Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Cottbus. Котбус. » Штаков-учебный центр 74 ОУМСП,35 ОГДШБр.

Штаков-учебный центр 74 ОУМСП,35 ОГДШБр.

Сообщений 151 страница 160 из 969

151

ЮрийБогданов написал(а):

Да я с 3 ДШБ 7пдр 4 взвод

Юра,я уже служил в 3 дшр,а не пдр,но тоже в миномётном взводе.

152

У  нас батальон назывался дшб, а вот рота пдр и ещё когда я служил, первый год службы мы ходили в красных погонах  мотострелков.  так как были засекречены .а уже через год  нас переодели в голубую  форму. Система была у нас однопризывная, тоесть как в  одну роту призвались одним годом, так до конца и служили . Система была экспереминтальная

Отредактировано ЮрийБогданов (2010-03-15 05:52:53)

153

Юра привет. В это же время с апреля 1982 по осень 1983 г. долженн был служить мой однокашник по Чебаркульской учебке. Командир миномёта Вова Старостин, он был с Астрахани. пп 16407"Ю"
В начале 80 в ГСВГ в эксперементальном порядке в некоторых частях стали делать батальоны, батареи и роты одного призыва. У нас тоже были танковые батальоны одного призыва, а в МСБ и САДН(так как батальон и дивизион были в единственном числе) роты и батареи одного периода. А вот отдельные взвода и роты (РМО, связь, химики и тд), как придётся.

Отредактировано Sansmen (2010-03-14 18:34:03)

154

При мне в бригаде,уже было по четыре призыва во всех подразделениях и при мне весной 89,нас переодели в камуфляж,это на то время было очень круто,представь!

155

A.Сергей. написал(а):

А кто бы это перевел?Просьба

Молодежный  образовательно воспитательный центр встречи  вокзал  Ямлитц .   С 35 - местами для ночлега,кафетерий, учреждение и выставочный зал  , а также помещения для семинаров.
        Место осознания и памяти  KARUNA  -  будущее  детей  и молодежи.

Перевод для поста 175.

156

NellyKoch написал(а):

Молодежный  образовательно воспитательный центр встречи  вокзал  Ямлитц .   С 35 - местами для ночлега,кафетерий, учреждение и выставочный зал  , а также помещения для семинаров.
        Место осознания и памяти  KARUNA  -  будущее  детей  и молодежи.

Перевод для поста 175.

Огромное спасибо Нэлли!!!

Отредактировано A.Сергей. (2010-03-15 00:13:52)

157

Sansmen написал(а):

Юра привет. В это же время с апреля 1982 по осень 1983 г. долженн был служить мой однокашник по Чебаркульской учебке. Командир миномёта Вова Старостин, он был с Астрахани. пп 16407"Ю"В начале 80 в ГСВГ в эксперементальном порядке в некоторых частях стали делать батальоны, батареи и роты одного призыва. У нас тоже были танковые батальоны одного призыва, а в МСБ и САДН(так как батальон и дивизион были в единственном числе) роты и батареи одного периода. А вот отдельные взвода и роты (РМО, связь, химики и тд), как придётся.

У нас 2 роты были одного призыва 7-я и 4-я, и была в нашем батальоне минометная батарея. Может лицо я его и знал бы, а так только фамилия вроде знакомая. Скинь если сможешь его фотографию.

Отредактировано ЮрийБогданов (2010-03-15 07:37:11)

158

А это фотография нашего взвода в кубрике, в котором мы жили перед новым 83-ым годом.
http://s47.radikal.ru/i118/1003/7b/7d909858ea83.jpg

159

Володя Старостин, сам с Астрахани, был постарше нас, года наверно с 61.
Вместе были в одном взводе в Чебаркульской учебки (МинБат, командиры). Вся батарея улетела в ГСВГ, приземлили в Темплене. Там все разъехались по разным местам службы( в основном ниже Потсдама не было никого). Первое время находили друг друга по переписке, через сержантов из учебки, через письма друзей. А потом армейский быт всё засосал. Все связи учебковские прервались.
http://s48.radikal.ru/i122/1003/28/c1b99d5ff645t.jpg

160

Все же что то есть знакомое, но вспомнить не могу. Пересмотрю свои фотографии может где нибудь увижу его.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Cottbus. Котбус. » Штаков-учебный центр 74 ОУМСП,35 ОГДШБр.