Тополя это такие деревья от которых летом много пуха летает по асфальту. У ивы ветви наклоняются к земле и её называют плакучая ива. Александр неужели Вы этого не знали или здесь какой-то прикол ?
Страница любимого города
Сообщений 161 страница 170 из 620
Поделиться1622010-09-26 22:39:32
это такие деревья от которых
Конечно же это не ива, да и на тополь не совсем похоже ,оттого и гадаем!
Поделиться1632010-09-27 01:14:13
похоже это ветла...разновидность ивы... такой мощный ствол обычно имеет дуб, платан и белая ива(ветла) не путайте с вербой.... хотя вот прочел что и ясень доживает до 1000 лет!!! Может еще и ильм (вяз)... надо бы посмотреть листочек в близи..по столу, коре похоже на ветлу-ясень и вяз... дуб отпадает..листва явно не от него... все же склоняюсь в вязу....
Поделиться1642010-09-27 02:20:56
оттого и гадаем!
похоже это ветла..
все же склоняюсь в вязу..
а вы взгляните на Герб Вернойхена........... это дерево как раз там и изображенно!!!!!!!!!!
Поделиться1652010-09-27 08:18:33
Тополя это такие деревья от которых летом много пуха летает по асфальту. У ивы ветви наклоняются к земле и её называют плакучая ива. Александр неужели Вы этого не знали или здесь какой-то прикол ?
Нелли, тополя двуполые, с женского растения летит пух, семена, а с мужского нет. Пуха не помню, и, потом, Нелли, мне было 8 лет, ну знал я березу, дуб, наверное, а на породу того дерева мне и в голову не приходило внимание обращать. Помню, кора морщинистая, грубая. листочки мелкие.
все же склоняюсь в вязу....
Нет, Сергей, точно не вяз, я его хорошо знаю, и не платан тоже. Ветла...возможно, мне кажется, что это какая-то ива.
а вы взгляните на Герб Вернойхена........... это дерево как раз там и изображенно!!!!
Непонятно, что там изображено, похоже на дуб. Но точно - это не дуб.
Поделиться1662010-09-27 09:04:41
Непонятно, что там
Остается одно!!!!!! Попросим Олега отломать-отпилить-отгрызть черенок или веточку от патриарха....а я привезу и как нибудь переправлю в Саратов.............. и будет у Вас патриаршее дерево во дворе расти!!!!!!!
Поделиться1672010-09-27 09:28:39
Остается одно!!!!!! Попросим Олега отломать-отпилить-отгрызть черенок или веточку от патриарха....а я привезу и как нибудь переправлю в Саратов.............. и будет у Вас патриаршее дерево во дворе расти!!!!!!!
Кардинальный выход.
Поделиться1682010-09-27 17:11:46
а вы взгляните на Герб Вернойхена..
Товарищи знающие утверждают, что на гербе Вернойхена ЛИПА, и похоже это так. А на фото Скорее ВЕТЛА. Вот и на рисунке похожа
Поделиться1692010-09-27 21:24:49
А сколь долго растет акация ? Икора у неё не гладкая ,распространена по всей Германии . Целые леса из акации . В моем детстве в ГСВГ запах акаций и то ,что букет быстро вянет и вся поцарапаная иголками после собирания букета.
Поделиться1702010-09-28 08:53:17
А сколь долго растет акация ?
Нелли, АКАЦИЙ в несколько обхватов не бывает.
А вот, что нашел о ветле в ИНЕТЕ
" .. .У основания толщина ствола достигала одного метра и шестидесяти сантиметров, а на высоте трёх метров от земли диаметр его был 1метр 41сантиметр. Это сам ствол, а сколько толстых сучьев и веток...
Говорят у ветлы более тысячи собратьев. Принадлежит она к семейству ивовых и доживает до ста и более лет. Но это дерево-дуб было гораздо старше. На его срезе невооружённым глазом насчитывалось до 130 годичных колец. Если бы удалось учесть все кольца с помощью увеличительного стекла, то к этому числу добавилась бы ещё добрая сотня. Здешний сторожил Г.Я. Катаев говорил, что в его молодость, лет 60-70 назад ветла была точно такой же величины, только крона её выглядела гуще и веселее. Итак, ветле 200 или 240 лет..."
Очень похожее описание на мое дерево, листочки, помнится, мелкие, длинные...