Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Cottbus. Котбус. » Штаков-учебный центр 74 ОУМСП,35 ОГДШБр.

Штаков-учебный центр 74 ОУМСП,35 ОГДШБр.

Сообщений 381 страница 390 из 969

381

Доблесная,гвардейская 3 ДШР,4 МВ на выходе в Штакове(мои хлопцы)!

382

Олегатор написал(а):

А это мои орлы. Тоже Штаков. Инструктаж разведгруппы.
на втором фото - я.

383

Егор написал(а):

Хорошая штука инет.

Егору.

Действительно, хорошая,

Я вот в Германии после службы бывал много раз и по работе и отдыхал. Была мечта побывать в тех местах где служил, но не сложилось.
А вот благодаря интернету, можно сказать, побывал.

384

Олегатор написал(а):

У меня вопрос, а что ребята на плечах прут, плиту минометную?

385

Да, Сергей, плиту. В минометном расчете одному доставалась плита, другому - ствол, третьему - двунога. Тяжко было хлопцам, особенно когда из Штакова до Коттбуса. Однажды, в 1989-м в марте - под сильным дождем, в зимнем обмундировании, вторую часть пути - в темноте. Крепкие ребятки были, молодцы!

386

Да уж 82 мм миномёты, вьючно- поишачному, те ещё железяки  :crazyfun: , в среднем по 20 кг. Ладно плита с двуногой как рюкзаки за спиной. А вот ствол повертишь, и на руки возьмёшь и на шею повесишь, с шеи на плечо с плеча на грудь. Вообщем та ещё штукенция. :cool:

387

Sansmen написал(а):

Да уж 82 мм миномёты, вьючно- поишачному, те ещё железяки   , в среднем по 20 кг. Ладно плита с двуногой как рюкзаки за спиной. А вот ствол повертишь, и на руки возьмёшь и на шею повесишь, с шеи на плечо с плеча на грудь. Вообщем та ещё штукенция.

Нас Бог миловал. На себе таскать приходилось только штатное оружие.

388

Юрий Киреев написал(а):

Однажды, в 1989-м в марте - под сильным дождем, в зимнем обмундировании, вторую часть пути - в темноте. Крепкие ребятки были, молодцы!

Да,мы со  Штакова вышли по ротно  и в разное время.Во время пути до Котбуса дали отдохнуть два раза и обязательно ноги вверх,чтоб не отекли,а родной миномёт  тянули без вьюков,кроме как на плите,там без него не обойдёшься!Взводный-А.Коробков снял их ещё до меня и при мне мы их не видели.Обьяснял,это тем что вьюки крадут время в нормативе,при разворачивании миномётов по боевому.

Государкин Сергей написал(а):

Нас Бог миловал. На себе таскать приходилось только штатное оружие.

Пёрли мы на себе: часть миномёта,штатное оружие,РД(укомплектованное),а я ещё как старший наводчик ещё и прицел! Романтика!
           Это фото моего взвода,правда я кудо-то отошёл,где видно,что вьюки нам и не снились!

389

Олегатор написал(а):

а родной миномёт  тянули без вьюков,кроме как на плите,там без него не обойдёшься!

Поподробнее можно, о чём разговор. На фото вижу всё - ствол, плиты за плечами, двунуги. Стандартное передвижение, всё на себе. Штатное оружие, противогазы, подсумки, штык-ножи. Командир ствол, наводчик двуногу с прицелом, заряжающий плиту. Это мы и называли въючно по-ишачному. 120 мм миномёты, те таскали на колёсном ходу. Благо были облегчённые 2С12"Сани". Вдвоём таскали 300 с лишним киллограм по пескам полигонов. :crazyfun:

390

Олегатор написал(а):

Пёрли мы на себе: часть миномёта,штатное оружие,РД(укомплектованное),а я ещё как старший наводчик ещё и прицел! Романтика!

Ребята! Если бы в армии нечего было таскать и копать, то и вспомнить было бы нечего.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Cottbus. Котбус. » Штаков-учебный центр 74 ОУМСП,35 ОГДШБр.