Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Werneuchen. Вернойхен. » Страница любимого города

Страница любимого города

Сообщений 161 страница 170 из 620

161

Тополя  это такие  деревья  от которых летом  много  пуха  летает по асфальту. У ивы  ветви  наклоняются к земле и её называют  плакучая  ива.  Александр  неужели  Вы  этого  не знали  или здесь какой-то прикол ?

162

NellyKoch написал(а):

это такие  деревья  от которых

Конечно же это не ива, да и на тополь не совсем похоже ,оттого и гадаем!

163

похоже  это ветла...разновидность ивы... такой мощный ствол обычно имеет дуб, платан и белая ива(ветла) не путайте с вербой.... хотя вот прочел что и ясень доживает до 1000 лет!!!  Может еще и ильм (вяз)... надо бы посмотреть листочек в близи..по столу, коре похоже на ветлу-ясень и вяз... дуб отпадает..листва явно не от него... все же склоняюсь в вязу.... :)

164

Wert написал(а):

оттого и гадаем!

Челпанов Сергей написал(а):

похоже  это ветла..

все же склоняюсь в вязу..

:D а вы взгляните на Герб Вернойхена........... o.O это дерево как раз там и изображенно!!!!!!!!!! :D

165

NellyKoch написал(а):

Тополя  это такие  деревья  от которых летом  много  пуха  летает по асфальту. У ивы  ветви  наклоняются к земле и её называют  плакучая  ива.  Александр  неужели  Вы  этого  не знали  или здесь какой-то прикол ?

Нелли, тополя двуполые, с женского растения летит пух, семена, а с мужского нет. Пуха не помню, и, потом, Нелли, мне было 8 лет, ну знал я березу, дуб, наверное, а на породу того дерева мне и в голову не приходило внимание обращать. Помню, кора морщинистая, грубая. листочки мелкие.

все же склоняюсь в вязу....

Нет, Сергей, точно не вяз, я его хорошо знаю, и не платан тоже. Ветла...возможно, мне кажется, что это какая-то ива.

Андрей Михайлов написал(а):

а вы взгляните на Герб Вернойхена........... o.O это дерево как раз там и изображенно!!!!

Непонятно, что там изображено, похоже на дуб. Но точно - это не дуб.

166

Вернойхенец55 написал(а):

Непонятно, что там

Остается одно!!!!!!  Попросим Олега отломать-отпилить-отгрызть черенок или веточку от патриарха....а я привезу и как нибудь переправлю в Саратов.............. и будет у Вас патриаршее дерево во дворе расти!!!!!!! :D  :crazyfun:

167

Остается одно!!!!!!  Попросим Олега отломать-отпилить-отгрызть черенок или веточку от патриарха....а я привезу и как нибудь переправлю в Саратов.............. и будет у Вас патриаршее дерево во дворе расти!!!!!!! :D  :crazyfun:

Кардинальный выход. :flag:

168

:D а вы взгляните на Герб Вернойхена..

Товарищи знающие утверждают, что на гербе Вернойхена ЛИПА, и похоже это так. А на фото Скорее ВЕТЛА. Вот и на рисунке похожа

169

А сколь долго  растет  акация ? Икора у неё не гладкая ,распространена  по всей  Германии . Целые леса из  акации . В моем детстве в ГСВГ  запах акаций  и то ,что  букет быстро вянет  и вся поцарапаная иголками после  собирания букета.

170

NellyKoch написал(а):

А сколь долго  растет  акация ?

Нелли, АКАЦИЙ  в несколько обхватов не бывает.
А вот, что нашел о ветле в ИНЕТЕ

" .. .У основания толщина ствола достигала одного метра и шестидесяти сантиметров, а на высоте трёх метров от земли диаметр его был 1метр 41сантиметр. Это сам ствол, а сколько толстых сучьев и веток...

Говорят у ветлы более тысячи собратьев. Принадлежит она к семейству ивовых и доживает до ста и более лет. Но это дерево-дуб было гораздо старше. На его срезе невооружённым глазом насчитывалось до 130 годичных колец. Если бы удалось учесть все кольца с помощью увеличительного стекла, то к этому числу добавилась бы ещё добрая сотня. Здешний сторожил  Г.Я. Катаев говорил, что в его молодость, лет 60-70 назад ветла была точно такой же величины, только крона её выглядела гуще и веселее.    Итак, ветле 200 или 240 лет..."

Очень похожее описание на мое дерево, листочки, помнится, мелкие, длинные...

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Werneuchen. Вернойхен. » Страница любимого города