.
Отредактировано Олегатор (2011-03-05 15:02:18)
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Cottbus. Котбус. » Штаков-учебный центр 74 ОУМСП,35 ОГДШБр.
.
Отредактировано Олегатор (2011-03-05 15:02:18)
.
Отредактировано Олегатор (2011-03-05 15:02:32)
.
Отредактировано Олегатор (2011-03-05 15:02:45)
Гость "мемель" отметил ,что в Штакове был хитрый пост - смена по 4 часа. Да, действительно был,
мало того что 4 часа, но был он ещё и спаренный. Было дело где-то в Феврале-Марте 1974 года,
назначают меня и Сашу Билея (Казахстан) на этот пост, дают тулупы отвозят на БТР-152 и ничего толком не объяснив выбрасывают нас в лесу где стоит небольшая металлическая будка и шлагбаум.
Задача- никого не пущать. Друг-друга еле видим, сначала свернувшись в тулупе думалли поспать, но
через пол часа уже зуб на зуб не попадал, еле дождались рассвета и с надеждой ждали смену. Но
не тут-то было, вместо 4 часов смена прибыла через 8 (нам сказали что обломался БТР).Когда немножко рассвело - начали осматривать местность и вдруг я увидел дверь ведущую в подземелье, спустившись метров 20 , увидел ещё одну металлическую дверь, открыв её и глазам своим не поверил: длинный
коридор, освещение, и вправо-влево комнаты. Ну на дальше у меня храбрости не хватило и я потихоньку попятился назад. Как я не пытался узнать что там находится- так и не смог. наверное ЗКП.
Вот такой хитрый пост был на учебном полигоне в Штакове.
Отредактировано Юрий Колодяжный (2010-04-12 15:12:47)
Вот такой хитрый пост был на учебном полигоне в Штакове.
Это речь идет о посте №4,склады боеприпасов в Штакове?
.
Отредактировано Олегатор (2011-03-05 15:03:13)
Не думаю что это были склады вооружения, ведь этот пост был расположен глубоко в лесу и ехали туда минут 40. С собой прихватили патроны (оставались после стрельб) и устраивали
стрельбы по сигаретным пачкам , если-бы это были склады- я думаю
нам-бы это так просто с рук не сошло.
Не думаю что это были склады вооружения,
Может и не склады,но так назывались...я несколько раз там был,но обследовать не пришлось,они находились в дубовой роще и туда приходили кабаны,кроме караульных брали с собой обычные патроны-отстреливаться.
На схеме предпологаемые места их расположения...примерно где,как думаешь?
.
Отредактировано Олегатор (2011-03-05 15:03:36)
Серёга, даже представить себе не могу, где это может быть. Ведь
столько лет прошло... Ну, а ты был на этом посту один или вдвоем ?
По четыре часа смена? И вы не могли не заметить вход в подземелье.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Cottbus. Котбус. » Штаков-учебный центр 74 ОУМСП,35 ОГДШБр.