий им поклон! По молодости любили в офицерскую столовую ходить чистить картошку - вволю себе там жарили её. А вот пиво мы себе сами покупали, ну и в прок конечно, но делали мы это в магазине в районе Вернойхен ост на шоссе Фрайенвальдер. (самоволки )
Поделиться4002011-03-09 22:00:51
может что-то и получилось - судить вам!
браво Алекс!!!!!!! хочу обратить внимание модеров тем как быстро некоторые участники осваиваются на форуме...!!!!!! всего пару дней... и аватарка и профиль......и фото и видео выкладывают!!!!!!!!!!! все бы так!!!!!!!!!!!!! Спасибо Александр! а фото с Оленем забавно!!!!!!! наверное ы все любили на нем фоткаться верхом!!!!!!!!!!!!! поэтому он бедный и ускакал!!!!!!!!!!!!!!!!!!